本文へ

戸越銀座のお薦めを教えてください

レス7
(トピ主 1
🎶
話題
戸越銀座の商店街でおいしいものなど教えて下さい。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

これは! ってのは無かった

🙂
MFT
二国入ってすぐの百楽はおいしかったけど、結局、まちおか、と京都王将にしか行かなくなっちゃった。 あと、文化堂に入る角の八百屋さんはよかった。 (それより北となりの武蔵小山の商店街の方がおいしい!)

買い物至便

🎶
区民
商店街にはなんでもあり、物価も安くて便利です。 ただ、すごく美味しい物は、あまり有りません。 商店街の区役所に近い方、かたばみ精肉店のコロッケ、レバーフライ等揚げ物はおすすめです。 その近くにある、貝類や鰻を売っているお店、双川も美味しいです。(豊町1丁目辺り) 蕎麦屋さんの、「翁」、美味しいです。「桜蕎庵正乃屋」さんはちょっと飲むのも、家族で食事も向いています。 居酒屋なら、海鮮が美味しい「漁」 です。 最近は戸越八幡神社の脇の坂道にコーヒーショップが出来て、(お豆腐屋さんもあったと思います) お洒落な雰囲気になっていますので、商店街を一本入っても楽しめると思います。 商店街は長いので、色々探索してみて下さい。

🐶
わん
氷屋さんがあります そこのかき氷は天下一品 氷の作り方が違うそうですよ

美味しい「とんたん」

🐱
とない人
帯広豚丼 炭火焼「とんたん」を強くお薦めします。 「東京都品川区戸越2-5-1」 「戸越銀座商店街 お薦め」をインターネット検索すると、写真付きのお店紹介を見ることができます。 トピ主さんは、沢山のレスを得て、そのお店を確認するためにインターネットを使うでしょう。 自分で「戸越銀座商店街 お薦め」を探すのが良いと思いますよ。

雪が谷大塚

🙂
池上線
 80年代だったと思います。池上線っていう演歌が流行りました。ちょっと悲しい感じの、女性が歌手でした。五反田からよく乗りました。古い電車。

独身時に住んでました

🐤
私も純子
から揚げの専門店があるのですが、すごく美味しいです。お客さんもいつも多く列とまではいきませんが待っている人が結構いましたよ。 あとはあの近辺は焼き鳥屋も沢山あり、出来立てを美味しく頂けるのでお勧めです。 実際は武蔵小山商店街に近い所に住んでましたが、近いのでよく行っていました。 今は子供がいるので、今度連れて行こうかな~ ほんと懐かしいです~

いろいろ教えて下さってありがとうございます

🎶
トピ主
いろいろ美味しい物があるのですね。 本で探しましたがあまり載っていなかったのでトピ立てさせていただきました。 ネットでも検索してみます。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧