本文へ

韓国ミュージカルについて

レス2
(トピ主 0
041
エリザベート
話題
ミュージカルが好きで、劇団四季や東宝のミュージカル中心に色々観ています。

それで、現在韓国ミュージカル界は熱いと聞いているので1度観に行ってみようと思っていますが、
観劇されたことのある方がいらっしゃいましたら、
どのような感じかご意見・ご感想をお聞かせ頂けたらと思います。

ちなみに、韓国語は「アンニョンハセヨ」、「カムサハムニダ」ぐらいしかわかりません。

ランキング

レス

ミュージカルではないですが

🐶
hako
先日韓国旅行で「NANTA」舞台を観る事が出来ました。 厨房でフライパン、鍋、包丁などを巧みに使い繊細で、愉快で、コミカルに繰り広げる観客席と一体となる舞台です。 日本公演を含む世界37カ国で公演されている韓国を代表する最高のロングランの芸術作品です。 またミュージカルとは違う雰囲気の舞台です。

韓国に見に行ってこられましたか?

🎶
允珠
時間が経ってしまったため、トピ主さんに投稿が届くか分かりませんが・・・ 韓国のミュージカルは本当に、熱いですね。 日本だと一部の変わった趣味の人が熱狂的にハマるイメージのようですね。 いい歳してすごいテンションで歌って踊って一体何なの、こっちが恥ずかしくなる、なんて。 好みの子と親しくなりたい時に、日本の子なら「一度食事でもどう」と声をかけそうな状況で 韓国の子は「ミュージカルのチケットがあるんだけど面白いらしいよ、一緒に行かない?」 なんてやっていますよ。中高生はアイドルにキャーですが、大人は受け入れる人も多いです。 大学路(テハンノという地域)でミュージカル三昧はいいですよ。 団員数名でやっている小劇場もたくさんあって、毎日通うマニアのお年寄りなんかもいます。 他にも、アイドルグループのメンバー出演回が数秒で売り切れる大規模な公演もあれば、 ブロードウェイ作品の韓国語版もあり、パク・カリンという演出家が手がけた物が有名です。 基本的に歌が下手な歌手は韓国にはいませんし、質は大丈夫だと思います。 現地でオススメを聞いて劇場にGOですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧