本文へ
  • ホーム
  • ローズヒップ塗り過ぎ?皆様、何滴位ですか?

ローズヒップ塗り過ぎ?皆様、何滴位ですか?

レス5
(トピ主 0
041
さつき
私が使用しているのは未精製のオーガニックローズヒップオイルです。 ローズヒップは酸化しやすいオイルで、日中も使用できず、使用期限がとても短いです。 使っているオイルは酸化防止剤としてビタミンEが含まれているので、2~3か月は持つそうです。 他のブランドだと使用期限が開封後1か月が多いと思います。 2~3か月とはいえ20mlを使用し切るのはなかなか困難で、しかも紫外線に当たったらいけないとなると、この季節は腕も足も首も露わにするので、体には使えず夜だけの顔のみの使用となり、いつも6滴位使っています。 塗り過ぎでしょうか?ちなみに特に肌荒れとか吹き出物とかのトラブルはありません。 皆様、何滴位、またどのように使われていますか?

ランキング

レス

ローズヒップオイル!

041
薔薇
海外からです。私も最近このオイルにはまっております。以前より肌が柔かくなりました、生理前のイヤな吹き出物肌荒れも減りました。そうですねー4滴手のひらで温めてから軽くマッサージするようにしてますその上から乳液でフタしてます。特に暑い夏は冷蔵庫で保管がいいのでは?

オイルでお手入れしています。

041
オイル派
基本のスキンケアはオイルが中心です。 夜のオイルは、 ローズヒップ2滴 油溶性ビタミンC誘導体1滴 です。 朝はマカダミアナッツオイル2滴。これを洗顔後すぐに塗ります。 その後メイクの前にラズベリーシードオイル2滴。 とても、とても、肌の調子がいいです。 年齢は40代後半。 お高い化粧品をたくさん使ってきましたが、目からうろこ。 自分に足りないオイル(油)を補うだけ。 友達にあれこれプレゼントしていますが、みんな驚いています。 6滴は多いかな…。 もしよければ、2滴を手のひらで温めてから、プッシュするようにお顔に置いて下さい。 足りなければもう2滴。 消費期限を気にされるならば、身体につけても大丈夫ですからね。 お互い無理せず、それでも何気に老化との試合に挑みましょう。

他にも応用する

🐤
つなで
ローズヒップは一時期、流行りましたよね! アロマ教室に一年半ほど通っていたので、純正のものを先生から直接、譲っていただいてました ローズヒップを直接塗るより、薬局で売られているオリーブオイルや、ヒマシ油と配合して、足のマッサージに使ったり、無添加のボディーソープなどに入れたり、お風呂に数滴入れたりして使い続けるのもおすすめです ただ最初にアロマで習ったことなのですが、一種のアロマでは、1ヶ月で香りや成分は、身体がなれてしまい、あまり効果が期待できないとのこと 純正のアロマオイルであれば、何種類かブレンドして使えば、効果は持続するそうです 肌によいラベンダーや、ティーツリーと配合して、精製水を足して使うなどした方がよいかもしれません 塩や、スキムミルクに混ぜて、お風呂で使っても、効果的ですよ 余るようでしたら、そんな使い方もあるので、参考になれば幸いです

5~6滴くらい

モカ
私も毎晩、ローズヒップオイルを愛用しています。 保管は冷蔵庫です。 ちょうど瓶が卵受けにぴったりなんですよね~(笑) まだ使い始めて数カ月ですが、お肌の調子がかなりいいです! キメが細かくなって、毛穴が目立たなくなり、美白効果もあるような……? 私も大体、一度に5~6適で、保管期間が短いので、惜しみなく使っています。 匂いがちょっと苦手ですが、美肌効果のために我慢しています。

神経質すぎやしませんか

041
ズボラー
以前、ローズヒップオイルをいただいたことがあり使っていましたが、(未精製のものかどうかは分かりません)使い切るまで確か半年以上かかりましたし、日中も気にせず使っていましたが特に問題は無かったですよ。 私は顔に2滴くらいで使っていました。6滴は多いなー。 毎日シャワーor入浴されるなら酸化うんぬんは気にしなくてもいいんじゃないかと思いますが…。 紫外線を気にしているようですが日焼け止めはお使いにならないのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧