アラフォーでバツイチの女性です。
約10年つきあってきた同僚の男性(同年代)にふられてしまいました。
10年前、彼には好きな人がいてその人が結婚してしまったと落ち込んでいる彼に、彼のことが好きだった私は、じゃあ私とつきあって!ということでつきあうことになりました。
彼はもともと結婚願望がなかったので、そばにいられるなら・・・と私も割り切ってきたつもりでした。
思えばどこかに一緒に行くということはなく、いつも一人暮らしの私の家に来て、やることやって帰っていくというパターンが続きましたが、ここ数年、一緒に出かけたりすることも多くなって、彼をより身近に感じるようになっていたさなか、社内の配置転換があり私が転勤で遠くに行かなければならなくなりました。
そしたら彼から「今まで親から見合いをするように言われていて断り続けてきたけれど、断りきれなくなった」、「昔好きだった人が離婚したので、彼女にアタックしたい」、「遠距離でつきあう気になれない」ということで、もう私とは終わりたい、というようなことを言われました。
やはり長男なので、跡継ぎを作る必要があったのかな?彼女とだめだったとしてもお見合いをするそうです。
10年つきあっても、私が転勤になっても(遠くにいかないでほしいということで)私とは結婚する気はなかったんだな、と。
とりあえず今月中はまだそばにいられるけれど、4月になったら私は彼と別れなければなりません。
一生、このままつきあっていられると思っただけになんだか、ショックなのと悲しさでいっぱいです。。。