本文へ

顔真っ赤!

レス7
(トピ主 0
😢
りんご
ヘルス
私はアラフォー主婦です。 最近の暑さでほとほと困っていることがあります。 それは暑さで顔が真っ赤になることです。 ほんのり上気した感じではなく え!?大丈夫?と心配されるレベルの赤面具合です。 子供が居るので外に出ないわけにも行かず 出たら出たで真っ赤ッか。 ほんとに恥ずかしくて嫌になります。 これは子供の頃からずっとで、赤ちゃん時代には知らない人に 「あの子たぶんりんご病よ!」と避けられた事もあったようで 学生時代には、たいしてしんどくもないのに木陰で休むように指示されたり… ファンデーションで隠れるレベルでもないし とにかくこの季節が憂鬱です。 同じような悩みの方はどうやって生活していますか? なにか良い対策法はありますか?

ランキング

レス

黄色

🐧
いし子ブルー
ベースがイエローファンデーションをおすすめします。 黄色系、クリニークが色が多いです。 シュウ・ウエムラも揃っています。 デパートのカウンターで相談しましょう。 病気じゃないです。 美容意識を高める時期です。 お洒落に目覚めるべき時が来たのです。 40代、クリニークをトータルで今使う。 特に化粧水を使うべき美のアイテムに。

冷え性では

🙂
なし
私も夏はちょっと外に出ただけで真っ赤。調べたら冷え性の人は下半身に行く熱が心臓より上に集まることによって真っ赤になるそうです。

私もです

041
カメさん
同じ悩みを持っています。 昔から・・・病的に赤くなり、でもどうしようもない。 同じように、真冬の暖房でも顔真っ赤になります。 どうにかできる物でもなく諦めています。 「顔赤いよ」って言われても「知ってるよ」って感じで、いちいち言われる事にうんざりです。

私もです

🙂
ぷ~にゃん
小さい頃から悩みでもあったりします。 パン屋の仕事にてオーブンの近くで作業なので余計赤くなったりします 前に一人すごい仕事をしているかのように「顔真っ赤だぞ、大丈夫か?」と言われたことがあります。 暑いには暑いが・・・特に平気なんだけど・・。 どうも熱中症になったか?と思われたらしい。 たぶんトピ主さんもそうかな?肌白くないですか? 私も白い方なのか赤くなると目立つこと目立つこと。 なれるしかないと思っているので、深く考えないようにしました。 言われたら「全然平気です」と言っています ただ、私の場合持病持ちのため、赤の逆で青白くなったら危険。ふらつき度が半端なくマジに倒れそうになったこともあるので、その時は注意しないとなとは思っております 青より、赤の方が健康ってことでいい方で考えましょ。

トピ主です。

041
りんご
いし子ブルーさん、ありがとうございます。 ファンデーションで隠れるレベルの赤さじゃ無いんです(涙) でも少しでも赤みを消せるのならファンデーションを替えてみるのも 手かもしれませんね。 美容意識を高める時期・・・確かにそうかも。 顔は真っ赤でもトータルで綺麗になる事を目標に頑張ってみます☆ なしさん、ありがとうございます。 確かに鍼灸院の先生が『これは酷い!』というレベルの冷え性です。 子供時代はしもやけもかなり酷く(指の関節が割れるくらい) そもそも血行があまりよくないのかもしれませんね。 赤くなるのが嫌で極力避けてきたけど・・・ 筋肉をつけて冷え性を改善する為にも 少し運動するのも良いかもしれませんね。がんばってみます! カメさん、ありがとうございます。 そうなんです。もう病的に・・・ですよね。 真冬の暖房でも同じ現象が起きますが それでもやっぱり夏よりはマシで、とにかく夏が酷いのです。 『知ってるよ』(笑)確かに。開き直りも大事ですかね~。

トピ主です。

041
りんご
ぷ~んちゃんさん、ありがとうございます。 私も子供の時からの悩みです。 そうそう。周りから心配されますよね。 肌は特別白くは無いけど、でも『白いねー』と言われたことがあるので 白い人寄りなのかもしれませんね。 私は指摘されると恥ずかしくなって 余計に赤くなってしまいます。まだまだ修行が足りませんね。 確かに青よりは(笑) そうですね。健康には違いないのであまり気にしないようにします!

治療方法見つけました

かかと
トピ主さんのように りんごの頬の原因と治す方法を書かれた本を見つけました ので紹介致します。 著者は自然医療の分野では大変有名な方で甲田光男医師(故人)といいます。 この医師の所に集まってくる患者の殆どは慢性の難病で、現代医学では中々 完治が難しい方ばかりが治療に訪れていたそうです。 数万人の患者さんを小食と断食で治療され、その体験から りんごの頬を持つ 患者さんの大半が、胃腸のトラブルが原因と記載されております。 特に小食と断食を行って宿便が排泄されると、リンゴ病が治るのだそうです。 私も最近この食事療法を行うと頬の赤みと顔の火照りが、かなり軽減され、宿便 が排泄されたら、完璧に治るのではないかと希望が出てきました。 この先生の本は多数あるので図書館で借りて下さい。 また、ネット検索では 甲田療法、半日断食(朝食を抜く)、小食、青汁、生玄米粉、宿便 などがキーワードとなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧