約1年前から立ち上げの部署で派遣3人が同時に配属され先月末まで働いていました。女性だらけの会社にいましたが、同僚との仲違いから上手に仕事を回せなくなり、派遣を更新せずに辞めました。女性が3人(全員派遣の同期)だとどうしても2対1になってしまうものですね。欠勤もせず頑張ってきたつもりでしたが、1人(自分)対2人だとどうしても心細くなってしまい、仕事上での嫌がらせ(仕事を与えない、無視等)もエスカレートし、体調も崩してしまって欠勤等で仕事に穴をあけるのが怖かった事もあり、更新せずに退職する事に…。退職日の2・3日前に嫌がらせをしていた同僚の一人(A)がクビになることを知りました。理由は本人が起こした問題行動(社員からの仕事依頼を拒否・普段からの素行不良等も問題視されていた)が原因だと上司から聞きました。そして同じ日に退職することになりました。まさか同日退職するとは思わず、残った同僚(B)に申し訳ない気持ちと嫌がらせを始めた張本人でもあるので、仕方ないよねと思う気持ちが半々です。しかし、辞めると報告されてからコロッと態度を変えてこちらになびいて来たのも気持ち悪かったです。タッグを組んでいた(A)の悪口を言い出し、(A)が悪いから辞めるんだよね、という方向にもって行きたい様子で本当に信用出来ない人だなという印象。ちなみに(B)は有給が発生していない時点で欠勤・遅刻が多く一度は更新を断られているけど、派遣先の上司に直談判して更新を勝ち取った事がある強者。上司は人を入れ替える予定だ。(B)も問題があると認識している。新しい人が仕事を覚えたら遅くとも12月までには(B)も切ると話していましたが…。辞めたことは全く後悔していませんが、会社にはやっぱり自分の意見がビシッと言える強い人が残るんでしょうかね。