本文へ

ヨシヨシされたことあります?(超駄)

レス81
(トピ主 0
041
けん
ひと
妻と付き合っていたころのこと(あ、もちろん今もですが・・・)、時々「よしよし」と言いながら頭を撫でたりしていました。 その妻がごく最近、「初めてよしよし・・・って頭を撫でられたときは超驚愕で声も出なかった。生まれてきてはじめての経験!ふつーそんなのありえない!!」・・・と言われました。 そこで、皆様に質問です。恋人(や配偶者)の頭を撫でながら「よしよし」って言うのはそんなにヘンなことなんでしょうか? 私は、ごく普通のスキンシップだと思っていました(う~ん) ちなみに、妻いわく、「頭ではなく、頭のてっぺんだ!」だそうです。私は、頭のつもりなのですが・・・ 皆様が驚愕した「よしよし」に似たようなことってほかにあります?

ランキング

レス

皆の前で、「こいつ~♪」・・(さぶっ)

041
四つ葉
同じ会社の男性でした。(当時私20歳・男性25歳) 付き合っていたわけではなく、1度デートした相手に新年会会場のホテルの出口で、お互いの同僚が居る所でいきなりやられました。 不意に私の前に回り込み、右手の人差し指で私のおでこを小突いたんです、笑いながら・・・ あまりにも馬鹿馬鹿しくて、一気に冷めました。 その後、告白されましたが、もちろん「ごめんなさい」です。 なぜか、なかなか納得してくれませんでしたが・・・ 「どうして~?」「なんで~?」って。(苦笑) 私的には、『頭なでなで』もイヤですね。(ごめんなさい)

結婚の決め手はそれでした。

041
M
何を隠そう、わたしはヨシヨシ好きです。 夫との交際時代、プロポーズされていても 決心がつかず、のらりくらりとかわしていた私。 でも、なにかのきっかけでヨシヨシされたことがあり あまりの心地よさに結婚OKしてしまいました。 それまで付き合ってきた人たちは同年代や年下ばかりで 「ヨシヨシ」や「いい子いい子」されることが少なかったんです。 でも夫は年上なので(たった一歳差ですが…)、 思いっきりヨシヨシしてもらえます。 悩み事があるといつもヨシヨシしてもらってます。 「ヨシヨシして欲しくて結婚したんだろ~」 と、納得済みの夫です。 トピ主さま いつまでもお幸せに☆

私はスキですよ

041
ニコニコ
結婚17年、40歳の妻です。うちの夫は私の頭を「よしよし」してくれますよ。 凹んだ時など「ギュウっとして」と言って、してもらう事もあります。 私はスキだけどな~ 多分はうちはスキンシップの多い方だと思うけど、嫌な人もいるのね

あります

041
ペッパー
頻繁に(笑) 私がすぐにふくれたり(技との場合もあるけど)するので、 それをなだめるためにヨシヨシされます。 別に驚くことはなかったですねぇ。 ただ年下の彼にされるのは嬉しいのですが、 年上の彼にされるのはな~んかイヤです(笑)

毎日してもらっています

041
うふ
あはっ、もういい歳の夫婦ですけれど(夫50歳、わたし48歳)、長年、毎日ヨシヨシしてもらっていますぅ。 頭とか背中とかヨシヨシって夫が撫でてくれます。 不思議ととっても落ち着くんですよね。 夫の膝に頭をのせて、そんで夫がヨシヨシって頭や背中を撫でてくれるの、好きですねー。あと、ハグしてもらってヨシヨシとかね。 仲がよろしくて結構じゃないですか。 習慣になると喧嘩知らずになりますよっ。 お仲間がいて良かったです。

ありますよ~

041
ぽぽろん
ありますよ、ありますよ~。 私も、トピ主さん同様スキンシップと思います。 私も彼にしますし、彼もしますよ。 彼によしよしされたら、(互いに30代と良い歳してますが)とっても嬉しいですよ。 「にゃーん」って、幼児になります。

してもらいますよー。

041
ぱんだ
何かつらい事があったとき、 風邪ひいたとき、 いいことがあったとき、 などなど、いろんなときに撫ぜてもらいますよ。 子供っぽいと思う人もいるかもしれませんね。 私は、撫ぜてもらうの好きですよ。 お腹痛いときお腹を撫ぜてもらうと 治る感じがしますよね。 心が痛いときに頭を撫ぜてもらうと 治る感じがします。 いいことしたときの「なぜなぜ」は鼻高々な感じです。

ある

041
としかいいようがありません。それも何人にも(笑) これまでつきあった相手は皆あまり彼女の居ない人ばかり(年齢=彼女いない歴の人が多い)だったので、あまりスキンシップの方法を知らないため、良くも悪くも「ペット扱い」なのだと解釈しております(笑) もっとも私の身長が低いこともあると思いますが。

あり得るよ

041
しょこら
私は「ヨシヨシ」されるのが大好きです。気持ちがいいというか、安心するんです。理由がなくてもしてもらったりしちゃいます。 夫も私から「ヨシヨシ」されるのが大好きなようです。頭をなでると、気持ちよさそうに目をつぶります。まるでわんちゃん!でもかわいい。頭のマッサージもかねて、よくナデナデしてあげます。 変な夫婦でしょうか・・・。

ヨシヨシ肯定派

041
びん
大好きです。昔つきあっていた相手には率先してやっていたら、そのうち向こうからやってくれるようになりました。今は男友達からされることがたまにあるのですが、くらっときてしまいます(笑)弱いです・・・

夫にします

041
やや2
ウチの夫は、ドンドン子供がえりしています。 最近は「ぷぅ!」って声に出してスネるので、ヨシヨシしてあげます。 36歳のオッサンの日常ってこうなのかなぁ?

ティッシュ配りのお兄さんに・・・!

041
ayatoQ
”ヨシヨシ”って頭撫でられたことは数回あります。 彼氏からされたこと数回(これは半分おふざけ、トピ主さんが仰るスキンシップなので 別に普通だと思っています)。  ・・が、今もって驚愕!というか なぜされたのか 謎なのが ティッシュ配りのお兄さんにされたのです。 その頃、うちの子はまだベビーカーに乗っていて私は押しながら歩いていました。 途中、ティッシュ配りのお兄さんがいて 私にも渡そうとするので 両手がふさがっているし(ベビーカーのハンドルを握っていて)受け取ろうかやめようかと 一瞬迷い、これまた一瞬に受け取ったんです。  そしたら”ありがとう”の意味かなんだか分からないのですが お兄さんが私の頭を”ヨシヨシ”って感じにナデナデしたんですよ~。 明らかに私の方が 年上なのに・・・童顔のせいかいつも下に見られて その時ばかりは何となく悔しい思いをしたのでした。

うちは

041
花火
「なでなで」ですけど同じようなことしてますよ。 私が落ち込んだりすると「なでなでしてあげるからおいで」と言われたりします(笑)。 何気に結構されるのも好きなので自分からも「なでなでして~」と言ったりしますよ。

してきます。

041
するする
私の夫も何も良い事もしてないのに、 「よしよし♪」 って、頭を撫でようとしますが、跳ね除けます(爆) 何でかな~。 昔付き合ってた何人かの彼氏にもされた事はありますが、その時は嬉しかったのに・・・。 何故か夫にはされたくないんです。 逆に夫はされるのが大好きみたいで、たまに撫でてあげるとウットリしています・・・。(気持ち悪い。) 仲良しですけどね。 同い年だからかな~。 いや、年下の彼にされた時でも嬉しかったから、それも違うかも。 理由は解りませんが、嫌なんですよね。 子供扱いされている様な気分になるのかな~? でも、ほっぺとかを触られるのは好きなんですけどね。 >ちなみに、妻いわく、「頭ではなく、頭のてっぺんだ!」だそうです。 これは、私も意味が解りません。てっぺんを撫でろってこと??

私は嬉しいです!

041
よしよしされたい
タイトルのとおりです。今、通院中の病院では、主治医がときどき、痛みをこらえている私の頭を軽く、よしよしって感じで軽く触って安心させてくださいます。大丈夫、大丈夫ってなぐさめてもらっているみたいで、私はとても癒されますよ。辛い治療の最後には、「よくがんばりましたね」って言ってくださいます。子供に戻ったような気分になりますが、全然変だとは思いません。大人でも、時には”よしよし”されたいときがあるものです。特に必死に一人で何かに耐えているときって、誰かに優しく頭をなでられて「いい子、いい子、大丈夫だよ」って、無条件で受容されたいです。私の場合は、幼少時からずっと孤独感が強かったせいか、親のような仕草で扱われると、涙が出そうになります。よしよしって毎日されたいです!

驚愕のヨシヨシ、ありました。

041
猫になりたい
こんにちは。 個人的には、「ヨシヨシ」って親しい間柄(家族・恋人同士等)のスキンシップとして、ありだと思います。 彼女(奥様)にヨシヨシって、愛情表現のひとつとして、いいんじゃないでしょうか? 実際、私も落ち込んで泣いていたとき、夫にヨシヨシされたことがあって、うれしかったですよ。 が、私が驚愕したヨシヨシとは・・・ 職場の飲み会でのことです。 同僚の女性が、ある人に言われた冗談にショックを受け、陰で涙ぐんでいたのです。 それを、他の男性が気づいて、ヨシヨシしていたのですが・・・ 恋人でもない女性にヨシヨシしているのを見て、なんか嫌だな~と思いました。 私だったら、親しい人以外にはされたくないというか・・・ でも、当の女性は「××さんて、やさしいね」なんて後で言っていたので、私のような考えの人ばかりじゃないのかもしれません。

医者に(笑)

041
よっしー
すこし前に、 インフルエンザで病院にかかり、 治ったときに 「治ってよかったね~ヨシヨシ」 と頭をヨシヨシされました(笑) 先生は50代くらい。 私は当時22歳でした。 びっくりしました。

よくある我が家の風景

041
ニヤニヤ
我が家では当たり前のスキンシップですが。 朝、”頭をなでられてる?”と思い目をあける と旦那が枕元で私と娘の頭を交互になでてニヤ ニヤしてるし、座ってTVを見ていてもなにげに 頭をなでてニヤニヤします。 そんなことを外でしたらただの変なオヤジです が、家の中限定なので放置しています。 大きな手で撫でられると結構心地良いものです。 結婚6年目です。

しますよ~

041
いいこ
おお!他にもいらっしゃたのですね~ 私、子供だけでなくて妻にもしますよ(笑) 「いい子いい子」も・・・・。 さすがに家以外(人の目があるとこ)ではしませんけどね。

ほぼ毎日ですよ

041
くまくま
夫の頭をなでなでしてあげたり、してもらったり・・・。 夫は頭をなでてあげると異常に喜びます。私も嬉しいです。気持ち悪いですかね? 

よくあります

041
MI
「よしよし」は我が家ではよくありますよ~ 夫からも私からもします。 でも・・・実は私は「よしよし」がイヤなんです。 頭の上から触られるのってなんか押さえつけられているような感覚があるんですよね~ だからテッペンでされると側頭部(上じゃなくて横ならいいので)に自分で夫の手を移動します。 私がするときは横のところをチョコチョコと触るようにしていますよ。

よしよし評論家。

041
甘えんぼ
始めてされたのは18歳のとき、懐かしい~。 ヨシヨシってこんなに心地いいのね♪と感激してしまいましたそれ以来10年、ヨシヨシにはとっても弱いです(笑) なんだか犬とか子供になったような気分で最高です。 そして頭のてっぺん!っていうのすごくわかります。 まさに“つむじ”を通ってないとダメですね。 これ、絶対好きな人多いですよね!

私も毎日してます

041
こば
彼氏にします。頭のてっぺんはもちろん、頭も背中もヨシヨシしちゃいます。ムツゴロウさんみたいに「よーしヨシヨシ!」ってやる時もあります。仕事で疲れてぐったりしてる時や、悩んでる時、イライラしてる時、具合悪い時等いつでもどこでも。なでている手から疲れや原因を吸い取ってやる!って感じでやる時もあります。私もしてもらうのが好きだし。よしよしなでなですりすりってしてもらうとストレスが抜けていきます。受け止める相手にもよるんでしょうが、うちの場合彼氏が年下だからかも。子供達にやってやると、もうでかいので嫌がられるから、つまんないし(泣)

ありますよ~。

041
うなづきちゃん
「よしよし」とは言われないけど、だっこして頭なでなではよく夫がしてくれます。夫も私の髪の毛を触るのが好き(超さらツヤロングストレートです)らしいので、頭のてっぺんというよりは後頭部が多いですねぇ~(笑)。 まだ新婚なのですが、子供が生まれても、10年経っても、やってもらいたいです。ちなみに同い年の夫です。 でも「こいつぅ~♪」はないです。ちなみに人前では「よしよし」も止めてほしいかも? 甘えるのは夫の前だけ、みんなのいないところでがいいです。

ふふ

041
トマ
私は、しますしされますね ないと寂しいですもん でも、パーマかけてたりすると外でされるの嫌ですね 頭がぺちゃんこになる~!! 勝手なもんです

驚愕というか…

041
ザベス
私の夫もたまに「よしよし」してきます。 よく頑張った~って意味で。 後、驚愕って程ではないですけど 夜、子供が寝てから2人きりになった時 自分の膝の上をポンポン叩いて 「ここ、こっちにおいで」と手招き。 で、膝の上に私が乗ると後ろから抱きついてきて その体勢のままTV観ます。。。 正直、気持ち悪いっていうか 子供扱いされてるみたいで嫌です。 (こう思うところがガキなんでしょうけど) なんかプライドが傷つくっていうか。(笑)

よしよしは好き

041
ろみー
「よしよし」私は好きですよ、夫からされるのは。 (夫以外は私にする人はいないし、私も夫以外の人からはされたくないですが) 親からはそういうのされた事無くて・・・イロイロ事情があった親子関係。 夫からされた時は、自分の存在、ありかたを受け入れてもらえて、嬉しかったです。

えっ しないの?

041
花畑
 今まで付き合った男性はほぼ全員しましたよ。ヨシヨシ。  別に彼氏じゃなくても男友達とかがふざけて「ヨシヨシ」と頭を撫でてくる事もあったし。  男性のみならず女性(同年代~後輩)からもあります・・・ヨシヨシ。  中学生の時 通りすがりの、すんごいパンチにグラサンのおじちゃんにヨシヨシされた事まであります。  友達が彼氏にヨシヨシされてるとかも見慣れた光景です。  皆やってるんだと思ってました。

私はダメ・・・

041
ここ
うちの夫はヨシヨシしたい人です。 でも、私は頭なんてなでられたらゾワっときてしまいます。 その時の気分によっては、気持ち悪いとさえ思ってしまいます。 なので、止めてと何度も言っています。 奥様も嫌がるタイプ?

ポチ?

041
まる
休日、夫が先に目を覚ました時は、必ず私の頭を撫でます。私が寝言で叫んでいる時も「よしよし」と言って撫でるそう。 そうそう、先週もあったっけ。「まる~、俺のタオル持ってきて」と洗面所から夫の声がするので持って行ったら「お、どうも、めんこめんこ」と私の頭を撫でました。「私は犬ではありません」と思ったのは言うまでもありません。 21歳の時に婦人科の病院へ行ったときの事。内診をする時に「いい子にしててねv」と先生。内診が終わって先生の前に座ったら、「お利口さんだったね、よしよし」と私の頭をナデナデ。恥ずかしくて待合室でずっとうつむいてました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧