47歳既婚・子供なしの女です。
今年の3月にたった1人の弟を肺炎で亡くしました。
体調が悪いと病院に行き検査入院して異常なしで翌日には退院。しかし体調がすぐれないので再度翌々日病院に行くと昼に緊急入院してその日の夜には亡くなってしまいました。
肺炎=年配の病気というイメージしかなかったので甘く考えておりました。
あれから5ケ月、仕事もやめて弟の退職の手続き他諸々の書類の提出
仏具の購入、お墓の購入など一通りの事が多分終わりました。
(両親は健在なのですが70代で書類などを見てもわからないとの事で自分がメインで動きました)
今でも週2のペースで60キロほど離れた実家に行ってお盆の用意などしています。
以前から実家に行くときは弟が好きだったコンビニコーヒーを買って持って行ってたのですが、今でも持参に供えるのですが、当たり前なのですが、帰宅時に見ても減っていない
コーヒーを見るとおかしくなりそうになる時があります。
実家に行く日は大丈夫なのですが朝、家でぼーーとしている事が多く気が抜けたようで
弟の事を思い出しては泣いています(今まではこんな事はなし。両親の前では泣かない様にして気をはっているのですが)
こんな事で自分は大丈夫なのかと思います。
兄弟を亡くした経験のある方どのようにして乗り越えたか教えてください
こんな私に喝を入れてください