本文へ

妻夫木聡さん、お幸せに

レス6
(トピ主 0
041
ためいき
話題
俳優の妻夫木聡さんと女優のマイコさんが結婚されましたね。 妻夫木さんのファンとしては、ついにこの日が来たか・・・と 嬉しいような、悲しいような複雑な気持ちで昨日から過ごしています。 でもでもでも!自然でステキなツーショットの写真を見て なんてお似合いな二人だろうと、心から思えて これからも二人のファンでいようと決めたのでした。 そこで数ある妻夫木さん出演の作品の中でベスト3を 教えてください。 私の場合ですが。    1位  オレンジデイズ       ストーリー展開もよかったし、何より彼の演技が心打たれました。    2位  天地人       大河の主役を熱望していた彼の、真の役者魂を見ました。       上杉の真の家臣、直江兼続を見事に演じましたね。         3位  若者たち          名作の複刻版でした。体当たりで兄弟妹を守っていく、強い       兄の姿が、忘れられません。 皆さんはいかがでしょうか?

ランキング

レス

妻夫木ファンのアラフォー女です。

🙂
はっぴ
福山雅治さんご結婚の折の、ましゃロス、福山ロス、でしたっけ、 あれ、結構、冷たく見ちゃってたんですよね、私。 「福山さんが独身だからと言って、結婚できるわけじゃにのにー」だなんて。 反省します。 ごめんなさい。 ごめんなさいったら、ごめんなさい。 いやはや、 ショックなもんですねえ~~~~~~~~(泣き笑い)。 福山ロスのお気持ち、今となっては痛いくらい、分かりますですよ・・・ ちょっと、軽く、寝込みたいです。 妻としての、母親としての、主婦としての責任があるので、しませんけど。 大人ですから。 ですけど、ですけど、ショックだなあああああ、なんかー。ううううー。 なんなんでしょうねー、コレ。ファン心理、というやつですかねー。あはは。 あ、スミマセン、本題ですけど、 1位 オレンジデイズ、2位 カバチタレ!、3位、なんだろ・・・、考えます。 妻夫木くん、お幸せにー!!って、もう充分お幸せだと思うけど、益々お幸せにー!! 私は・・・ちょっと泣かせて(笑)。

タイトル忘れちゃったけど

🐱
とんぼ
デビュー作のドラマが問題作でしたよね。 安田成美主演の。 子供の臓器売るための人さらい役。 ものすごく怖かった。 テレ朝特別ドラマの役所こうじをSNSで追い詰めて殺しちゃう悪のカリスマをやった時も ものすごく怖かったです。 あのかわいいルックスと素直な性格(と信じてます)だからこそ 可能だった悪役だったと思うのですが、 新人のくせにすごいな、と思い、 その後、いい役で出てきた時にはほっとしたのを覚えています。

私も大ファンです

🙂
薔薇一輪
妻夫木さんも35歳ついにゴールインおめでとうございます。1ファンとして印象に残る妻夫木さんの出演作は、 1天地人 この作品で大ファンになりました 2映画 憑神です。心優しい主人公が時代に翻弄されラストがちょっぴり悲しい武士を好演してます 3清洲会議 映画ですが妻夫木さんが信長の次男の役で、いわゆるバカ殿の役でこんなコミカルな役もこなせるんだと感心しました

ファンではないですが

041
映画好き
珍しく悪い男を演じたドラマの「砦なき者」「天国と地獄」がなかなか良かったですね。 もっとあんな役、やったらいいのにと思います。

私は。

🙂
るる
1位 若者たち 2位 キッドナップツアー 3位 悪人

達者でな…

041
杏花
「天地人」が大好きでした。それとずっと以前の東京ガスのCMのシリーズ!特にクローゼット?から出てきた信長が帰ろうとするんですが、帰る先はは本能寺なんですよ。止めようとする妻夫木さんに「達者でな」と言って去る信長。「達者でな」と見送る妻夫木さん。切なくて、大好きでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧