本文へ

やっぱりダメかなぁ

レス3
(トピ主 0
😒
あすか
仕事
派遣で働いていますが、今月末で会社都合の契約満了で退社予定のため、今、転職活動中です。現在の派遣先は次の仕事が決まったら終了日の調整は可能な状態です。 年齢的にも厳しいと思いながら正社員で探してましたから、そうも言ってられないと1件、今月下旬から派遣での就業が決まりました。 でも長期案件だとはいえ2ヶ月更新とかで安定しないのではないかと、かなり不安です。 本来ならば現在の派遣元や派遣先に早めに言うべきだと思いますが、新しい職場も1~2日行ってみて思っていた仕事、環境じゃない。と感じるかもしれないので、現在の派遣先に2日ほど休みをもらい、その間に新しい派遣先が合っているかジャッジするのもアリかなぁとか。 駄目だったら、現在の派遣先に8月末まで全うし、失業保険を貰いながら転職を、と考えてます? 都合よすぎですよね、やはり。

ランキング

レス

難しいねぇ~

🐧
パズル
2頭追うものは1頭も得ずって言葉があるなら気をつけて行動してください。 派遣はやっぱり使い捨て的な扱いなんだな(タメ息) 私も年齢的に厳しい状況で転職しました。 直接雇用のパートで応募しましたらフルタイムだと社員でもって言われたので3ヶ月後に続けそうなら社員で定年まで働くつもりです。 トピ主さんも大変だろうけど頑張ってね!

使えるものは全て利用

😣
通りすがり
トピ主さんは基本的にまじめでお人好しな方と推測します。 自分が派遣の立場であれば、利用出来るものは全て利用します。 休みを取って新しい派遣の現場に行くのはもちろん、他の求人もチェック、可能な限り面接も並行して受けに行くと思います。 綺麗事だけでは損をするだけだと思います。 私だったら生きていくために手段は選びません。

やっぱり正社員でしょう

🙂
おっちゃん
今みたいな生活でずっと食って行けますか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧