本文へ

夏休みのお昼ご飯

レス5
(トピ主 0
🐷
うさこ
子供
子供達が夏休み。お昼ご飯はどうしてますか? どうしても炭水化物ばかりになってしまう。 栄養面、気にしていますか? 給食って有り難いですね。。。

ランキング

レス

気にします・・・が

041
うずら
めんどくさいですよね(笑) 本当に給食はありがたいです。 お昼はいつも、簡単なものです。 ご飯・やきのり・お味噌汁・お肉と野菜の炒めもの。 そんな感じです。 できるだけバランスが取れるように気をつけてはいるけど たまに麺ものにしちゃったり、外食にしちゃったりしてしまいます。。

他の食事でとればいい

🙂
キー
どうしてもソーメンやひやむぎ、焼きそば、チャーハンなどになりますね。 たしかに炭水化物のかたまりですが、うちは夕食などでカバーするようにしています。 あと昼は冷やし中華もよく作るけど、きゅうりやトマトなど野菜を入れたりします。 ゆでたまごやカニカマ、ハムや(あれば)蒸し鶏を入れるので、けっこう豪華ですよ。

給食ありがたいのは同意です

🙂
MC
ほんと、あれだけの格安で栄養バランスばっちり、なんてありがたいんでしょうね! 夏休み、確かに気をつけないと炭水化物が多くなりがちですね。でも、夏野菜って丸かじりできたり、オリーブオイルで焼いただけで美味しいものなど、手軽なものが多くないですか?あとは果物ですね。 夏休みも後半戦、がんばっていきましょ!

基本ワンプレート

041
みんみんぜみ
仕事持ちです。 朝はただでさえ時間がないのに、お昼ご飯まで用意していかなきゃならない。 長期休暇のたびに、給食の有難みを感じます。 凝ったものは作れないので、うちはワンプレートものです。 チキンライスとか、カレーとか、焼きそばとか。 ちなみに今日はちらし寿司(もちろん混ぜるだけのもの…)に大葉を混ぜたものを作ってきました。 時々冷凍チャーハンをチンして置いてくることもあるし、お金を渡して「(近所の)パン屋で好きなもの買って食べて~」ということもあります。 トピ主さんは専業主婦ですか? もし作ってすぐに食べられるのであれば、冷やし中華とか、レトルトカレーとかもありかな?(私が専業だったころはそうしてた) もう長期休暇中のお昼は、あまり栄養面は考えません(笑) 炭水化物バンザイです! とりあえずお腹が膨れればいいって思わないと、ストレス溜まってしまいそうです。

今日は

🙂
長男嫁
混ぜご飯とみそ汁、サラダで勘弁願いました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧