本文へ

退職を決めたのですが・・・

レス4
(トピ主 0
041
あき
仕事
私は派遣会社からの紹介で今の派遣先で仕事をしていたのですが先日、 自己都合で今派遣会社に辞めたいと相談した所、親身になって話を聞いてくださり元々契約も8月末までだったので8月末で辞めることが決定しました。 そして今日派遣先で仲良くしていた友人(友人も偶然にも今月末辞める)から 「今月末で派遣社員があき(私)含めて4人辞める」 「派遣先の上司が正社員に退職者が4人いる事とそれにより残業時間も増えるのを伝えたらブーイングの嵐になった」 と聞き、更に友人と他の2人は退職するのが先月の中旬に決まっていたらしく、今でも風当たりが強いからこれから私の風当たりも相当キツイものになると聞かされ考えるだけでストレスで吐気と動悸が酷くなります。 退職するタイミングも悪いし自己都合で退職するので風当たりが強くなっても仕方ないとは思いますが今月末まで出社するのが辛く、憂鬱です。

ランキング

レス

どちらにしても

041
くまぐま
最終理由は自己都合としても元々の契約も今月末なら割り切ってもいいんじゃないんでしょうか。 そんなに気にするなら退職撤回しますか。 悩んでも結果は同じ。継続する気持ちがないのなら、辛くてもきっぱりと割り切ることです。

気にしな~い。気にしな~い。

041
ジェンガ
派遣なんて、そんなもの。 契約通りに終了するトピ主さんには非はない。 次に行きましょう!!

会社の責任

🐷
マルコ
派遣会社の相談されてはいかがでしょうか? 会社自体は、退職を承諾したのでしょ? だったら、責任は会社にあります。 今の職場の現状とか風当りが強いことなど、退職するのだから、あなた自身は別に辞めるまでの辛抱ではないですか? 違いますか?

自己都合にする意味がよくわからないけど?

041
もも
そんなに正社員や派遣さんがまとめて辞めるって、どんな会社? 文面からは、残業が多くなりがち、ってことみたいですが。 トピ主様が正社員ならまだしも、 派遣さんが契約満了時に満了にして何が悪い? いまブーイングとかしている連中は、 派遣さんが仕事を続けたくても会社都合で 派遣を人間じゃないみたいに切り捨てるんですよ? まあブーイングしている中には他の派遣さんも含まれているのかも しれないけど、ブーイングする相手を間違えてますよね。 文句言うなら相手は雇い主だと思います。 というか、一緒に働いてきた仲間に文句とか、普通の大人は言わない。 よってトピ主様が気に病む必要は一ミリもない。 ところで 事情はわかりませんが、 契約満了=会社都合で退職、ではなくなぜわざわざ自己都合に?? あと、 友人らと同じく中旬に退職できませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧