本文へ

私が悪いのでしょうか?

レス129
(トピ主 0
🐤
Miko
恋愛
先日、婚約者と喧嘩をしました。 私(26歳女)が体調を崩してしまい、彼(40歳)とメールをチャットのようにしてる時に携帯を置いて、他の作業をしていました。 40分後くらいに彼から着信があり、今すぐメールを見ろと言われ見てみると、体調大丈夫?や、メールするのもしんどい?と入っていました。 すぐに気付かなかったと謝罪しましたが、なかなか許してもらえませんでした。 翌日、彼からメールがきても、すぐ返信できるように、枕の下へ携帯を挟み寝ました。 朝彼から連絡があり、すぐに返信し、ベッドにいては寝てしまうと思い、ソファーへ携帯を持って移動しました。 しかし寝不足が続いていたため、座ったまま30分ほど寝落ちしてしまいました。 彼からのメールの続きが入っており、体調どう?や大丈夫なのか?といったものでした。 昨日の今日で、また同じことを繰り返してしまい、誠心誠意謝りました。 しかし、昨日と同じようになかなか許してもらえず、立ってメールを待ってればよかったのかと聞くと、それも一つの方法だと言われました。 私は、どのように行動すれば良かったのでしょうか? ご意見お願いいたします。

ランキング

レス

しばらく寝るからメールも電話もいらないよ。

🙂
自力で解決
とメールしておけばよかったのです。

良かったか、ではありませんが

🙂
kuma
今すぐ、そんな男と別れればいいのです。 それだけです。

ゲッ!あなたは何も悪くない。

😉
nyanya
中年オヤジで、モラハラ。 あなたの身体を気遣う事もせず、責め続けるなんて最低だし。 結婚したらあなたをもっとイジメ倒すよ。 悪い事言わないから、婚約解消しなさい。

母親の立場から

🙂
バルーン
この男性との結婚は辞めなさいと私なら言います。必要以上に貴女を監視し干渉してます。結婚したなら、もっと貴女を色々な面で支配します。彼の言いなりにならない時が心配です。貴女は、まだまだ若いです。結婚、辞めませんか。こういう男性と結婚して幸せになった話は、聞いた事ありません。こまちでも離婚の悩みなども、この手の男性タイプの夫が多いです。しつこい異常な程の干渉や縛り付けの相手と一生を、添い遂げる覚悟ありますか。

その男はやめなさい!

😠
彼より5歳年上
体調が悪いとわかってて、返信がないから心配…ではなく怒る。 こんな自分本位な男は捨てないとダメ! 体調悪くて寝落ちしたのに、立って待ってるのも方法だ…と?! 何バカ言ってるんだ。 何が良くて付き合うの?頼れるから?本当に頼りがいのある男なら、自分が心配なら駆けつけてきて看病します。 トピ主さんは若いのだから、もっと良い人見つかりますよ~。

彼と別れましょう

🐱
亜紀零
そんな男と結婚しても、絶対幸せになれませんよ。 38度の熱が出ても「俺のご飯は?」とか言いそうですね。 体調悪いのに「俺を優先しろ!」的な発想する人は、モラハラやDV気質のある人です。 今はまだ何もなくても、まだ『俺のもの』って感覚じゃないからです。 でも婚約者となってその片鱗を見せてます。 これが妻となれば本性を現すでしょう。 まだ26歳ならそんなダメ男と別れて次にいきましょう。 そして本題とはズレますが、主さんがもしダメ男でも依存してしまうタイプなら、まず自分の中の問題と向き合いましょう。 親からの愛情不足が原因なら、これからも男依存してしまい、またダメ男に引っ掛かるでしょう。 精神的幼い自分があるならそこを受け止め成長し、自分の中に軸を作ってください。 26歳ならまだ若いのですから、今から4年後もっと良い女になるべく自分を高めて下さい。

え……大丈夫?

枝豆っこ
あなたはそのままでいいと思います。 どうすればよかったのか、と考えることは時として良いことですが、今回の場合は少し危険をはらんでいます。 自分が思ったように返信がないから不機嫌になる男性はおすすめできません。 心配してやっていることで自分は悪くない、気付かないお前が悪い、という言い分かと思います。 そんな相手でもいいということであれば、先に「メールの返信はすぐにはできないかもしれない」ということを分かってもらいましょう。 他にも引っかかることはありませんか? 許す許さない、主従関係のようになっていませんか?婚約中とのことですが、一旦関係性を見つめ直してみてはいかがですか。

しばらく

041
ひるあんどん
男性です。 しばらく、その彼と離れる。洗脳までは行かないかもしれませんが、随分と心を縛られている気がします。同性から見ても、ちょっと束縛が酷いのでは?と思いますね。 彼との年齢差に臆しているのかもしれませんが、トピ主も正常な判断ができていないと思います。

とても人間味が無い人

🐱
neko
主様がしなくてはいけなかった行動とは 「恋人が体調を崩しているのに、自分の感情を優先させる人間は とても人間味が無い人だと思う」事ではないでしょうか? 本来14歳も年上の男性はとても優しくしてくれますよ。 それだけ大人ですから。 体調が悪い人や自分も悪い時を沢山経験していて そういう人を労わる事も出来て当然です。 心配していた人と本当に体調の悪い人では どちらが辛いのか考えればすぐにわかると思いますよ。 主様は彼のどういうところが魅力的だとお考えなのでしょう? 体調の悪い人、もしくは病み上がりの人に 立って連絡を待てと言う人がそんなに魅力的だとは思えません。

別れれば良いのでは?

041
ライオンキング
恋人の体調より、自分の心配の方が大事なんですね。 40過ぎて自己中、中身は子供な彼氏なんですね。 それ、要ります? 見舞いにきてご飯作れまでは言いませんが、メールの返事が遅いって騒ぐのは最悪です。 万一結婚とかしたら、大変ですよ。 そのタイプは自分の体調不良は大騒ぎ、トピ主が寝込んでても「僕の食事は自分で作るから心配しないで」って自己満足に浸るタイプです。 間違ってもトピ主のご飯なんて気にしません。 どこまでも、自分第一!なんです。 トピ主、苦労しますよ。 まだ若いのだから、他の人を探しましょう。 もし、件の彼がお金持ちでも、トピ主には最低限しかくれませんから。 その彼のどこに魅力があるのか、甚だ疑問です。

結婚するんですか?

041
カエル
めんどくせー その彼氏、超めんどくさいですね。 彼は心からトピ主さんの心配をしているのではなく、“病気の彼女を心配する優しい俺”に酔ってるだけですよ。 本気でトピ主さんの体調を心配しているのなら、「立ってでもメールを待ってろ」なんて絶対に言いません。 (ああ、体調悪くて寝落ちしちゃったんだな。大丈夫かな)って思うのが、普通の感覚です。 ……婚約者なんですよね? いいの?本当にその彼氏でいいの?

くだらない

🛳
凛子
本当にくだらない事で喧嘩するのね。 婚約者でしょ? 随分と融通の利かない男だね。 体調を崩してたなら大人しく寝てたら良かったのにね。 しっかし彼氏も しつこく怒るんだね。 なんかネチっこいよ。 いつもそんな感じなのかな? 少し返信が遅れたぐらいで いつまでもネチネチ怒られたらたまったもんじゃない。 体調を崩してたのに すぐ返信出来るよーに立ってメールを待て?!って。 いちいち細かい事 言う男だね。 優しさだって感じられないし。 そんな付き合い疲れない? それに、、、私はどの様に行動すれば良かったのでしょうか? そんなの自分の気持ち次第で行動するだけです。 相手にばかり無理して合わしてると、それが当たり前になってしまうよ。

依存しすぎ

れいん
そもそも体調が悪かったんだから、すぐに返事できないのが普通でしょ。寝てるかもしれないのに、立ってメール待ってろっていう方がおかしい。 それほどどうしても気になるなら、そういう時は電話してくれていいからと言ったら? しかしあなたも相手に依存しすぎじゃないの?

ギャグ?

🐱
ぁ~面倒だ
>立ってメールを待ってればよかったのかと聞くと、 それも一つの方法だと言われました。 ここまでくると、もはや束縛性モラハラを通り越してギャグの世界ね。

その彼はだめ

🙂
匿名
彼がその年まで独身なのが分かります 自分勝手 あなたが心配なのではなく あなたを支配下に置きたいだけです。 まだ若いのにそんな男に引っかかってみる目がないね。 束縛される事を愛されてると勘違いしてませんか? 彼は自分の思い通りになる人形がほしいだけですよ

あなた、その男大丈夫?

😡
じいじい
 40歳にして相当幼いですねその男性は。モラハラ気味ですよね。彼は心配しているようで、自己満足なんですね。その結婚はやめたほうが良いと思いますよ。そもそも14歳も年下の女性と付き合えるのは、彼の精神年齢が幼いからです。  同年代の男性を見ましょうよ。一緒に成長していける関係、それが結婚です。夫婦というものです。あなた、本当に彼を愛していますか?「結婚」したいだけじゃないの?

びっくり

🐤
まな
トピ主様は悪くないですよ。トピ主様の彼は本当にトピ主様を心配したり、大切にしていません。浮気していないかを疑ったり、縛ろうとしています。体調悪い人に連絡しないから怒るっておかしいです。

別れる

041
50代オヤジ
どうすれば良いかの答えは出ている。 心配する気持ちも理解は出来るけど、ちょっと怖い。体調悪いなら、そっとしておいて。 結婚なんかした日にゃぁ、束縛まみれ。

おかしくないですか?

041
綿の花
体調不良なのにだらだらメール。 即返信しなければ電話がかかってきてお説教。 でもってなんでトピ主さんが謝るわけ?? 「体調が悪いから今日はもう休む。おやすみ!」とか、 「体調がよくなったら私から連絡する」とか、そういう対応でいいのでは? 体調悪いのに立ってメールを待つとか、意味が分かりません。 緊急の仕事絡みのメールではなく、彼氏からのメールでしょう? それも「体調どう?」とか「大丈夫なのか?」とか。 「あなたのメールがしつこいから悪化しそう!」とか言ってやればいいのに。 結婚する予定のようですが、そんな関係だと何年経っても人扱いしてもらえませんよ。 トピ主さんもしっかりしなきゃ。

その彼は

041
きなこ
「体調の悪い婚約者を気遣う(ふりをする)優しい自分」が好きなのでしょうね。 体調不良で寝不足の婚約者に立ってメールしろと? しかもそれで不惑とは… 先々思いやられます。 婚約、再考したら?

26歳で自分をモラ男に安売り…?

🙂
J
>私は、どのように行動すれば良かったのでしょうか? 過去の行動にではなく、未来の行動についてのアドバイス。 そんなオジンに、 まるで操り人形のようにコントロールされるくらいなら、 さっさと別れて、違う人生を歩みなさい。 彼が愛するのは、婚約者のあなたではなく彼自身。 だから、「自分」主体で考えて、 あなたがたとえ体調不良で、 睡眠や休息が回復に直結することであっても、 「オレを優先しろ」ってことになるんです。 他人に言われないと、この程度のこともわかりませんか? 彼の言い分や考え方は、理不尽で柔軟性がなく、 思いやりに欠けると思うことはないのですか?

というか・・

🐤
シネマ
婚約者!と書かれれいますが、こういう掲示板でよく婚約者と言いながらただの恋人が多いのですが、主さんたちは両家の挨拶も済み、婚約指輪を頂き、結婚の日取りも決まっているのですか? 単に二人だけの間で「~頃には結婚しようね!」は婚約ではありませんよ。 というか、その彼氏相当暇なんでしょうか? 思いやりも無さそうですし、さすが、かなり年下と付き合う男は子供っぽい!という感じですね。 そんな人と今後50年以上暮らして行けますかね?

聞くまでもない

041
ひよこ
大変失礼ですがバカじゃないの、その彼氏。 ほんとに40歳????4歳の間違いじゃなくて?? しんどくてメールできないごめん、でいいでしょう。っていうか40年も生きてきてそのくらい察しなさいよ。もちろん彼氏がね。 他にも幼稚だなとか思うことないですか?大丈夫?その彼氏。 私なら速攻冷める案件です。

やめたら?

041
MM
彼は自己満足のためのメールです。「これだけ心配してやってる」 カレには思いやりはありません。DVですよ。解消したほうが良いと思います。

えっ!婚約者?

🐷
むーん
その人と結婚していいんでしょうか。 あなたの体調より、自分への返信のが大事だと言ってるんですけど、わかってる? モラハラっぽいですが、すごく。気づいてる?

いやいや

041
激めんどくさい。
そんなおっさんとはお別れをオススメします。

考え直そう

🍴
あんず
40歳にもなって自分の思い通りにならないと騒ぐ。 しかも粘着質の性格。 その彼と結婚なんて、大丈夫なんですか? 主さんはまだお若いのだから、早まらないでよく考えて。 もっとまともな男性、世の中ゴロゴロいますって。

考え直したほうが

😢
大事にしてくれる人と
寝不足のトピ主さんの身体を心配するのではなく、自分のメールを見ろと怒るような彼氏と結婚するのですか? メールの文面は体調どう?や大丈夫なのか?など、一見トピ主さんを心配しているようですが、トピ主さんが事情を話すと「それじゃあもうメールは控えようか」とか「早くおやすみ」などとも言ってくれず許してくれないって、結局トピ主さんの身体のことより自分のメールしたい気持ちが優先って事ですよね これでその人の本性がわかったと思いますけど、こんな人と結婚してもいいんですか?

その彼、大丈夫?

041
わかめ
その彼の行為はモラハラだと思うけど? 主さんはその彼、おかしいと思わないの?

子供かよ!

🐴
↑↑3R
「メールをチャットのように」って中高生ですか。 いい大人なんだから連絡し合いたいことがあったら電話になさい。 別にメールを否定するつもりはさらさら無いけど、チャットのようにメールするって事は、その状態なら電話が出来ない状態じゃなさそうだし、電話で直接会話しない理由が見当たりませんよ。 「メール見ろ」って直電するくらいなら、最初から電話すりゃいいんです。 しかも体調が悪い相手の事を思いやりもしないでメールを連投するって、40にもなって大丈夫?って男じゃないですか。 メールの使い方は人それぞれだけどさ、その使い方はいい大人のやる事じゃないよ。 トピ主さんがどうすればよかったか? 「体調が悪いのでもう寝ます、お休みなさい、返信は不要です。」とメールして、そこから先は無視しとけばよかったんです。 トピ主さんがこれからどうすればいいか? そんな思いやりのかけらも無ければ想像力も無いような中年男と、この先一生添い遂げてもいいのか冷静に熟孝するのがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧