本文へ

彼氏が他の女とメール

レス18
(トピ主 1
😨
ちょび
恋愛
タイトルの通りです。 付き合って丸5年の彼氏が、他の女とメールしていることが分かりました。 たまたま彼がケータイのゲームをしてたので、一緒に画面を見ていたら…LINEメッセージの通知が出て分かっちゃったんです。(名前とメッセージの冒頭が見えました。) 一回目見えたとき、「ま、友達かな…」と思って気にも留めない…はずだったのですが、彼氏の動きが明らかに怪しくて。 ん?と思ってたらすぐに2通目が来て、今度は画面を隠されました。 「なに?いまの。」 と聞いたら 「なんもない!」 と明らかに怪しい反応でケータイをポチポチ… 明らかに何かあると思ったので、問い詰めると、 1ヶ月前まで同じ職場にいた女性だそうで。 やましいことは何もないが、2.3日に一度のペースでメッセージで話しているということ。 そして、相手の女性に対する好意も“多少”あると認めました。 それを聞いて、私は気が気じゃなく…彼のことを信じられそうにありません。 そして、許せません…。 涙がとまらず、彼氏を怒鳴って問い詰めてしまいました…。 私のこの感覚は、異常でしょうか? みなさんは、これぐらいは許せるものですか? そもそも、5年も付き合っているのに、結婚についてハッキリした約束も未だにしていないんです。 そういうこともあって、余計に安心できなくて…辛いです。

ランキング

レス

普通です

041
のり
だけど他の女性に気持ちが移るのを止める権利はありませんよね。 より良い人と結婚したいのは誰もが同じ気持ちだから。 付き合って5年。 プロポーズしないどころか他の女性に移りそうな彼。 見切りのつけどきかなと思います。

話し合う。

041
公美ちゃん
付き合いが長かろうと結婚は別です。 彼氏彼女ってたけで関係は他人同士なんだし、5年付き合ってても結婚の話も出なく、職場の女性とメールし合う仲‥。 あなただけが結婚意識してるんじゃない? 彼もあなたと結婚考えていれば現時点で他の女性と縁なんて持たないでしょ。 女は付き合いが長い、同棲してれば当たり前のように、必ず結婚出来ると思い込み過ぎます。人の縁なんて月日や時間で保証されるものじゃありません 彼とじっくり話し合い今後を見極める事です。

残念ですね

あーあ
こういうのってさ、ジタバタした方が負けなんだよね。 彼女なら「ドン」と構えてた方がいいよ。 怒鳴って問い詰めるなんて、サイテーな彼女のすることだし、 そんなんだから将来も考えてもらえないのさ。

異常です。

041
ニーナ
>涙がとまらず、彼氏を怒鳴って問い詰めてしまいました…。 たかがメール(LINE)くらいで、いい大人の態度じゃないですね。 こういうの男性って嫌いますよ。

一般的には、あなたの感覚は異常ではない

041
chris
私だったら、しばらく放っておきます。 その話にも触れません。 嫉妬深い行動をすると、 何もないとしても、余計、相手はそれを隠そうとすると思うし、 私が大人げない相手が面倒だと感じることをすれば、 相手はそれから逃れたいと感じる と思うから。 もし、メールのやり取り以上の行動になったら(要は二人で会うとか)、 彼にどう言うつもりなのか訊きます。話し合います。 その段階で、誠意を見せないようであれば、終わりかな。。 気持ちが離れて他に行った男なんて、追っかけませんよ。

もう潮時でしょう。

041
みけこ
ご自分でもわかっているはずです。もうそろそろ、終わりなんだろうな、って。 後はその終わり方なんじゃないですか? 彼はあなたをキープしつつ他の女に乗り換えを目論んでいるようですが、そうは問屋は卸しませんよね。 勘違いしないで欲しいのですが、「心変わり」は仕方の無いことだと思います。 勿論、それはあなたにとっては辛く悲しいことです。 ですが、その「心変わりをあなたに隠していたこと」に怒りをぶつけるべきです。 5年も付き合っていて結婚の約束もなく、よそ見をするような男との未来は明るいものとは到底思えません。 ここは潔く去った方が賢明かと思います。 あなたにだってすぐに素敵な男性が見つかりますよ。

5年は長い

🐱
カプチーノ
いわゆる長い春なんですね。 新しい恋愛を始めるのってエネルギーを使います。 多忙な男性ほど、早く家庭を持って、プライベートは安定させておきたいと思うんです。 ぶっちゃけ、彼は暇なんですね。エネルギーが余っているんでしょう。 こういう男性を結婚に向かわせるのって、今のままでは難しいと思います。 だったらもう、日常を壊すしかありませんね。 第一、デート中にゲームしている時点で、トピ主さんがもう彼の日常になっているのが明らかですから。 そんなデートは不毛でしかないので、やめましょう。 もし同棲中なら、それもやめましょう。 そのくらいの覚悟をしないと、恋愛エネルギーの余っている彼は、さっさと新しい刺激的な恋愛の方へ移ってしまいますよ。 彼とはちょっと距離を置いて、その間に新しい自分を創造するのが良いと思います。ファッションにしろ化粧にしろ、交遊関係を広げるのもいいと思います。 フラフラしていたらどっかへ行っちゃうわよ、くらいの脅しがかけられる女になってください。 それでも離れて行く彼なら、どうせ結婚してもうまくいきません。

私もイヤです!

041
れいこ
私も彼氏が他の女の人とメールのやり取りしてたらイヤですね。 年齢が書いていないので分かりませんが5年も付き合っていることを含め、ちゃんと話し合ったほうがいいと思います!

主です

041
ちょび トピ主
みなさん、暖かく厳しいコメントありがとうございます。 自分でも最悪だと思いながら…気持ちを抑えることができませんでした。 今日も彼に会って、これまでの経緯を全部聞いてしまいました。 別れるなら今だよ、と何度も言ったのですが、彼は、別れたくはないと…。 その場で、相手の女性に電話させてしまいました。そして私も相手と話しました。相手の女性は私の存在は知っていながらメールしていたことを詫びてきました。 きっと、お互いに好意があったんだと思います。 異性とメールすること自体は良いんです。普通に友達であれば。 でも、私に隠さないといけないような関係って…すごくモヤモヤします。 彼はもう、メールはしないと、電話で相手に言ってましたが、果たしてどうか… 根本的な解決にはなってないですよね。 胸がモヤモヤして、たまらないです…。

期限を決める

🐤
ふむ
どんな付き合いをしてきたのか分かりませんが、結婚を真剣に考えていたら、他の女性には惹かれていないでしょうね。 >涙がとまらず、彼氏を怒鳴って問い詰めてしまいました…。 いろんな思いが溢れてきて、感情的になってしまったのは分からなくはないですが、そういったところも含めて、彼は主さんと結婚したいとは 思えないのかもしれませんよ。 相手にばかり原因を求める前に、自分のことも振り返って努力が必要です。 選んでもらいたいなら、選ばれるようになるしかないのです。 恋愛とは不安定なものです、心変わりもするし、男性の恋愛感情は一定ではないです、付き合いが長くなれば低下もします。 期限を決めて、それまでに結婚してくれなかったら別れたら良いと思います。

結婚したいと思う女性

041
くま
男性にとって5年付き合ったとか10年だとかどうでもいいことです。 結婚したい女性とは、現時点で結婚したいと感じている女性になります。 残念ですが怒鳴って問い詰める人とは暮らせないでしょう。 結婚は式を挙げれば終わりではなく、その後の共同生活が大事です。 結婚生活を継続していく中で些細なことから大きなことまで夫婦間で問題は必ず発生します。 その時のトピ主さんの対応を彼は垣間見ることができました。 彼の行いは確かに褒められたものではありません。 でも、婚約をしているわけではないのですよね。 状況厳しいと思います。

・・・いや。

💤
いくつき
別れるなら今だよ、じゃなく 別れる別れないの判断はトピ主さんの方でして実行しては? 実際、そこまで感情的に糾弾してメールさせないようにした上でも まだ許せないんでしょう? どの程度の好意なのかは知りませんが、 友達程度の好意でも >異性とメールすること自体は良いんです。普通に友達であれば。 とは思えなかったのかもしれませんね。 5年ほど一緒にいてトピ主さんの人柄、言動、行動を知る彼からすれば。

彼はわかっていた

041
エム
涙を流して怒鳴り、執拗に問い詰め相手の女性に電話までする 主さんがそんな人だと彼は判っていたから「隠した」のだと思います。 状況から察するところ、彼は重い方を選択しないと思います。

また 踏み込んでしまいましたね。

041
桔梗
こういう時こそ 自分の感情を抑えて冷静になるべきでしたね。 主様の 今のモヤモヤは消えるどころか 彼を余計に疑ってみてしまうのではありませんか? そっとしておいて 彼の様子を見ているのならまだしも 1歩余計に踏み込んで 電話をかけてもらい おまけに彼女に直談判までするとは・・・ ちょっとやり過ぎたと思いませんか? 彼も 主様の思いも寄らなかった キツイお仕置きに びっくりすると同時に 今後の交際も考え直すかもしれないですね。 いくら5年お付き合いした仲と言っても それでイコール結婚とはいかないものです。 彼女、という特権で自分の都合のいいように 彼の気持ちまで動かそうとしても 大きな誤算と無理があるだけです。

最悪の展開かもしれませんね。

🛳
きりん
主さんの出現で彼と女性の仲が不本意な形で尻切れトンボ状態になった場合、後日謝罪したい、言い訳したいと思うのが人間の心理です。 主さんがまるで妻のように電話させ、自らも電話に出・・と、恐妻?恐カノ?ぶりが分かった事で彼は「本当は主さんとは別れたい・・でもあの調子で別れてくれない・・」などと同情を買う気がしますね。 自ら邪魔者という役を買って出てしまった感は否めませんね。彼らは更に燃えるのではないでしょうか。勿論これからは水面下で・・。

きりん様に激しく同意!!

あーあ
やっちまいましたね。。。 彼が別れたくないって言ったのは本心ではないと思いますよ。 とりあえずその場を収めるための方便。嘘。 浮気封じがしたければ、放っておくのが一番! 怒鳴って問い詰めたり、相手の女性に電話させて本人に直接話をしたり、 そういうことすればするほど、彼の心が離れていくのがわからないのかな? 「別れるなら今だよ」なんて言わないで、黙って離れていけば追いかけてくるのに。 ま、彼らはきりん様の仰る通り、彼は後日彼女に謝罪の連絡をし、その後もトピ主さんの知らぬところ水面下で愛を育んでいくでしょう。 仮にその彼女と終わっても、すぐ次の相手を探します。 だってトピ主さん怖いから、どこかでガス抜きしたいもんね。 トピ主さん自身、今は被害者意識でいっぱいでしょうが、 もう少し男性心理を勉強した方がいいと思いますよ。

やっちゃった・・・

041
たんぽぽ
電話させてしまったのですね! 彼を繋ぎとめておけるのは 嫉妬や束縛ではなく あなた自身の魅力だけです。 不安になって感情的な行動をすれば どんどん彼はあなたから離れてしまいますよ。 表面的には解決したように見えても 「その気」があれば隠れていくらでも出来ますよ。 彼はあなたの剣幕に恐怖すら感じたかも知れません。

知らん顔してるべき

🐴
桃太郎
トピ主さんの怒った顔が思い浮かびそう。完全な浮気をしてるんじゃあないんですよね?彼女が居ても、メールぐらいしませんか?もし見ても放っておくぐらいしないと。目の前で、電話させるのは、やり過ぎですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧