本文へ
  • ホーム
  • アロマ関係の方アドバイスを・・・

アロマ関係の方アドバイスを・・・

レス5
(トピ主 0
041
ねろりん
アロマ関係の仕事をしようかと勉強中です。
オイルトリートメントに使用したタオルケットやバスローブなどを、クリーニングに出さずに、使用後すぐに自分で洗濯しているのですが、しっかり洗ったつもりでも数日経つとオイルの酸化した匂いがしてきます。二度洗いしてもどうしても同じです。
おすすめの洗剤や柔軟材などがございましたら、アドバイスお願いいたします。

皆さんはやはりクリーニング屋さんを利用していらっしゃるのでしょうか?

ランキング

レス

分かります・・

041
クラリ
私も「アロマ関係」歴5年のクラリです。 オイルがしみこんだタオルは臭いし肌触りもわるいですよね~ 私は海外在住なので洗剤のアドバイスはできませんが使用後、しばらく熱湯に漬け込み洗剤を入れる(私はハリケーンというのを使ってます) ユーカリオイルもたらすと殺菌効果もあり♪ 絞って普通に洗濯して仕上げには酢(適量)もしくわ お気に入りの柔軟材で~~ 後は、乾燥機でふわっと乾かすくらいかしら?? 私はこれでなんとかしてますけど、オイルのしみこみ過ぎているタオルはもったいないけど捨ててます まだまだキレイなのに・・でもどうしようもないのです。ほかにいいアイデイアないかしら!?

ありがとうございます。

041
ねろりん
レスをありがとうございます。 やはりそれぞれ悩まれているのですね~。 今日は洗剤をいつもの3倍以上入れてみました。 乾いたら数日間寝かせて匂いの様子を見てみます。 クラリさん、熱湯ですか・・・明日に早速やってみます! 引き続きアドバイス・アイディアをよろしくお願いします。

作業用洗剤&レノア

041
yu-ki
 アロマで使ったタオルの洗濯は、共通の悩みだと思います。  私もそれでしばらく油やけの匂いとオイルが完全にとれずに困っていました。  これは作業用洗剤でとれます。もう一年程そうやって洗ってますが、油やけの匂い&オイル汚れはなしです。これはホームセンターなどでも売っています。  柔軟剤を入れるとふわふわに保てます。  この後にレノアで匂い消し。  一度お試しください

専用洗剤

041
チャーリー
アロママッサージ、ヨダレが出そうなほど気持ちいいのにオイルの酸化したニオイで現実に引き戻されますね(笑) わたしが愛用しているオーストラリアのE-Conceptionというアロマブランドから『マッサージ療法士のために開発された洗剤』が出ています。 油のニオイも取れますよ。 ↓のページ下の方に載ってます。 http://www.e-conception.org/aromsale/cosmetics6.html

実験中デス

041
ねろりん
皆さんレスをありがとうございます。 クラリさんの熱湯、試してみました。 やはり日が経っても今までの方法よりも断然匂いません! そして色々試してみようと昨日ホームセンターへ車を飛ばし、yu-kiさんのおっしゃる作業用洗剤を買ってみました。明日使ってみる予定です。 チャーリーさんが教えてくださったサイトも早速お邪魔して洗剤を注文しました。 皆さま本当にありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧