本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ミュージカル 一押しアクター ダンサー

ミュージカル 一押しアクター ダンサー

レス5
(トピ主 0
🙂
ダンスダンス
話題
ミュージカルの世界をちらりと知って もう大分経ちますが、 そこまで生の舞台を見てきたわけでないトピ主です。 (つまりあまりは知らないファンです) 私のミュージカルの出会いは、若いころテレビでアーヴィン バーリンのトリビュートショウで トミーチューンが、「プッツ オン ザ リッツ」で踊っていたのをみたのが始まりです。 こんな素敵なステージあるんだなあと思いました。 それから、あれこれ動画サイトなどみてうっとりしています。 日々の心のオアシスかな。 皆さんはどんな一押しアクターいますか?

ランキング

レス

そりゃあ

🙂
ムジカ
大澄賢也。 ダンスも演技も素晴らしい。 ニヒルな役なんて絶品です。

三浦春馬さん

041
60代
ミュージカル俳優というのではないと思うけど 今日、見てきた 「キンキーブーツ」の三浦春馬さん 良かったです、とっても

オペラ座の怪人 25周年記念公演

🐱
ロイド
ミュージカルは大型テレビで見るだけですが、トピ主さんにお勧めしたいDVDがあります。 Amazonは、とても安価なので、購入して下さい。 ・「オペラ座の怪人 25周年記念公演 in ロンドン」AmazonでDVDが927円 ・「レ・ミゼラブル25周年記念コンサート」AmazonでDVDが927円 素晴らしいです。 感動します。

ハミルトンのアンジェリカを演じた女優

🙂
ハミルトン
今年、ミュージカル「ハミルトン」でアンジェリカを演じてトニー賞を取ったルネー・ゴールズベリーにぞっこん惚れ込んでます。その他、ワシントンを演じたクリストファー・ジャクソンやこのミュージカルを創作し、主役を演じたリン・マニュエル・ミランダもかなり好きです。 古い所で、映画の「オクラホマ!」や「カルーセル(回転木馬)」のゴードン・マクレ―は最高です。ヒュー・ジャックマンの「オクラホマ!」も気が晴れ晴れする。 「レ・ミゼ」ではロンドンでアンジョラを演じたアンソニー・ヲーローとかマリウスを演じたマイケル・ボール。ラミン・カリマル―もいい。 その他、「ブック・オヴ・モルモン」のアンドルー・ラネル、「Next To Normal」のアーロン・ツヴエイトやジェニファー・ダミアノ。 ヴォーカルばかりになりましたが、ダンスでは「ハミルトン」のバックでずっと踊ってるセス・スチュアートなんか。

ラミン!

🐤
ぴよっち
ミュージカルはまあまあ好きという程度でしたが、数年前テレビで観たレ・ミゼラブル25周年記念コンサートに夢中になってしまいました。 続いて観たオペラ座の怪人25周年記念公演のDVDには、世界が変わりました。 で、レミゼのアンジョルラス、オペラ座のファントムを演じたラミン・カリムルーさんが一押しです。 近年何回か来日していて、先月武道館でお声を聞けて感涙ものでした。 優しさ・哀しみ・怒り、すべてが桁違いの表現力。 力強く響き渡る声。最高です! 「オペラ座の怪人25周年記念公演」はわりとレンタルショップにもありますので、 お勧めいたします。オペラ座は舞台ではない映画版もありますのでお間違いないように。 映画版は昔好きだったのですが、記念公演版のラミン様シエラ様を聞いてしまったら、歌がどうにも薄っぺらく聞こえるようになってしまいました。 もっとも映画版は映画ならではの映像表現が美しく見応えある秀作です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧