本文へ

彼を信じたい

レス25
(トピ主 0
😢
ラッシー
恋愛
私には、2つ年上で 配属は違いますが、同じ会社の彼が居ます。 付き合って1年4ヶ月です。 一年目の記念日の時、 (隠れてとかではなく) 彼のラインを見せて貰ったことが あります。 そこには、同じ会社の女の子との 親しげなラインがあり ・通話記録 ・予定を合わせる ・2人で会う約束 など載っており、読んでしまいました。 そのあと、 2人で朝まで呑んだことがある ということを彼が白状し 1度 一年目にお別れをしました。 そのあと2人でたくさん話し合い 再び寄りを戻し 現在付き合っています。 彼はそれからは、 自分がしてしまったことを後悔し 謝罪をしてくれて すぐには信じられなくてもいいから 時間をかけてみて欲しい 一生大切にしたいと思ってる など言われ、実際に やましいことなどなくなりました。 (1度スマホを見てしまったことがあり、 やましいことはありませんでした) しかし、その時のショックが大きく 今でも彼を信じきれません。 もう1度、昔みたいに彼を信じられるようになるのでしょうか。

ランキング

レス

信じられないなら

💤
カミナリオコシ
彼を信じるための条件を提示したらいいでしょう。 どんな条件を提示するのかは自分で考えてください。

諦めよう。

🙂
らら
一度別れて復縁しても、貴女の中では疑惑が拭いきれていないんでしょ? 一緒に居ても楽しくないよ。別れよう。

信じる必要はない

041
チューリップ
それも含めての彼氏さんですよ。 その男と付き合っていくなら、浮気も仕方がないと思うしかないよ。 イヤなら別れなさい。 答えは二者択一

ムリ

🙂
エアコン
彼を信じたい、と思っていることが私は、彼を信じてないと言っているのと同じだから、この先も彼を信じることはできないでしょう。 すっぱりと別れたほうがお互いの為だと思います。

情報が足りないので何とも言い難いですが、

🙂
リリィ
経緯によっては「やましいことがない」のではなく「対策済み」の可能性も考えられます。 悲しい事ですが、愛情はどれほど深めようと実態のない不確かなものです。 そこに折悪く「裏切り」の足跡はLINEに形として残ってしまいました。 これはとても大きな問題です。人間は弱い生き物ですから、一度は彼を信じたつもりになっても、あなたの心が弱るたび必ず浮気を思い出してしまうのではないかと思います。 ですので、結論としてかつてのように信じる事は出来ないと思います。

びっくりです

🙂
りんごん
トピ主さんにね。女性とふたりで飲んだだけでアウト?別れちゃうんだ…!そのくらいで別れられちゃう相手だったということは、最初から信じられないんでしょう。 最初から、信じられる相手なら、女性とふたりで飲んだだけなら、ふーんで済みます。 相手を変えるしかないんじゃ?

病気

🙂
浮気をする人は何度でもしますよ。 病気というか、そういう性質の人というか。 信じて大丈夫ですか?

どういう関係だったの?

041
善悪
彼女と彼はどういう関係だったの? 同じ会社にプライベートでも仲良くする女性が複数いる、ってかなり軽く危険意識の低い男性です。誰とも軽い気持ちで付き合うんでしょうね。 あなたのことは本命でも、あなたに対する配慮や思いやりに欠ける気がします。自分は軽い気持ちでも、あなたが知ったら傷つくだろうな、って思いやりです う~ん、あまりオススメしないなぁ。 あまり彼にのめり込まず、軽くお付き合いしたら?だってさ、いくら口で謝罪しても彼の本心なんて彼にしか分からないでしょ? そのうち新しい展開になるかも。

そうですね

041
過ぎし日
もう一度彼を信じられるようになるのでしょうか?なりません。もう貴女は人生のと言うか男の裏表を知った一人の女に成長してしまいました。一人前の大人になった貴女が、その成長の範囲内で彼を信じればそれで十分だと思いますよ。つまりこれからは男性を100%信じる事は無いのです。当たり前のことですが。彼を含めてどの男性も。それが大人になった証拠です。心のどこかで相手を疑う事はいい事ですよ。だからこそ失敗しない様に相手と上手に対応出来るのです。つまり自分本位で甘えた態度を男性の前でも取らなくなるのです。甘えていながら一方では冷静な目で自分と彼を見れるのです。貴女の人生はこれからです。頑張って!

きつい意見かもしれませんが…1

🐤
はぴー
ラッシーさん、はじめまして。 少々きつい意見を書きます。 彼は、一年目の記念日のときになぜ、あなたに他の女性との親しげなやり取りをしているラインを見せたのですか? 私にはこれが疑問です。 考えられる理由としては 1、とても正直な人だから 2、他の女性にもモテるんだ、ということをアピールしたかったから 3、あなたが自分にべたぼれなのが分かっているので、これを見ても自分の元を離れないだろうという自信があったから 4、これを見て嫉妬してほしかった、かまってほしかったから ラッシーさんは、このうちどれだと思われますか? 私だったら、2と3の場合「もうこの人はナイな」とさよならをします。 朝まで飲んだ、ということで男女の仲にはなっていないように思われますが、お二人の中で、どこまでだったら異性との関係は許せるかということを話し合ったことはありますか。そちらの話し合いをしてみてもいいのかなと思いました。

きつい意見かもしれませんが…2

🐤
はぴー
続きです。 私の知り合い夫婦の話を思い出しました。 大学時代からの友人であった2人は結婚前提の交際をしていました。 婚約についての話し合いの席で、お互い嘘はなしで今までのことを話そうと言ったところ、男性が一度だけ浮気をしたことを告白したそうです。彼女はその場で別れを切り出し、一切の連絡を絶ちます。 一週間後、彼は丸刈り姿で彼女の前に現れ、謝罪し、復縁をしてほしいと言ったとのこと。彼女はその行動から男性が真剣であることを知り、結婚しました。 ・・・そこから10年ほどたった今、一人娘である小学生の女の子は彼女に言います。「お母さん、私大丈夫だよ。でも私があとちょっと大きくなるまで、パパと仲良くしてね、それまで待ってね」と・・・ 一度失った信頼というのは取り戻すことが難しいです。 ラッシーさんが彼に内緒でスマホを見たのはどうしてですか? ラッシーさんが、こうして発言小町でトピをたててみなさんに意見を聞きたいのはなぜですか? 彼のことを信じ切れていないのではないですか。 少々厳しい意見になってしましましたが、参考程度にしていただけたらと思います。

え?

🛳
風鈴
ラインはあなたが頼んでみせてもらったのですか? 彼は「浮気」を白状したのですか?? あなた早とちりして自虐行為に走ってる感じがしますよ。 あなたが被害妄想でヒステリーになってしまった事を謝った方が良いのではないですか?

無理だと思う

041
imagine
トピ主さんの性格を詳しくは知りませんが、話の様子から察するに、いくら彼が行動を改めたとしてもトピ主さんの心が以前のように彼を信じられるようにはならないと感じます。

落雷にあたったみたい

🙂
謝るだけか
向こうに振られたから こっちに来ただけでしょう 子供ができてから 本当に好きな人ができた と 言われたら あなたどうする そんな軽い男 あなたのなかの弱い心より         強い心を信じて選択して 他の道を行かれたら

自分の目を信じる

💋
しずく
彼を信じられるようになるかは、すべてトピ主さん次第ですよ。 なぜなら、人を信じるって、「その人を信じると決めた自分を信じる」ことだと思うので。 あなた自身の心が不信感で凝り固まってしまっていたら、どんなに彼が愛してくれようと態度を改めようと ムクムクと疑う気持ちが沸き出てきていつまでも信じられないでしょう。 ただ、裏切られたという事実を克服するのは大変なことですよね。過去は消えませんからね。 信じられるようになるかはわからないけど、ご自身の心に誠実にいれば、おのずと答えは出るんじゃないでしょうか。

絶対に不可能です。

🙂
フフ
なぜなら彼が貴方を裏切っているのでは無く、貴方が彼を裏切っているからです。 なぜ彼が謝罪した後も、スマホを勝手に見たのですか?完全に彼に対する裏切りです。「彼を信じられるようになるか」なんて、彼が悪いみたい言わないでください。 つまり貴方は彼を無条件に信頼する事が出来ない。 何か絶対に浮気をしないという保証みたいなものが無いと信じられない。 過去は絶対に変えられません。 つまり彼はどうやっても貴方に信用される術が無い。 なぜ彼をそこまで苦しめるのですか? 彼の為に別れてください。

小町に相談する…

😨
そうなの?
って事は彼に対して不信感もっていると言うことじゃないですか?信じられるならしないと思います…疑心暗鬼になったからこそ誰かに否定の言葉をきいて安心感をもちたかったのじゃないでしょうか?

残念ですが

🐤
まな
彼はまた浮気しますよ。信頼できない人とは別れ新しい素敵な王子様を探して下さい。

二人で朝まで飲んだ事がある、と言うのは、

🐧
山んば
その女性と肉体関係があった、と考えていいですか? それなら、昔のように彼を信じるのは、無理じゃないでしょうか。 もう一度裏切られているわけですから。 結婚なさっているのなら、もう一度頑張ってみれば、と申し上げますけど、 彼氏でしょう? 別れた方がいいんじゃないでしょうか? だってこの後、彼と結婚出来たとしても、貴方はずっと「ひょっとかしたら?」 と思いながら生活するようになると思います。 そして、浮気は繰り返すと言いますから、また何時か彼が浮気をするような気 がします。 でも、それでも彼と一緒にやっていきたいと思うのなら、昔のように、ではなく 新しい関係を築くつもりで、やっていかれたらいいのではないでしょうか? 色々とあったわけですから、昔と同じは無理です。 彼を人生の中心に考えず、自分を人生の中心に考えて下さい。 貴方の人生なのですから、貴方は自分の為に生きるべきです。 彼が貴方にとって大事な存在であっても、貴方の人生の主役は貴方です。 我慢したり、疑ったり、と言う人生ではなく、貴方が本当に貴方の為に 生きられる人生、探して下さい。

100パーセントに戻ることはない

041
みる
発覚する前まではそんな事をする人じゃないって100パーセントかそれに近いくらい信じていたのですよね。でも、そうじゃなかった。彼女がいるのに、他の女の子と予定を合わせたり、2人で会ったり、朝まで飲むような人だったって事実は消えません。会社帰りとかランチに話すくらいなら友達って範囲でしょうが、予定を合わせて2人で会ったら、それはもうデートですよね。 でも時間をかけて見てと言っているということは、彼なりに反省した様子です。トピ様がこういう裏切りをしたら、別れてしまう、いなくなってしまうというのは身に沁みたでしょう。 最初に信じていたような誠実な男性ではなかったかもしれませんが、反省して頑張っているので、後何回かスマホチェックをして、大丈夫そうなら信じてみたらどうでしょうか。まだ復縁して4ヶ月くらいですか? 6ヶ月検診、1年検診、これで大丈夫なら信頼も少しずつ戻るでしょう。実際にスマホチェックして何もなかったので、少し安心できたようだし、もう少し時間が必要だと思います。 信頼が8割くらい戻ったらチェックは止めて下さいね。一生監視されたら苦しいです。

「許す」事にしたのだから寄りを戻したのでしょう?

🐱
neko
キツイ事を申し上げますが、彼の出来る事はしています。 もう主様の気持ち次第ではありませんか? 誰にももう何も出来ませんよ? そして何かにつけ過去の過ちを蒸し返してはいけませんよ。 その事は「許す」事にしたのだから寄りを戻したのでしょう? 寄りを戻したからにはイーブンの関係であるべきです。 「この人は浮気をする人だからなぁ」は胸に閉まっておいてください。 あなたの口から出る時はまた彼が浮気をした時のみ。 すると必然的にあなたは彼を信じる必要があります。 ただこれは盲目的に信じろと言っている訳ではありません。 必要以上には疑うなと言う事なのです。 彼の周りには気を配りつつ、「白」ならば取りあえずは安心していいと思います。 そしてこれは永遠に続くものではないという意識を常にもつ事です。 私は浮気をしていない彼氏にも上記ですけれどね(笑) そして浮気をしたなら寄りは戻しません。

信じられるようには残念ながらならない

😨
ミルク
100%信じる事が出来るようにはならないでしょう。 トピ主が信じられないけど、好きで一緒に居るか、信じられないからやっぱり別れるかのどちらかだと思います。 二人で朝まで飲んでたのが浮気に当たるかは微妙ですけど、トピ主にとっては浮気に値するんですよね? トピ主にとっては女性との差し飲みが浮気になると知った彼氏は、当然次にそういう機会があったら万全にバレないようにやるかも知れませんよ? 次は携帯に証拠を残さないようにやるかも。 どうですか?不安になりませんか? だから一度信用出来なくなった人間は無理なんです。 私なら結婚してる訳じゃないしお別れします。

信じるのは無理じゃないかな

🙂
るな
お付き合いして一年以内だったのに、別の女性と二人で会ってたんですよね。 彼はたぶん、浮気慣れしている男性なんだと思う。 普通はそんなこと、罪悪感でいっぱいになるのに平気で楽しんでいたのだから、そういうことが出来る価値観の人間だってことです。 今は一時的に焦って反省していても、いつか気が緩んだり、好みの女性と知り合うキッカケがあれば、また同じことをする可能性が高いから、トピ主さんが信じられないのはしょうがないです。 浮気する人は繰り返すって、常識だから。 また彼を昔みたいに信じることは二度と出来ないと思うけど、何年か時間が経てば、そのことに目をつぶって気にしないでいられるくらいにはなるんじゃないのかな。

問題ありません!

💤
紅蓮の焔
精錬潔癖な人間はいません! みんな脛にキズをもっています。 別の方と付き合ったとしても同じような悩みで苦しむことになります! でしたら彼の誠意を見てからでもいいのではないでしょうか?!

りり
結論的に言いますと、信じられることは一生ないと思います。 ただ、別れる別れないは別の話です。 信じられなければ一緒に居れないという根拠はどこにもありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧