本文へ

結局私はなんだった?

レス14
(トピ主 0
💔
ピーコ
恋愛
元彼と付き合った2年半。
女性経験がなく、リードしようとしてもプライドが高いのか、ふてくされてしまいセックスレス・・・。なのにプロポーズされました。
夏に元彼の車のエアコンが劣化で臭かったことを元彼が大笑い。私も一緒に笑っていたら、運転席から助手席の私の顔面を裏拳で思いっきり3発殴られました。なのに、プロポーズされました。
結婚&DV&セックスレスがセットの結婚には踏み切れず、破局。私と破局後に付き合ったバツイチ子持ちの女性とも肉体関係は無かったとのこと。
しかし私と3年後に復縁しましたが、
結婚して嫁とケンカになったらどうする?と聞いたら「叩き付けて、玄関から追い出して頭冷やさせる」や、何かにつけ「女が折れるもんやろ!」と言い(前回の交際時も同発言有り) 私への過去の暴力について謝罪は無しです。結局また幸せな未来が想像できず、破局。
ですが、それから1年8ヶ月後 ショッピングセンターで妊婦の奥様らしき女性を連れて歩く元彼と遭遇。。。それからは、不眠 肌荒れ 髪が抜ける など、酷い状況です。
彼にとって、私はなんだったのでしょうか?

ランキング

レス

私は、駄目男から解放された

🐧
絹子
そんな男性でも、結婚してくれる人が居たんでしょう。 過去の男性が、たまたま幸せそうに見えていても、実際どうなのかは謎です。 結局、良かったんですよ。 変な人と結婚しなくて。 肌をきれいにする睡眠療法やら、化粧品、食材を買ってきて、エステにも行きましょう。 クヨクヨしてなくて、次なる幸運を探せばいいんです。

レスします

041
ぷらむ
何だったか…なんて、必要ですか? 彼とは縁が無かったのです。というか、縁が切れて良かった、というべきでは…? もっと 素敵な人と出逢えると思いますよ。

あなたはあなた。

🐱
サバ
元彼にとってはあなたとは相性が悪かっただけ。 たまたま今の奥さんが元彼と相性が良かっただけです。 私の元彼はDV男でした。それまでの彼女にはボコボコに殴ったと言ってました。 でも、私には一度だけ平手打ちしただけでした。 わたしはその平手打ち一回で別れを言いました。 泣いて謝って縋る元彼に次は無いから。と、言いそれから3年付き合いましたが、2度と平手打ちすらもされませんでした。 でも、私はその彼とも女癖の悪さで別れました。 トピ主さんも「こんな男、別れて正解」と分かっているでしょ? でも、自身が納得出来ないんですよね。 「どうして私だけが?」「私の何が奥さんと違うの?」「私が得る事が出来なかった幸せを奥さんが得た」「私だけ不幸せ」 みたいな言葉がクルクルしてるんですよね。 でも、元彼も奥さんもあなたも誰も悪く無いんです。 悪かったのは相性。 きっとトピ主さまにも素敵な相性の合う人が必ずいます。 涙を拭いて街に出ましょう。 今流行りのゲームをしに公園に行きましょう。 出会いをゲット出来るかもしれません。

プライドのないおもちゃ

041
MM
アナタのことです。 そんなヤツと再出発したり、妊婦とあったら不安になったり、アナタにはプライドというものが無いのですか?

疫病神です

😣
匿名
いい付き合いができる方だとは思えません。 何か魅力がある男性なんだとは思いますが。 不安定さを持っていて、母性本能をくすぐるのかしら? 一緒にいても幸せになれなそうというのは感じているのではないでしょうか。 もう、きっぱり忘れた方がいいと思います。 もっと素敵な方に出会えます。

もう忘れよ!

😉
nyanya
そんなしょうもない男でも、自分以外の女性と結婚したと思うと、胸がざわつきますか? 良かったじゃん! 相手がいつまでも独身だったら、そういうDV男っていつまでも標的の女性を探すから、あなたがまた狙われる可能性有るんだよ。 もうDVの共依存になりかけてたんだよ・・・危ない危ない。 その女性には可哀想だけど、これから暴力に晒される地獄の生活が待ってるから。

それだけ文句たらたらなのに

🙂
おっちゃん
未練があるんですね。不思議なお人だ(呆)

悪縁

💋
るるる
悪縁のある相手だったのかなあ~ あなたにとって彼は依存先だったんですね。 自分の中にある「良いところ」が自然と引き出される相手が相性の良い良縁だと思います。 彼にとってあなたは、自分の中にある「悪いところ」(暴力性)が引き出される相手だったのでしょう。 今のお相手とどういう関係なのかは分かりませんが、もしかしたら、彼のプライドとか男性優位な考え方を 上手に受け止めて、彼の怒りの導火線に火をつけない振る舞いを自然と出来る方なのかもしれません。 彼も依存体質なので、そんな弱い彼をどんと受け止める母性豊かな方なのかもしれません。

厳しいことですが

🙂
ストレイシープ
その元彼に取って、トピ主は都合の良い女だったのです。 ひどい彼にそこまで執着するトピ主の感覚も理解しがたいです。

ふった男など過去のことです!

🙂
p
あなたが嫌で、ふったんでしょ? それなら、関係ないじゃないですか。 ましてや、別れて時間が過ぎてれば、結婚してもおかしくない。 いつまでも、ずっとあばただけを愛してるとでも???? 関係ない過去の男のことで不愉快になってここで相談してる時間が、もったいないです。なんのあなたに良いことはない。 あなたは、過去の女、終わった女。 彼はその切り替えがうまくできたんでしょう。 結局、ふったくせに、あなたのほうが、ねちねち悩んでるんですか? 新しい世界で、新しい恋をしましょうー!!

トピ主さんは「好き勝手出来る、大切にしなくても良い」相手

041
蝶々
プロポーズすれば断ってくることもない女。 ひどい言葉を投げつけても許される、気遣わなくて良い女。 別れたってどうせ復縁できるお手軽な女。 ご自分を安売りしすぎです。 嫌なことをされたらサッサと未練なく別れること。 別れた後の復縁なんてイイ女は絶対にしません。 ろくでもない男に対してすがりすぎです。 だから立場が弱くなるのです。

妊婦だからって幸せ?

🐶
負け犬の遠吠え
妊婦だからって幸せとは限らない 毎日殴られて、お腹の子供の安否を気にしてるかもしれないですよ まあ、どんなひどい相手で、こっちからふっても、別れた相手に新しい相手がいると落ち込むのは分かりますけどね

初カノですよ

🙂
みる
ヒドイ事もしたし、甘えていたけれど、あのときのトピ様がいて、2回目の破局で目が覚めて反省して、今の妻とうまくやれるようになりました、という都合の良い解釈じゃダメでしょうか?トピ様の愛情が伝わって、彼も立ち直れたのです。 今の奥様、殴られていないといいですね。 トピ様、すごく優しいし殴られてもプロポーズを迷うくらい彼を愛していたのだと思います。でもそれは共依存で、お互いに感覚がおかしくなるので良くない関係です。DVしても復縁してくれる女性といると、やっぱり暴力くらいいいんだって思うし、お互い感覚がおかしくなります。 彼に必要なのはDVを許してくれる優しい甘い女性じゃなく、「私を殴ったらすぐに警察に通報しますよ!」っていう正しい女性だと思います。愛し方を間違ってしまったのだと思います。 トピ様はどこかでこの彼を見下していて、トピ様以外の女性が彼と付き合いきれるわけがない、他の人とも無理って思っていませんでしたか? DV加害者は敏感なので、どこかで彼もそれを感じていて、たびたび爆発していたという可能性もあります。 自分ばかり被害者顔しちゃダメです。次はステキな恋愛して下さい。

わからないよ

041
おばさん
とぴ主さんとの経験を生かして今猫をかぶっている だけかもしれません 子供が生まれたらもう逃げられんぞとばかりに、本性を現すかもね まぁ、彼にとって、とぴ主さんは都合のよい女だったことは確かです だって気になるんでしょ、 なんでじぶんにやさしくしてくれなかったの?って そういう依存心が彼には丁度良かったのでしょうね 気にしないのが一番です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧