本文へ

自分がだめなのか相手がだめなのか

レス5
(トピ主 0
🙂
みく
恋愛
6年付き合った彼と一年付き合った彼を忘れようと合コンをしたときに今の彼に会いました。 お互い気にはなったいたんですが、 どちらからもアプローチせずその日は、今の彼と私の友達と寝てしまってました。 その次の日に私にラインが来てその日にアプローチをうけ、出会って3日ほどで付き合いました。 ですが、その合コンにいた子の名前をだしたり、 ラインを目の前で出したり。 女の子と2人でご飯は行くし、不倫はだめだけど浮気は良いと言う人です。 それでも結婚する予感がするって言葉を信じてしまい別れるに別れられません。 考えるだけ辛くなり死にたくもなります。 友達もなぜラインを返すのか、 そもそも彼は何がしたいのか。 恋愛不向きでこのまま1人なのかなと考えると 死んだ方がってなります。

ランキング

レス

もっと自立しようよ

マックス
自立しないと。精神的にという意味です。 破局して落ち込み、次の相手を探すのは問題ないですが、その「男性がいないと駄目」みたいな依存体質のある人は、そういう時期って大概ろくでもないのを掴んでしまったりします。 自分でもわかってるんだよね。 そういう状況でも自分の足でちゃんと立ててる女性は、駄目男に流されたりしません。 幸せになりたいんだという意思がしっかりしているので、ちゃんとアンテナが働くんです。寂しいとか私は駄目とか1人は嫌とかそういうので眼鏡が曇る事が無い。 簡単に「死にたい」なんてことも思わない。 正直、文章を読んでいる限り、ちょろい女だって遊ばれてるだけですよね。 その男、数人とつきあってる状態じゃないのかな。 おそらく相手はあなただけではない。同じような口説き文句、他の女性たちにもしてるんだと思うけど。 >不倫はだめだけど浮気は良い こんなの嘘に決まってるじゃない。 嘘八百ですよ。結婚する予感がする?何をどうやったら信じられるの。 この時点で「ふざけんな、なにいってんの?」って言えるようなカッコいい女性からは相手にされないタイプですよ。

死なないほうが良いです。

041
通りすがり
私だけの経験と周囲の観察による考察ですから、聞き流してください。 誰かを忘れるために出会いを求めると変なのに引っかかります。 今は、誰かを忘れるのではなく、自分をしっかり立て直し、自分が好きなこと、嫌いなことちゃんと知って、将来はどんな人と生きていきたいのかビジョンを持ったほうが、案外素敵な人に出会えますよ。 ポイントは自分のことを今一度知ることです。

ダメ男に惚れる自分に反省を

🙂
南華
6年付き合った彼、1年付き合った彼、共に別れたわけですね? 理由は書かれていませんが、お気に召さない男だったのでしょう。 そして次を期待して臨んだ合コンで、よく吟味もせずに、すぐダメ男に惚れてしまった。 何とも軽い女だなぁという印象です。 見る目のない人、見る目を養わない人(過ちを反省して学ばない人)は何度でも同じ過ちを繰り返します。 相手を非難する前に、そこをよく考えてください。

行動が全て

🙂
ほむら
文字通り「ただ雑魚寝」でも、 男女関係での「寝る」でも、 どっちも男性とそれを簡単にしてはダメ。 (「雑魚寝」から「寝る」へは簡単に移行する) そういうのが簡単な女ってバカにされる。 安い女、呼べば来る女、バカにされっぱなしになるよ。 バカにされる女って本命になれない女って事。 ずっと惨めな女って事。 大事に扱って欲しいなら、 対等な関係になりたいなら、 誠実に愛されたいなら、 相手の言葉じゃなくて行動を見る。 愛してるなんて100万回だって言えるし、 好きだよなんて200万回だって言える。 結婚するかもなんて500万回だって言えるんだよ。 でも、他の女性には目もくれずあなただけ、 他の女性の話題を出して、 あなたをからかったりいじめたりしない、 あなただけを大事にして疑うべき所が無い人、 そういう人が真実の愛の持ち主。 その男性はきっと見た目がトピ主の好みなんだろう。 でもいちばん見なければならないのは、 その男の行動。 そこに嘘があれば嘘つき。 何を言ってもね。

縋るから見下される

041
ナナ
彼の身勝手を赦したのはあなた自身です。 理不尽も嫌だと思うことも我慢した結果です。 図々しくしても「結婚」って言えば泣き寝入りするって分かってるから大事にされないし浮気もされるんです。 あなたの問題は自己肯定感の低さです。 自分を大事にしない生き方です。 まずあなたがあなたを大事にしてください。 嫌なことを嫌と言えない相手とは幸せになれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧