本文へ

単身赴任が決まった旦那

レス9
(トピ主 0
😑
みかん
恋愛

主人32歳、私33歳、息子3歳の3人家族です。
転勤の話しが会社から出て、私は単身赴任でお願いしました。理由は……

親や友達や環境の変化を受け入れられない。
持ち家で、とっても愛着がある。
今までの旦那の身勝手さ。例えば……
妊娠中と家を建てたばかりに仕事辞める。
そして、いきなり免許(大型、けん引など)取り出して多額の出費。
バイクの新車購入。預金を株にかえる。
全て相談なく、事後報告。
初めての育児で大変なのにそのような事が続き過呼吸なりましたが、助ける訳でもなく無視。それから、心療内科に月1でずっと通院してます。離婚も話し合いしましたが、子供のことや持ち家のこともあり様子見という感じになって2年が経ちました。
主人が調子がいい?時は子供とお風呂入ったり家事の手伝いしてくれますが、調子が悪い?時は布団か座椅子にくっついてます。
特に仲良い訳でもなく、平行線でやってきた中弱い私を背負ってくれる人とは思えないとなり、単身赴任でお願いします。
子供が小学生なったら来てくれと言われましたが行きたくないです。月1で会うのが調度いい夫婦だと思ったのですが、離婚でしょうか?

ランキング

レス

今すぐとは言いません

💤
カミナリオコシ
離婚を考えて準備すべきですね。 愛のない夫婦生活ほど味気ないものはありません。 結婚すると女性は立場が弱いだけに、よく考えるべきでした。

はい

🐴
うま
離婚で良いと思います。 お互いのために。

すぐ離婚!

🙂
ポコたん
トピ主さんが金銭的に一人で子供を育てられるのなら、すぐ離婚でいいんじゃない?

どっちもどっちで離婚かな…

🙂
ぽこた
夫も、かなり身勝手だと思いますよ。 妻として許せなかったり、夫を信用できなくなっている部分もあるかも知れません。 でも、あなたもかなり身勝手というか、虫がいいなって思います。 要は、親や友達と離れたくありません。 お気に入りの持ち家で子供と二人、夫抜きでのんびり楽しく暮らします、生活費はよろしくってことですよね。 でも、特に仲が良い訳でもなく、平行線でやってきたのは夫も同じはず。 そんな中でも、働いて養ってはくれていたのですよね。 また、弱い私を背負ってくれないって、あなたはもう、守られるだけの立場ではないし、何かあればあなたが夫と子供を守らなければならないのですよ。 月1回会えればちょうどいい程度の夫婦って、夫婦としてはそれでいいかも知れませんが、子供はどうだと思いますか。 自分はいい歳して親と離れたくないと言うのに、子供も父親と月1で会えれば良いと、そう思っているのですか。 夫にも子供にも、随分と身勝手なことを言っている・していると思いませんか。 こんな虫の好い話が通用するとは思えませんし、さっぱりと離婚して、自分の力で子供を育てる方がいいのではありませんか。

理由にならない

🙂
ふわ
慰謝料払って離婚してください。 子供だって転校すれば友達くらいすぐできます。 大の大人が「環境の変化を受け入れられない」って、 どれだけ幼稚なのでしょうか。 ご主人の身勝手はそれはそれで責められるべきですが、 転勤とは何の関係もありません。 「弱い私を背負ってくれる人」。じゃあご主人が 単身で仕事をする際のご主人のケアは誰が? 月1で会うのは夫婦じゃないですよ。 黙ってれば上から生活費が降ってくるとでもお思いですか?

月イチで会うのがちょうどいいのは

🐶
暑いー
家族ではなくて、友達の距離感ですね。 特に仲も良いわけではないとのことなので、離婚されたほうがよろしいのでは。

離婚を

😨
ミルク
月イチで会うぐらいが十分な夫婦関係なんて、離婚でしょ? 単身赴任がある意味いいキッカケじゃないですか? 仕事をしてて辞めたくないから行きたくないとかじゃなく、ただ単に環境を変えたくないとかって理由なんでしょう?

夫が単身赴任中

🙂
単身赴任中
よく言われますよ 「単身赴任いいなあ。毎日帰ってこないし、 自分と子供のご飯くらいテキトーだよね! ラクでいいなあ」 あなたもそう思いますか? 月1で会えばちょうどいい夫婦。 その月1にあなたは「お疲れさま」と感謝して、 ご主人の好物を作って温かく迎えますか? ご主人も勝手な人だと思いますが、 自分は弱いから、環境の変化を受け入れられない。 でもマイホームは大好き。 住宅ローンと生活費、教育費は払ってほしい。 お互いさまかな。 とりあえず単身赴任生活をスタートさせて みて、お互いがどんな気持ちになるか確認して みたらどうでしょう。

ご主人ばかりに求めるのも何だか

041
ライム
>弱い私を背負ってくれる人とは思えない 弱いなら強くなればいいんです。 何ぜご主人だけが、強くならなければならないのでしょうか? ご主人は仕事を辞めたけれど、 今働いているから転勤があるんですよね。 親や友人と離れて暮らしている人の方が多いですよ。 離婚したら、弱いトピ主さんは、暮らしていけるんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧