本文へ

契約終了について

レス6
(トピ主 0
🐷
キキララ
仕事
現在派遣会社A社と4月末までの契約でB企業でお仕事しております。
業務も無く、毎日する事が無いので次回の更新をお断りする事にしました。企業様には3月末まで出勤、その後は有給消化させて頂き、足りない分は欠勤とお願いしたのですが、この度、他社様から次のお話を頂き、4月初旬より出勤する事になりそうです。

二重契約になる為、有給は残っているのですが、そこは諦めるので予定より早く退職させて頂きたいと思うのですが可能なものなのでしょうか?

友人は私の契約はあくまで派遣会社との契約で企業との業務終了が決まり出勤していないなら、普通にお仕事決まりました。〇日で契約終了させて下さい!と連絡すればOK!と言うのですが…

初めての事なのでよく解らず…
質問させて頂きました。

ランキング

レス

直接契約している会社と話す。

😑
松花
派遣会社Aと話せばいいだけ。 トピ主が直接契約しているのはA社なんでしょ? 友達情報を鵜呑みにしない。

早く営業に相談を

🐱
peace
はじめまして。 トピ主さまのご友人が進言する内容は、あくまで、トピ主さまの派遣元の会社が同じ場合に限り、就労状況から配慮された退職の早期対応が取られると思います。 派遣元の会社が異なるのでしたら、慎重にしないとトピ主さまが損をする可能性はあります。 今の現場を退職したい意向を伝えながら契約期間の残があるが面接に行っても良いかを、その就労先を教えてくれた営業さんに相談したほうが無難だと思います。 面接で断られる可能性もゼロでは無いでしょうから、今の職場を保険にしとくのも悪くはないかと。 また稀ですが、どーしても貴女でなきゃとなれば、派遣元の間で調整してくれる事もあるみたいですよ。 故に、早めにどちらかの営業に相談しましょう! 仕事を与えられていないとは言え、今の勤務先に支障が出るかも知れないという事も念頭に置いて転職活動をするべきです。

派遣会社に聞くべきだが、時すでに遅しでは

🙂
車は急に止まれない
>〇日で契約終了させて下さい!と連絡すればOK!と言うのですが… トピ立てたのが17日ですよね。 で「4月初旬より出勤」って難しいですよ。 とにかく、大急ぎで、派遣元に話を持ち込んで、何とかならないか聞いてみましょう。 普通は、最低限で2週間は手続きに必要と言われます。

派遣元による

041
紅鮭
30代、派遣社員です。 派遣の切り替えのタイミングは難しいですよね。 私も同じような状況になったことがあります。 A社と次の派遣先の、派遣元企業が同一であれば派遣元企業から指示がきます。 大手T社の場合ですと、二重契約はNGでしたの次の仕事の開始日を遅らせるか、有給を持ち越すかを選ぶことができました。 派遣元企業が異なる場合であれば、A社で有給を使い切りつつ、次の仕事を開始させるのでいいと思います。 いわゆるダブルワークですので、特に問題ないですよ。 次の職場でも頑張ってください。

うーん

🐧
めがね
派遣会社に確認してください、としか言えないですね・・・ 3月末が最終出勤日で決定しているなら 同日を最終在籍日にしてもらって、有休はすべて破棄、 その日付で社保等も切ってもらうのが 煩わしくないように思います。 次が決まっているなら早めに連絡しましょう。

早めに連絡をして下さい。

🙂
れんこ
すぐにでも今の派遣会社に連絡を入れ手続きに入って下さい。 4月から有給消化と欠勤の予定なら企業側は困らないでしょうが、 派遣会社としての決まりがありますので。 (今日言えば多分大丈夫です) 新しい仕事先では有給が6ヵ月しないと貰えないことになりますが、 そこは了解しているのでしょうか? 暇でやることない・・・私と全く一緒です。想像を超える辛さですよね。 早く派遣会社に連絡して下さい。 4月から新しいところなら休んでいられませんが頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧