本文へ

10年つきあっても・・・

レス8
(トピ主 1
041
そら
恋愛
アラフォーでバツイチの女性です。

約10年つきあってきた同僚の男性(同年代)にふられてしまいました。
10年前、彼には好きな人がいてその人が結婚してしまったと落ち込んでいる彼に、彼のことが好きだった私は、じゃあ私とつきあって!ということでつきあうことになりました。
彼はもともと結婚願望がなかったので、そばにいられるなら・・・と私も割り切ってきたつもりでした。

思えばどこかに一緒に行くということはなく、いつも一人暮らしの私の家に来て、やることやって帰っていくというパターンが続きましたが、ここ数年、一緒に出かけたりすることも多くなって、彼をより身近に感じるようになっていたさなか、社内の配置転換があり私が転勤で遠くに行かなければならなくなりました。

そしたら彼から「今まで親から見合いをするように言われていて断り続けてきたけれど、断りきれなくなった」、「昔好きだった人が離婚したので、彼女にアタックしたい」、「遠距離でつきあう気になれない」ということで、もう私とは終わりたい、というようなことを言われました。

やはり長男なので、跡継ぎを作る必要があったのかな?彼女とだめだったとしてもお見合いをするそうです。

10年つきあっても、私が転勤になっても(遠くにいかないでほしいということで)私とは結婚する気はなかったんだな、と。

とりあえず今月中はまだそばにいられるけれど、4月になったら私は彼と別れなければなりません。

一生、このままつきあっていられると思っただけになんだか、ショックなのと悲しさでいっぱいです。。。

ランキング

レス

職場恋愛?

🐤
プリン
個人的には本音は羨ましいですが、会社としたら余り長い恋愛は心配になります。 10年は長いですね。 婚姻生活だとしても長いです。 まぁ割り切った関係だったのですから仕方ありません。 諦めて転勤して新しい恋愛をして下さい。

いや逆では・・・

041
joy
10年も付き合ってれば、さすがに飽きるでしょう。 結婚していなければ新しい恋人が欲しくなるのも分かります。 多分、とぴ主の転勤はきっかけで、もともと別れるタイミングを探していたのでは? 10年も同じ人を愛し続けられるとぴ主さんはなんて純粋な方でしょう!

付き合ってはくれていた

041
まったりネコロジー
『私はあなたに愛して欲しい、このままずっと一緒にいたいと願っているのだけど、あなたの考えを聞かせて』 と聞けば、きちんとした答えが聞けたと思います。

やや辛口になりますが

041
Teddo
その同僚彼氏は、もともと結婚願望がないのではなく、トピ主との結婚はナシと当初から思っていたのでは? 自分のことを好きでいてくれたトピ主のことは嫌いではないでしょうが、(10年たっても)愛せなかったと。昔好きだった人が離婚したから、アタックする なんて言う男は、すっきり捨てましょう。

縁がなかった

041
ぺこ
たとえ10年続こうと、縁のない人とは結ばれません。 でも明日知り合う人で、縁のある人がいるかもしれない。 終わった関係を惜しむより、無理をしてでも前を向いて歩き出しましょう。 まだまだ人生これからだって長いんです。 前夫を失くして10年以上一人で来て、50を過ぎてから良縁に恵まれた 私が言うのですから間違いないです。 悲観するには貴女は若すぎますよ。

良かったですね!

041
鼻から牛乳
これで転勤先で新しい恋が入って来る余地ができました。 誰かに言い訳しなくていい、まっさらな状態から始められますよ。 春です! タイミングもバッチリ! 前向いて歩き出しましょう。

うん・・・

041
jom
甘過ぎましたね。 10年付き合ってもけじめをつけようとしない彼に(結婚)、それでもいいか~と呑気に自分の将来を考えなかった自分を呪いましょう。 たぶん友達とかは、「それでいいの?」って言ってくれてたでしょ。 10年の間にいくらでも自分から離れる事は出来たはずです。 賢い女なら自分の将来を考えて、もっと早く自分から見切りつけてたでしょうね。 10年は長すぎです。同情も出来ないですね。もっと考えれば良かったのに。それをせずにダラダラと引き延ばしたのは自分ですね。 一緒になれると思ってたのだとしたら、甘過ぎる。

トピ主です

041
そら トピ主
ばたばたと引っ越しも終わり、ネットもつながりました。 プリンさん joyさん まったりネコロジーさん Teddoさん ぺこさん 鼻から牛乳さん jomさん レス、ありがとうございます。 職場恋愛でした。が、誰も私たちがつきあっているとは思っていないと思います。 それだけ用心深くやってきました。 私はどうしても結婚したいというわけではありませんでした。 ただ、転勤になってしまったので、引きとめるために結婚しようと言ってくれるのかなとか、結婚はなくても遠距離恋愛?してくれるならそれでいいかな、と思っていました。が、彼は遠距離を私に会いに来てくれる気はないみたいです。 私が会いに行く!と言っても、あまりうれしそうではありませんでした。 Teddoさんの言うように、10年たっても愛してもらえなかったんですね。。。 でも、私はこの10年、彼と一緒にいられて幸せだったし、彼を満喫できたので「今までありがとう」って別れるのがいいのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧