私は25歳、女性、生まれつき内臓障害あり、実家からは離れた土地で転勤族の夫と二人暮らし、地元には兄夫婦がおります。
私の両親は金遣いが荒く、困ると私に頼る癖があり、結婚してからも私たち夫婦にお金を要求してきます。(主人とすべて断りました
最近、父の不倫と借金が発覚したそうで母は心を病み、しょっちゅう泣きながら電話をしてくるため、私は辟易しています。
母の言い分は、私が病気をもって生まれたせいで我が家は貧乏になったのだから、私が償って当然のこと、だそうです。
私は幼い頃、ほとんど両親が不在で祖母のもとで育ちました。
父は毎晩パチンコ、風俗、キャバクラ。母は毎晩飲み歩いては男を作っていました。
私はずっと母の言葉を鵜呑みにし、自分が生まれたことを後悔して生きてきました。
しかし主人と出会って、ようやく自分が生まれたことは悪くないと気づけました。
主人は私の家庭事情すべてを知った上で結婚してくれました。
両親はまだ現役で、父はそれなりの企業の役員のため、パチンコ、風俗、キャバクラさえやめればお金には困らないはず。
母も私にお金を要求するのは、飲みにいくお金を作るためでした。
そもそも父が不倫をしていてショックだなんて…母も私が幼い頃からさんざん不倫をして来たのに。そして新婚で幸せな私に、なぜそんな話ができるのか、と怒りさえ覚えます。
最近母は父と離婚して私たち夫婦と暮らそうかな、と言い出しました。
もう両親に振り回されたくありません。
主人は、簡単に金を要求してきたり、病気の私に暴言をはく私の両親は非常識、いざとなったら縁を切るくらいでなければ私たち夫婦が飲み込まれるよ、と言っています。私もそう思います。
母からの呪縛から逃げ、主人との幸せな暮らしを守りたいです。
けれど具体的にどうやって縁を切ればいいのかわからず戸惑っています。
助言をお願いします。