本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋心を抱いた女性に結婚式に来てほしいか

恋心を抱いた女性に結婚式に来てほしいか

レス10
(トピ主 0
🙂
みかん
恋愛
トピを開いてくれてありがとうございます。 昔からつきあっている彼女がいたとします。 彼女とは結婚の話も出ていて、それもいいかなと思っていました。 そんなとき、目の前に気になる女性が現れました。急速に心がひかれました。 その女性とは「友達」の範囲をかろうじて超えない範囲でいろいろありましたが、結局は昔からつきあっている彼女と結婚することに決めました。 そこで男性に質問です。 この女性に、自分の結婚パーティーに来てほしいですか。 結婚式は身内だけで行い、式の後に会費を払って参加していただくタイプの披露宴です。 この女性は、自分が属しているある組織というかグループというか、そういう所の一人なので、ほかの人たちと一緒に来る可能性があります。 ぜひ、男性の意見をお聞かせください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

典型的な浮気タイプの心理だね

041
たつお
参加させたら結婚相手に失礼だと思うよ。 余りにもトンチンカンな男

なんだかな~

😨
よろづ相談処
その女性に来てほしいとか、来てほしくないとか思っている時点で、その結婚大丈夫かなって思っちゃいます。新婦さんがなんだかかわいそう。嫁さんのこと本当に愛していれば、そんなことどうでもよいことだと思いますが…。 来てほしいかと聞かれれば、私の答えはどうでもよいということになります。

来て欲しくないし,呼ばない。

🙂
こだわりなし
新郎は女友達を,新婦は男友達を呼ばないのが基本では?両者共通の友人なのであれば,トピ主の場合は新婦である彼女が呼ぶか呼ばないか決めればよいのでは? ただ…あなた,いやらしい書き方するね。 >その女性とは「友達」の範囲をかろうじて超えない範囲でいろいろありましたが って,こんな思わせぶりな書き方をしなければならない程度に「いろいろあった」のなら,呼ぶべきではないと思いますがね。何とか結婚後も繋がっていたい,或いは,結婚した自分の姿を見れば,その彼女が動揺して明確に友達以上の関係になれるかもしれない,なんて期待しているように思える。 …やめときなさい。不幸への第1歩にしかならんよ。

新郎の気持ちでなく・・

😡
kuzuo
元彼女の気持ち、新婦の気持ち・・。 あなたは考えないの?

やめとけ

041
行きたい気持ちはわかるが。 「いろいろありましたが、結局は昔からつきあっている彼女と結婚することに決めました。」 これが全て。

そんな人に来てもらってどうするの?

💔
赤頭巾
「やっぱりこいつと結婚したんだだよ!」って見せ付けるの? それとも嫁御に「彼女にしようかと迷ったんだよ」って言いたいの? ばっかじゃなかろうか。 真面目に結婚するか辞めるか今のうちにはっきり決めなさいね。

男性側の意見としては・・・

😨
クリリン
「そもそも結婚式に興味なし」「結婚式なんてしたくない」 がダントツですね。

女の感をあなどるな

🙂
匿名
付き合い上呼ばなきゃならん人間関係なら呼ぶが そうでなければ呼ばん。 二兎を追うものは一兎も得ず 結婚生活に不穏な材料は持ち込みたくないんで その女性に気持ちが残っていようとも 結婚生活を成功させるために すっぱり切り捨てますね。 自分、優柔不断じゃないんで。

婚約者と別れて件の女性に猛アタック!に1票!!

🐧
bookan
40代男性です。 自分も惰性で付き合っていた女性がいましたが 後から現れた女性に心惹かれて、当時の彼女(結婚前提)を振って 新しい彼女に猛アタックして結婚しました。 正直、大正解でしたよ。 もし惰性の彼女と結婚してたら・・・と思うと、寒気がします。 妻は女性として、前カノの何万倍も魅力的です。 「女房と畳は新しい方が良い」は真実です。 主さんはどの立場の方かは知りませんが トピ文の男性の方にはこう言いたい。 「(惰性の?)婚約者とは慰謝料払ってでも別れて、恋した女性に猛アタックせよ!」と。 1回だけの人生、たとえ彼女に振られても自分が本気で惚れた相手にアタックしてからでないと、諦めもつかないと思うよ。

行かなかった

💡
専業主婦A
中年男女の話です。 趣味サークルで、A男(50歳未婚)とA子(44歳既婚)が仲良くしていました。 大人同士ですから口では「友達ね」と言いながらイロイロありました。 A男はA子が好きでしたが、このままではいけないと思いました。 職場に新しく入ってきた女性(40歳未婚)と付き合い始め、結婚することになりました。 A子さん含めサークル仲間に披露宴の招待状を送りました。 ある日、婚約者がサークルに顔を出しました。 A子さんをひと目見て、こっそり言いました。 「彼がお世話になっております。でも、もう結婚するので別れて下さい」 A男はA子のことは何も言っていません。 サークルメンバーも誰一人気が付いていませんでした。 初対面の婚約者は、動物的な勘で見抜いたのです。 A子は披露宴に行きませんでした。 それが大人の対応です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧