本文へ

大人気ないですが

レス4
(トピ主 0
よしよし
ひと
もういい大人どころか、数年後に孫がいてもおかしくない歳ですが、
時々誰かに、よしよしと頭を撫でてもらいたくなります。
よく頑張っているなと言って欲しくてたまらなくなります。

10年以上前に離婚をしてから、交際する人も殆どおりません。
子供はひとりいます。

大人気ない悩みです。愚痴です。
聞いていただきありがとうごさいました。

ランキング

レス

分かります~

とし
私の主観ですが 日本人は 頑張って 当たり前な所 あると思います。 頑張って 当たり前 なんて 疲れます。 時には 労ってほしい そう感じます。

それでいいんです

🐧
まかろん
年齢は関係ないですよ。 むしろ 主さんと同年代ですが 若い頃の方が 元気だし よしよしは 要らなかったかも。 たまに 誰かに寄りかかるって いいと思います。 言葉は要らないから。

大人だって

041
とと
そう思うときがあってもおかしくないと思いますよ。 私、出産で陣痛に耐えていた時 付き添ってくれていた母が「もう少しだから頑張りなさい」と言って 頭を一瞬ですが撫でてくれたんです。 そんなことされるのどれだけ振り?という感じでしたけど 驚くくらい安心した記憶があります。 後、普段滅多に風邪はひかないのですが 珍しく高熱を出して寝込んだ時に、当時幼稚園児だった娘が 隣に来て頭をナデナデ…これも物凄くホッとしました。 主さん、頑張っておられるのですね、お疲れでしょうか。 お子さんがおいくつかわかりませんが 「お母さん頑張ったからなでなでして~」とか 言うことはできませんか? もう独立されていたら無理かな…。 そうでなくても年齢性別によっては嫌がられるかもしれませんけど ちょっと優しくしてくれたり…しないですかね。

エーーー

🙂
ナチュラル
それは自然な事ですよーー。 幾つになっても人は愛されたいですし、スキンシップしたいですし。 とてもノーマルな発想です。私もそうです。 自分の意見に自信持って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧