本文へ

狙われているのでしょうか?

レス106
(トピ主 3
🙂
貝社員
話題
26才会社員です。 職場の歳上の女性の行動をどう捉えていいのか、よければ女性の方ご意見ください。 その女性は本社の総務の方です。30代くらい?結婚指輪はしていません。 私は支社勤務ですが、近々別海外に研修に行くため、その手続きをしているのがその総務の女性です。 何度か会っているうちに、お互いの家が近い事が分かりました。なぜか、すごい近所!と喜ばれました。 「支社と本社が遠いから研修に必要な書類の受け渡しなどは家の近くでいいですよ」と言われ、まあその方がこちらも楽なので、言われるまま休みの日などに、家の近所の店の駐車場などで書類の受け渡しをしました。 すると、次もまた近所の店を指定され、さすがにこちらも男として狙われいるのかと警戒しました。 彼女は美人ですが、付き合うなら年下がいいので。。 でも断れずに指定された本屋に行きました。 会うと彼女、ここの本屋来てみたかったんです、とか少しぎこちない感じでもじもじしているので、早く帰ろうとすると、突然「うちの息子です」と中学生くらいの子を紹介されました。 こんな大きな子供がいたのかと驚いていると、「お母さんの職場の人だよ、 一続きます一

ランキング

レス

狙われてますね!

041
赤頭巾
シンママなら、150%の確率で狙われています。海外研修に行くという事で、トピ主さんは結構エリートなんじゃないですか? もし、既婚者なら、あなたとお近づきになると何かメリットがあるんでしょうー 告白された訳ではないので、きっぱり断る事もできないでしょうから、これからは出来るだけ彼女との接触は減らす事です。 書類の受け渡しも、必ず社内でー それができなければ、場所はあなたが指定してー 仕事以外の会話は出来るだけ避けてー(息子さんの事など聞いちゃいけませんよ)

主さんもまんざらでもない…としか思えない

Kitten
はあ、呼び出されたら、休みの日に本屋で会うんですか? 口ではなんと言おうと 主さんのその行動は「主さんもまんざらでもないってか、年上美女を狙ってる?」 と語ってますよね?

続きは読んでないが

🐷
Mo
公私混同するから、そういう発展になった、ということですね。嫌だったら引っ越す、好きだったら、そのまま付き合う。男なんだから、しっかりしてください!

狙われてるでしょうね

🙂
かかし
続きの前ですが、狙われてるでしょうね。 トピ主さんの落ち度は、家が近いからと言って業務に必要な書類を私的にやり取りしてる所です。 書類は業務中にやりとりするべきことですよ? 今後はお断りしましょう。 海外研修後は引っ越したほうがいいですね。 総務には、嘘も方便で「彼女に話したら、会社の書類を勤務時間外にやりとりするのは社会人としておかしいし、女性と外で会うのは業務でもやめてと言われたので、書類は支店に送ってください」て言いなさい。 続きを読んだらまた、書き込みます。

あなたが公私混同したせいでしょう

🐱
うわあ
いや、いくら自宅が近くても会社の用事を会社外で私的にやり取りするのは どう考えてもトピ主が悪いよ。 それで相手に「狙われてる」とか、被害妄想甚だしいです。 「断れずに」っていうのが意味不明です。断れるでしょ。 勘違いされたくないなら会社外でけじめのないことしなければよかった。 というかまともな社会人ならそのくらいのこと予見できるから はじめからしないです。男女関係なく。 もし相手が美人だからまんざらでもなかったのなら、今からでもだらしない ことはやめてけじめのある仕事のしかたをしましょう? 近いから楽とか面倒とか、社会人にあるまじき幼稚な理由です。

あなたの思い上がり。

🐧
ありゃ
あなたを狙っているなら、子供を紹介したりしませんよ。 家庭がある女性なので、家が近居と言う事で近所のお店や場所を使っ他のデショウ。その方が、家事など家庭生活も効率よく動けますから。 まだ26歳、あなたの前途は明るい、これから素敵な年下の女性とのお付き合いをしてください。

続き前ですが

🙂
おっちゃん
頑張って、彼女とその子を養って上げて下さい。よろしくお願いします。

レスします

🐱
stella☆
つき合う気がないなら、公私混同はやめて 書類は本社まで取りに行きます! で押し通してください。

勘違い激しすぎ

😑
うひゃあ
自意識過剰&被害妄想。あなたが。 あなたに限らず、誰にでも言いそうな内容じゃないですか。 しかも近所の人でしょ? 現時点では決定的なアクションもないし、そんな特別な好意などは感じられないんですが・・・。 異性から親しく話しかけられると、すぐ「私に気があるのかも!?」と勘違いするタイプの人って、多くは願望なんですよね。自分はモテてると思いたい。 思い込みも結構ですが、そういう思考パターンの人に限って、モテないのが多いのが現実です。

トピ主です。続き

🙂
貝社員 トピ主
続きです。 こんな大きな子がいたのかと驚いていると、「お母さんの職場の人だよ。」と息子さんに紹介され、「うちの子、海外に興味があって英語勉強しているんです」と言われたので、「そうか、将来は海外に行きたいのか?」と息子に話しかけたら「いえ、別に」ともじもじ。 すると彼女はあっさり「じゃ、休みの日にすみませんでした。失礼します。」と帰って行きました。 会ってわずか5分。 息子まで紹介され、なんだったのでしょうか? 今後彼女とは、研修中と研修後など連絡を取らなければならないので、あまりにもこちらが距離を取ると、誤解なら失礼になるし、どのように接すれば良いかアドバイスお願い致します。 ちなみに結婚の有無、年令は分かりません。 また一緒に研修に行く同僚から情報があればご報告します。

レスします

041
aco
狙われてなんかいないって!! なに?狙われたいの?? 大丈夫だよ、自分が思っているほどあなたはモテないから! 男として狙われているに吹いてしまいました(笑) 彼女が気の毒ですね~。 狙ってもいないし付き合う気なんてさらっさらないのに、勝手に「付き合うなら年下がいい」とか・・・やめてよ。 こっちだってお断りですよ。

レスします

😒
もね
断りきれず、の意味がわかりません。 公私混同しました、遠くても会社でか郵便の受け渡しにすればいいだけ。 年下とつきあいたいとか、 子供紹介されたとか、 そんなもの関係ないんですが。

社内メールは無いの?

🙂
てんてん
狙われてるんじゃないですよ。 仕事にかこつけて、休みの日に家の近所で逢いましょうって言ったら、逢えたから、行けるかもと思ったんですよ。 社外で書類のやり取りなんて、個人情報の紛失や、漏洩の危険有りますよね。 二人して就業規則に違反してませんか? 騒ぎが大きくなれば海外研修取り消しもあり得ますよ。

狙っていたら店で待ち合わせするって

🐧
アル
そしたらもっと個人的な話も出来るし。「駐車場」で「狙われている」なんて無いない。「本屋」になったのはクーラーのためだしね。 相手も変な勘違いした態度を見透かして、中学生の子供紹介したんでしょうが。 結婚しているのアピールです。 それなのに「狙われて」 だって、ププッ。

気はなさそうだけど

041
ちか
ただ、時間がもったいないから、家の近くで…と思ってるだけじゃないですか? 本来ならトピ主が本社に出向くはずなのですか? だとしたら優しさから。 彼女が支社に出向くはずなら、忙しいから。 結婚していそうだし。 五分であっさり。 ただ渡したかっただけ。 子供も、本屋に来たかったから来ただけ。 そんな気がします。

狙われてるというより

😑
はるるん
チャンスがあればタダで息子に語学を教えて欲しいと狙ってるんでは? シングルなのか結婚してるのかはわかりませんが、家が近いというので息子の!と思いついたのかもしれませんね。 ま、男として狙われてるわけではないので、安心して下さい。 もしかして、トピ主さんは恋愛経験が少ないのかな?

特に意味は無いと思うけど

041
50代
単に家の近所で書類を渡す方が楽だからとしか思えません。 後は息子自慢かなー。

自意識過剰で幼稚

💍
かあさん
これだけではわからないけど、トピ主さんは自意識過剰に感じる。 近所だとわかって「なぜか喜ばれた」と言ってるけど、ご近所だと分かって親近感が湧いたのかも。 気にするポイントが早いんだよね。 狙われてる感じがして嫌だったら失礼のないように踏み込ませないようにすればいいと思います。 でもトピ主はもてていると思いたがってる感じがする。 子供を連れてきたのも堅実な既婚子持ちですよ勘違いしないでね、というアピールかも。息子を「紹介」って程でもないと思う 苦笑 会社が一緒で近所だとめったな事はできないですよ。近所で噂になったらお子さんに影響があるし。 30代既婚女性からみたら20代独身男性はかなりお子ちゃまです。 このトピ文読んだだけでもかなり幼稚に感じる。 特に息子がいる母親は若い男性は恋愛対象としてはちょっと生理的に無理かも。 おじさんは基本的に若い子が好きだけど、若い男の子苦手なおばさんは多いよ。 心配してるなら次会ったらさりげなく彼女の写真を目に入るようにしたら? 待ち受けを彼女とのツーショットにして机の上に置いておくとか。

恋愛対象ではないと思うよ

💔
sora
息子さんの友達というか 理解者というか、そういう関係になってもらいたのかもしれないね。

全く狙われてない

🐱
ぷぷー(笑)
「店を指定され」って、店の駐車場や本屋さんかーい(笑)。 しかも書類の受け渡しが済んだらすぐ帰る。 これ、本当に言葉のまんま。 家が近いから、あなたが楽なように、近所で受け渡しをしてくれているだけです。 全く狙われていないどころか、彼女はあなたを男性として見てはいません。 あなたの自意識過剰でございます。 狙われているなら、飲食店を指定して来るか、受け渡しが済んだ後誘ってくるでしょう。 店の駐車場で書類受け渡しだけなんて、色気のないことはしませんぜ。 そして、いきなり息子連れで現れ、5分で帰ったりもしません。 指輪がないからって独身とは限りません。 私は既婚ですが、指輪をずっとしているのは苦手なので、結婚指輪はしていません。 それにしても、よくその状況で「狙われてるかも」とか思いましたな(笑)。 ご安心ください。 あなたはそんなにモテません。

大爆笑!

🐱
viking
何をどうしたら、狙われているになるのですか?

うーんどうなんだろ

🙂
匿名
近所で会うのは普通に断ればいいだけでは? 狙ってる年下男性に、子供は紹介しないと思うけどな… 親子でその後出かけるから、一緒にいたのでは? 一緒にいたら紹介しなくてもおかしいし。

あははは

041
かりん
狙われてないよ! トピ主さん、モテないでしょ? 今までモテたことないんじゃないの? 紹介されって・・・(笑) 休みの日に親子でいるのはおかしいことではないし。 トピ主さんは親子で過ごす休日のついででしょ? 会社の人に一緒にいる自分の身内を紹介するのは普通でしょう。 ただ隣に立っているだけで紹介しない方がおかしいですよ。 大丈夫ですよ! あなた、モテるタイプじゃなさそうだから。 あなたのことなんて好きになったりしないし、狙ったりしないって! モテない勘違いオトコの思い込みって怖いですが、端から見ると滑稽でおもしろいです。

このご時世に

🙂
りんりん
会社の書類を勝手に持って帰っちゃダメでしょう。社内メール便位ないのですか? 小さい会社なのでしょうか。 ハッキリ言って、コンプライアンス違反だし、書類うっかりなくしでもしたらどうするつもりですか? 今度何か受け渡しを強要されたら、「会社のモノは会社で受け渡しをお願いします!」で良いのでは?

絶対に狙ってないですね

🙂
思春期の息子がいるシンママです。 もし狙ってる男性がいるなら、息子にだけは知られたくないです。 軽蔑されたくないですし、どうなるか分からない男性なんて会わせませんよ。 それに第一、大きな息子がいるなんて、若い狙ってる相手に知られたら興覚めされることくらい女なら誰でもわかってますって。 遊ぼうともしてないと思う、だって、何もない内に家族を会わせるのは、自分の女としての下心が冷めちゃう。 会わせるとしたら付き合いが深くなってからやっと、、ですよ。 絶対に狙ってませんね。断言できます、

狙われてないと思います

🙂
ほやし
文の内容の限りでは、彼女があなたを狙っているとは思いません。 30代のシングルマザーが狙っている新卒に近いような年齢の男性に 恋愛が始まる前に大型書店で息子を紹介しようと思うでしょうか。 彼女はむしろ「恋愛心はありません」という意思表示で 息子さんを同伴してやってきたんだと思います。 会社外で会った時に食事やお茶に誘われたらなら怪しいですが 今の段階で取り立てて警戒する必要は無いと思います。 彼女は親切心が強すぎて男性によく勘違いされるタイプなんじゃないでしょうか。

え?考えすぎじゃない

🙂
こーひーたいむ
とぴ主レス1つ読みました。 会ってわずか5分。でしょ? 自意識過剰だとおもう。 狙われてないと思いますので、普通に接してください。

支社と本社は新幹線乗るくらいの距離なの?

🙂
ハッピー
それだったら近所での受け渡しも理解出来ますが。 余計なトラブルを防ぐためにも、今後は、必要書類の受け渡しは郵送、または社内でやりとりしましょう。 私は休みの日に指定されて出向く方が面倒と思うけど。 彼女がシングルマザーだった場合、狙われる可能性は充分にあります。

そういう受けとめ方もあるのか

🙂
秘書
現在、総務の仕事をしています。 海外出張する人の渡航手続きをしたり、プレゼン資料を作成したりと お手伝いすることもあるので、今回の状況が現実的に想像できます。 おまけに高校生の息子がいます。将来どんな仕事をしょうか、現在 悩み、考え、もがいてます。 だから、身近に海外出張するようなバリバリ働いている大人がいたら、 よきお手本として、私も息子に見せるかもしれません。。。 ふ~ん、こんなふうに、「中年女が若い男性を狙ってる」と 思われるなんて、ちょっとショックです。世間知らずなんだろうか、と 思ってしまいました。

いやいや、考えすぎでしょう

041
夏真
別に、年下クンに対して、普通の対応だと思います。 好感をもたれたい気持ちはあるかもしれませんが、 それ以上のものはないと思います。 やや、自意識過剰気味では?! その後の様子を、お待ちしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧