本文へ

豊乳の行く末

レス24
(トピ主 3
🙂
みつる
33歳未婚女性です。 私はE70~F70で、いわゆる「胸大きいね!」「うらやましい」と言われる体型なのですが、胸筋を鍛えるなどして、年を重ねても、ある程度、張りと高さを保ちたいと思っています。 若い頃、胸が大きかった方、今どのようにキープされていますか? 教えて下さい。 加齢には全く逆らえないのでしょうか・・・。 ちなみに母親も同じくFカップなのですが、年相応に垂れているなぁと思います。これから結婚して、もし可能なら母乳で子供も育てたいと思っています。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

ほぼ無理

🐤
コトリ
同じくらいのサイズでした。 子供を二人生んで、もうすっかりしぼんでしまい、胸が大きいねと言われることもなくなりました。 でも、若いときは胸のことばかり言われたので、目立たなくなった今のほうが好きです。 子供を産んで育てていれば、胸なんかどうでもよくなります。 きちんとサイズの合ったブラジャーをつければ、十分綺麗に見えますし、そんなにこだわらなくてよいと思います。 いい年して、私って胸が大きくてきれいなの、なんていう人、失笑ですよ。 今はお若いから気になって当然ですが、多分どうでもよくなります。

今も豊満

🐶
よもぎ
50代半ばです。はと胸で豊満な胸は少し下がったけど、昔と変わらない。 デコルテは見せる服を選びます。Vネックとかスクエアネックとか。もう、見せれるとこ他にないし。 若い頃は大きい胸がイヤだったけど、見せときゃよかったと思います。 授乳後、ペチャ胸になってびっくりしましたが、しっかり戻りました。 今は、小さく見えるブラを愛用しています。ちょっと太っちゃったから細く見えるように。押さえると気持ちがいいんです。走っても揺れないし。夜のブラは若い頃からずーっとしてます。 重力に逆らって、グッと魅せて(見せて)下さいね。

ただ、垂れるのみ

🎶
匿名のバー
孫のいる世代です。 子育ての時は、有り余るほど母乳が出て、幸せを感じたものでした。 でも、出産経験があると乳房は張りをなくし、ふにゃふにゃになります。 つきたてのお餅みたいな感じ。 もちろん、それは母親としての勲章でしょう。 でも垂れます。 ただ、垂れるのみ。 体重は20代の時と変わらないけれど、体型は垂れます。 特に乳房の垂れ具合は、哀しいを通り越して笑えます。 ブラジャーは嫌なのだけど、外出時は仕方ないのできっちりつけて、その中に垂れた乳房を押し込みます。(自宅にいる時は、カッコはどうでもいいのでゆるいブラ) この歳になるとつくづく思います。 スレンダーな体型、スリムなバスト、そういうのに憧れますね。 ストンとしてカッコいいですよ。活動的で、若々しくてさ。

高いブラ・ナイトブラ・スポーツブラ

🙂
るる
40代現在Gカップですが、あまり垂れが気にならないのは サルート、パルファージュのような5000円以上のブラ 寝る時は専用のブラ スポーツ時は専用のブラ(cw-x) を着用してきたからだと思います。

ご心配なく

しょわ
胸が大きいから垂れるわけではありません。 祖母:大正生まれ、F70、子ども5人、全て母乳育児 母:昭和生まれ、F65、子ども2人、全て母乳育児 私:昭和晩年生まれ、G60 子ども3人、全て母乳育児 誰一人として垂れてません。 エステ、整形なし。 ご安心を。 大きいから必ず垂れるわけではありませんよ。 鍛えていれば母乳育児をしようが垂れません。 身長別の理想バストトップの高さはいまも昔も変わらず維持したままです。 後ろから見て背中から胸がはみ出ていることもありません。 筋トレしましょう。保湿しましょう。それでOKです。

残念ですが…

😑
あぁ~?
加齢と共に垂れます。 ハリも無くなります。 下着に気を使ったら、いくらかキレイに見えると思いますよ!ちゃんとしたお店で測ってもらって金額は少し高いですが、胸回りはキレイになりますよ! アラフィフでGカップです。

自然には逆らえないけど

🙂
なつ
夫の弟妻が豊乳です。 もちろん天然です。 今は孫もいる50代後半ですが、子ども3人は母乳で育ててました。 うちの長女と義弟の次男が同い年なので、義弟妻が長女に有り余る母乳を飲ませてくれたこともありました。(いわゆる乳母ですね) 私は母乳は普通の出だったので、ありがたかったですよ。 若い頃の義弟妻は、豊乳ゆえに太って見えることを気にしていましたね。 だから体にぴったりした服を着ないで、いつもゆったりした服を好んで着ていました。 全然太っていないのに、胸が目立つこともイヤだったのでしょう。 去年の暮れにみんなで温泉に行って、一緒にお風呂に入りました。 もうすぐカンレキだけど、ナイスバディでしたよ。 もちろん若い時より「下がり気味」かもしれないけど、とても自然です。

授乳したら

😑
ちりちり
垂れます。てか妊娠、出産でカップが二つ程上がります。 そこから元に戻ると萎んだ風船になります。 そして垂れる。 筋トレは良いです。ただ、筋肉付くのでごつくなります。 ちなみにめちゃくちゃやらないと意味なしです。

加齢には・・・逆らえていません

041
桜貝
私から言える事は、加齢には逆らえない、と言う事です。 ちなみに、サイズはGカップです。 37歳くらいまでは、何とか・・・キープ出来ていた気がします。 ですが45を超え、50も目前の今、正しい位置へ持ち上げると肩が凝る位です。 お風呂に入ると、浮力で水面にプカプカと浮き上がりつつあります。 ノーブラで油断してダラけた姿勢で椅子に座れば、腹の上に乗るようになりました。 歳を取るにつれ、筋力キープの努力が面倒で怠ってきたのが最大の要因と思えます。 柔らかくなっていくばかりで、ハリは失われていくようです。 母乳うんぬんは特に関係なく、存分にお子さんに与えて良いと思います。 胸からロケットミサイルが飛び出そうだった頃は、すでに遠いです。 更年期が始まった頃に、加齢というものを実感し始める筈です。

良いブラ

😍
ちっち
現在40代前半Hカップ 母乳で子育てもしました。 大きいけど、形はそんなに悪くありません。 位置は少し下がったかな? やはり、良いブラジャーをキチンと試着してつけることが秘訣だと思います。  授乳中も授乳用のブラをつけていました。この時ノーブラやスポーツブラをつけると垂れると思います。 ブラのメーカーはワコールをつけています。頑張って~。

母乳はやめた方がいいかも

🐧
まゆか
私は、母乳ですっかり垂れてしまいました。 胸の形を気にしている人は、だいたい1ヶ月で母乳はやめていますよ。 形を気にするのならミルクで子育てした方がいいかもです。

あの時は若かった

🙂
今はただのデブ
20代の時、F70~F75 でした。 20代で出産。 大きい胸なのに母乳じゃないの?なんて言われたくなかったので 必死で母乳が出るようマッサージし、 無事完母で育てました。 子は2才くらいまで飲んでました。 子は一人です。 現在40代。 元々ズボラだったのですが、 最近はブラすら面倒で ブラトップまたはブラキャミです。 先日下着売り場の方にはかっていただいたら D75ですね。と言われました。 太って横に広がった胸にがっくりです。 張りがまったくありません。 めいっぱい空気を入れたあと 3、4日ほっといた風船のようです。 しっかり鍛えてください。 余談になりますが、 乳がん検診もうけてくださいね。

引力には逆らえない

🙂
グラブ
あー、たぶん想像通りです。大地には逆らえないっす。 でも、今は良い下着がたくさんありますから。 鍛えるより、お金貯めて高級下着を買うほうが確実かなって思います。

タラチネのハハハ

041
ふむ
そのうちひょいひょいと、肩にかつげるようになるよ。

筋トレ、ブラ、保湿

🙂
すもも
私も同じ悩み持ってたので嬉しいです。 うちは豊乳家系ですが、若い頃スポーツをしてた叔母や姉は美乳を保っていますが、スポーツ嫌い・ブラ嫌いの母やいとこはかなり垂れてますね。 私は40代G70で、今まで綺麗と言われてたんですが、ここ1年で少し下がったように感じます。 ヨコですが、るるさんのレスが参考になりました。 今までスポーツと夜ブラで大丈夫でしたが、これからはお高いブラも買います。 今まではルイ○ラマラスでした。 いいナイトブラをご存知の方が居たら教えてほしいな。 最近効き目がある気がするのが、寝る前の保湿マッサージです。 お互いがんばりましょう!

ありがとうございます!

🙂
みつる トピ主
コトリさん、よもぎさん、匿名のバーさん、るるさん、しょわさん、あぁ~?さん、なつさん、ちりちりさん、桜貝さん、ちっちさん、まゆかさんまで拝見しております。どうもありがとうございます。 やはり、どうしても加齢には逆らえない部分もあるのですね……。 でもなるがままにするのではなく、ブラジャーを工夫するなどして、少しでもあらがおうと思います!あと、やっぱり母乳育児も可能ならしてみたいので、そこは母乳でいきたいです(笑) もう少しで婚約する予定なのですが、彼がだいぶ年下なので、若くいたい!という気持ちも強いです。 人工的に若作りしようとはサラサラ思いませんが、健康的にカッコよく年を重ねたいと思います。

ありがとうございます!

🙂
みつる トピ主
今はただのデブさん、グラブさん、ふむさん、コメントありがとうございます。 やっぱり、そのままにしていたら引力に逆らえないと……。 まぁ、お肌もそうですから、胸なんか特にそうなんですね。 なまじ胸が大きいのが自慢なのに、それが年を取ったら枷になるなんて考えたくないです(でも現実、泣) ちょっとでも引力に抵抗してみようと思います!

ありがとうございます!

🙂
みつる トピ主
すももさん、同じ悩みを持つもの同士、がんばりましょう!

豊乳じゃ無くてスイマセン

🐱
貧乳マン
マンモグラフィーで挟めない位の貧乳です。ずっと豊乳にはかない憧れを持ってきました。 貧乳ですが授乳時はよく乳も出て一時的にでっかくなりましたが、その後は以前にもましてしぼみました。(涙) 貧乳あるあるならいくらでも語れるのですが、豊乳のかたがたのレスに未知の世界を知るようで、「豊乳はそうなのかぁ」と。 そして、授乳等を経験された豊乳の方々のレスに愛とユーモアを感じております。湯船に浮かぶとか、肩に担げるとか。 申し訳ないことに、いくつかのレスには声を出して笑ってしまった。スイマセン、トピと関係ないレスで。

妊娠中すごい

🙂
妊娠中の30歳です。 妊娠前はF70かG。妊娠したら2カップぐらい大きくなると聞いていましたが、それをはるかに超えるぐらいどんどんどんどん胸が大きくなっていて、もう合うブラを探すことができない状況です。それでもなんとかブラを着けて、垂れないように頑張っています。 しかし妊娠6ヶ月ぐらいから形が変わってきて、これは授乳後にかなり垂れることになりそうです。お椀型に大きくなれば良いのに、長く大きくなってるように思います。 私は夫に授乳が終わって胸が垂れてしまったら美容外科のお世話になるかもしれないと伝えてあります。外国では大きすぎる胸の女性が胸を小さくしたり形を整えたりすることがけっこうあるみたいです。上を向いたCカップになりたいです。

引力には逆らえないけど。

🙂
母パンダ
20代の頃からEカップ。私の谷間は自慢の谷間でした(笑) 30代、出産。母乳育児で2人の子供に吸い尽くされ、早産児だった子供達もすくすく育ち。ただ悲しかったのは飲み終わった(満腹~!)瞬間、チュパッと音を立てて口を離し、背中を向けて爆睡されたこと。 40代、確かにブラはEカップ。だけど、あの頃の張りはどこへ?ブラはかわいさよりも補正重視。これは・・・母乳とともに子供達に吸い取られた残骸か? なんて感じです。 大丈夫!なるようになります!受け入れられますよ~(笑) これが私の(おっぱいの)歴史ですから。

個人差?

041
独身ですが
私の母の友人、間もなく80代ですが、まったく垂れていません。 本人曰く、「ブラ嫌い(若い頃からノーブラ)・運動嫌い・何もしない」 で、しぼみもせずに豊かなまま(多分、Gカップくらい)です。 但し、その方、独身。 当然出産も母乳育児も経験なし。 やはり、出産と母乳育児が「型崩れ」の原因なんでしょうか。 そういえば、完全ミルクで育てている同級生は、やはり型崩れしていなかったような…

I65です

041
ローズまりー
すみません、E70もF70も全然大きくないと思いますが。 私は、今、40代半ばで22歳の時に出産してます。 身長161cm、体重44kgです。 授乳後、張りが無くなりE70(F65)の貧乳になりました。 しかし、また復活しましたよ。 でも、デコルテのボリュームはありませんよ。 大胸筋を鍛えるエクササイズをしてた時は、結構丸い形をしてましたよ。 因みにブラは、ワコールのサルートを使ってます。 ワコールの百貨店ブランドのパルファージュもIカップがありますが、サルートより容量が小さいのでパルファージュでは胸が入りません。

守って鍛える

🙂
便所の100W
私も若い頃は「乳モデルできるね」っていう大きさと形でした。 乳腺と脂肪ですから、それらの特性をよく知ってケアを毎日欠かさず続けるのが 大事ですね。 表面の皮膚の乾燥対策から、筋トレ、よく言われるクーパー靭帯の温存。 それから、下着を付けない習慣の、海外の民族の女の子は、10代でもバストは 下垂していますね。ですから、合う下着をいつでも身に着けているというのは 最重要ですね。 ランニングは絶対にしないこと。とにかくそーっと扱う。でも鍛える。 そして40代になりました。大きいバスト?いらんですね。バストトップは 高いのが理想ですが、目標は「ぷりっと小ぶり」。 中年以降になってバストが大きいと、こんもり背中と相まって、しゅっとして みえないんですよ。 上がっていようが下がっていようが「肝っ玉母さん風」になり、着こなしが もっさりしてきます。 無駄なハイスペックっとでもいうんでしょうか。 「自慢の上向きビックバストなのよ~」「おえーっ」って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧