本文へ

出会いがない34歳女 一生独身か

レス41
(トピ主 0
😨
パンジー
恋愛
34歳、半年後に35歳になりますがここ最近全く出会いがなくなりました。

婚活にも行きますが、知り合った男性と数回食事に行き、その後はドタキャンがあったり
連絡を取らなくなり終わってしまう。

職場は男性も女性も100名以上いますが、話せる人が誰もいなく、毎日黙々と仕事に集中しています。

周りの女性は皆さん結婚しています。独身男性も多いようですが、話せる雰囲気ではなく
自分は派遣のため、社内の人と関わりもありません。

20代の頃は声かけられたり誘われたりが頻繁にありましたが、
32歳の時に好きな男性と付き合い、温度差がどんどん開き半年後にアッサリ振られてからは、
全く何もなく過ごしています。

もう誰からも相手にされない、このままずっと独身、彼も出来ない気がしますが、
生涯1人はさすがに寂しく思います。

弟夫婦の子供(1歳)に会うと、子供がいる夫婦も羨ましくなります。

35歳になる独身女、子供も欲しかったですが
現実は無理そうです。

出会いを望むなら、結婚相談所ならまだ少しは望みがあるのでしょうか?

ランキング

レス

レスします

🙂
とるる
コメントは受け身だらけですね。 若い女性にはみんなチヤホヤして、30歳過ぎれば、仕事では便利な存在。 結婚を望んでできない人の特徴は、「自分」を優先しすぎていて、若いころを同じ意識でいる点です。新人は次から次へと入ってくるのです。組織内の自分の立場や役割も異なってきます。随分時間があったじゃないですか。自分を見つめ直すことから始めたらどうですか?

相談所なら望みはあるでしょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
といいつつ自分は未経験ですが。 日常の出会いとかパーティーだと、どうしても見た目や雰囲気で決めるでしょ? そうすると、ただひとりの伴侶にしてもいいなという相手じゃないと難しい。 また、女性の目的は結婚ですが、男性の目的は魅力的な異性そのものです。 男性にはモテ期がないから、女性は見た目がマトモな男性がいたらあとは条件が大きなウェイトを占める。 男性は生理的に受け付ける女性ならとりあえずGOとなるが、特に魅力も感じず話しても別段楽しいわけでもないし、フツーの女性じゃわざわざ結婚してもいいとは思わない。 男性が女性に相手にされるのは好かれてるわけですが、女性が男性に相手にされるのはまだ「タダの女(ヒト)」の範囲内なのです。 特に美人でもない、若くもない、面白いキャラでもない(男性一般同様の)「タダの人」になった女性が結婚するには相談所が適していると思います。 「フツーの人ならありがたい」という男性を紹介してもらえるからです。 日常の出会いならトピ主さんからアプローチすることはないような人たちでしょうが。 あとは、どれだけつり合いの相手で妥協(妥当?)できるかの問題です。

そうですね

💤
カミナリオコシ
真剣に結婚を考えるのなら結婚相談所がいいと思います。 ただ、相手に求める条件を二つぐらいに絞ったほうがいいですよ。 それから結婚相談所は親身になって話を聞いてくれる会社を選ぶべきです。 一緒にいて安らげるような男性がお勧めです。 トピ主さんについて何もわかりませんので、言えるのはここまでです。

茶飲み友達候補を作りましょう!

😀
marina
パンジーさんは、今、恋愛や結婚に本当に興味がありますか? たとえ、一人の老後が心配だからという理由でも「一人は絶対に嫌っ。なにがなんでも結婚してやる!」という気持ちが感じられませんでした。私はそれでも良いと思うんです。年齢に縛られて、したくもないことをすることはないと思うから。 思うようにいかない婚活でストレスを貯めているより、仕事や趣味に打ち込んで人生を謳歌しましょうよ。人生は一度きりですよ。楽しいと思えることに時間を使いたいじゃないですか。その間に好きな人ができれば、その時に考えればいいんだし。 今はプライベートの友達を大切にして、老後は茶飲み友達になってもらいましょう。 本気で結婚を望んでいるのなら、トンチンカンなレスですね。ごめんなさい。 私は「カンターレ、マンジャーレ、アモーレ」の呑気な人たちの国に長く住んでいますが、こちらの人たちはみんな、恋人や配偶者と同じぐらい友達を大切にします。私も未婚ですが、街のいたるところで、お年寄りが固まって楽しそうにおしゃべりをしているのを見かけると、独身でいるのが怖くなくなります。 リラックスして、ご自分の気持ちを大切にしてくださいね。

急げ!!

🙂
みなみ
>出会いを望むなら、結婚相談所ならまだ少しは望みがあるのでしょうか 望みがないわけでもないけれど、相談所は厳しいですね。 派遣で特になにもスキルをお持ちでないようですし。 相談所では女性は年齢が最重要、次に容姿、スキル(看護師、薬剤師など) 34歳ではぎりぎり。 登録するにも以外に時間がかかり(卒業証明など)、一刻も早く登録へ。 最初は、会ってみようか、と興味を示す人もある程度いますが、それをモテていると勘違いして、全部お断りを出していると、後悔します。 年収、身長、など希望の人にあなたから申し込んでも全滅する可能性が高いです。 相談所では一部の男女にみんなが申し込むのです。テレビのお見合い番組を見ていても解るでしょう? 相談所と並行して外での出会いを積極的に行動しましょう。 ボランティアや習い事(ペン習字は男性がたくさんいます) 習い事は下見に行って男性が少ないようならパス。 恋愛感情を期待(自他ともに)していると時間が大幅に無駄になります。 仕事の営業をしている心構えで臨めば良い結果が出るかもしれません。

急いで婚活を

🐱
k
婚活では女性は年齢が1番重要視されます。 今日から急いで下さい! 34歳の内になんとか出会いましょう。 先ずはネット婚活をされてみては? お見合いパーティよりも結婚に真剣で素敵な方が多かったですよ。 皆さんお仕事が忙しいのでネットのみで婚活されているようでした。 実は私も5年前31歳でネット婚活を1ヶ月利用し出会って4ヶ月で婚約、結婚致しました。 ネット婚活はお値段もお手頃ですし、今までにないような出会いが沢山ありました。 ネット婚活であまり成果が無いようなら、お値段が高いですが大手の結婚相談所も併せて利用されると効率が良いかと。 女性は35歳を過ぎると本当に厳しいです。 私の周りでも結婚したのは35歳までで、その後は全くありませんね… 焦ってはいけませんが、素敵な出会いは沢山あります! 出会い方はどうあれ、巡り会い恋愛をして結婚する事に変わりありません。 前向きに頑張って下さいね。

各県の仲人協会へ!

🙂
緑茶
そういうお気持ちが少しでもあるのなら、今動いて下さい。このまま40になったら絶望的です。私も35でお見合いしてスピード婚しました。今は幸せですよ。地味でも、無口でも、誠実な男性は案外います。がんばってください!

結婚相談所に行っても

😀
チョビン
十中八九無駄でしょう。 条件重視の場なので、年齢、職業でフィルターされてしまいます。 男性だって、女性のいい加減な人生を救済するために結婚するわけではないので。 また、幸運にも良い人と出会えたとしても、やれエスコートがこなれてないだの連絡がマメでないだので断ってしまうでしょうね。そして、やっぱこんなとこに良い男はいないのね、と吐き捨てる。お決まりのパターンです。 今の立場で婚活するよりも、まず自分で小金を稼いで、それから自分が養う覚悟で好きな男にアプローチする方が速いでしょう。 あとは、何故20代の頃はモテたのに独身でここまで来てしまったのかを考察して、これからの女性が同じ轍を踏まないよう意見発信するのも意義あることでしょう。 まあ、どうせとにかく男と社会が悪いんだという話にしてしまうのでしょうけどね。

相談所へいってみましょう

041
akireta
いつまでも若くてもてると思ってしまってるんですよね。 いや、勘違いしていなかったとしても、自分が欲するときにいい相手が出てくると思ってる。 結婚できない人は、加齢が原因で子供ができない人と似ています。 都合のいいときに望めばすぐできるって思ってしまった。 >20代の頃は声かけられたり誘われたりが頻繁 そうなんですよね、若い時はよほど見た目に難がない限りはだいたいそうなんです。でも、「好きなタイプじゃない」「その気になれない」「今は仕事」とかであっさりお断り。 はっと気が付くと30いくつも過ぎて、異性から声がかからず、もてないようになっている。年齢だけで、対象の人たちから対象から外されてしまうのです。 あるあるです。 仕方ありません。多くの人は若い時に、30いくつか過ぎて結婚相手を求めてうろうろする自分がイメージできないんですよ。 どんどん動きましょう。 ボランティア活動、趣味の教室、趣味のサークル、なんでもいいからどんどん動く。 家と仕事の往復では出会いはまずありません。

今が頑張り時

💍
ポポロン
なんとも言えない寂しい焦燥感が伝わってきました。 今が頑張り時だと思います。時間とお金と気力の許す限りのことは何でもやってみたほうがいいと思う。 35歳になったらさらに状況は悪くなると思いますよ。 私の感覚では、29歳から30歳よりも34歳から35歳のほうが、1歳のインパクトが大きいです。 だから今頑張っておいたほうがいいと思いますよ。 とはいえ、私はトピ主さんよりずっと遅くに婚活を始めて39で夫と知り合ったんですけどね。 38とか39だと周囲の同世代は男性も既婚者ばかりになっているし、独身者で小奇麗な人は結婚する気がなかったりして、ホント結婚につながる出会いがなかったです。私は年下はダメなので特に。 私は出産願望がなかったので婚活スタートも遅かったんですが、お子さんを望むならもう今頑張るしかないと思いますよ。

独身も悪くないですよ。但し正社員なら。

041
婚活
一生独身でも構わないのではと思いますが・・・。出合いが無いとの事、仕事の形態を差別する意味ではありませんが30歳半ばの派遣女子は婚活では人気がありません。派遣で結婚出来るのは二十代までだと言われています。それは結婚の意味と結婚に対する男性の考え方が大きく変化したからです。男性は自分の給料だけでは妻子を養う事は出来ませんので妻にも正社員を求めます。また老後も自分一人の厚生年金だけでは不安を感じていますので妻にも平均的女性の厚生年金を求めます。つまり正職員或いは正社員でなければ三十代の女性は婚活に勝ち抜けないと言う事です。二十代だと若さと言う大きな武器があるので派遣でも何も問題はありませんが。結婚相談所でもこの傾向は変わらないと聞いています。ただこれも運ですので出来たら大手の結婚相談所に入会すれば何とかなるかも知れませんね。頑張って!言い忘れましたが四十代になるとバツイチの五十代の男性からの需要が増えるそうです。そこそこの会社にお勤めの。女性の勤務形態は問われないそうです。相談所で聞いた話ですが。自分の子供は望めませんがその年齢まで待つのも一つの方法かも知れませんね。

出会いを望む前にすべきことがある

041
無常の風
32歳まで幾多の出会いがあったにも関わらず、それが成就 しなかったのはどうしてなのでしょう?その人と出会った後の自分を省みて問題を見つけて治さなければ、次の出会いもこれまでと同じ結果になるだけではないでしょうか。

死ぬ気で

🙂
夏バテ
まず男女関係の前になぜ社内に話せる人がいないかということ。派遣さんは他にいないのですか。人間性に問題があるように思いますが 相談所良いと思いますが、結婚遅かったわたしから忠告させてもらうと、こどもを作るのには早くなければ、どうだろう、どうしようと悩んでる暇はありません。相手の良いところをたくさん探して、婚活頑張ってください。

35歳なら

041
cx
出会いが無くて普通。 20代の頃は声も掛けられたんでしょ。 誰でもそんなもの。 相談所へ入っても、お金だけは使って結果は変わり無いように思う。 どうすりゃいい? これだという方法がないから、世間に30代40代独身が溢れてる。

結婚相談所や婚活サイトで出会いは増やせます

041
なつ
出逢える人は、トピ主さんみたいに自然には結婚できない人ばかりですから、女性と話すのが下手だったり、条件が悪かったりしますが、沢山の人に会って苦労すれば、性格と相性の良い人を見つけることはできます。 探すことを頑張る気があるかないかです。

やれることやるしかない

041
トマト
35にもなれば、自然に出会うことなどもうほぼ期待できないから、思いつく限りできることやるしかないですね。 結婚相談所も34までに入るのが望ましかったけど、過ぎた時間を悔やんでも仕方ないし、やれるだけやってみては?

出会いではなく生き甲斐を持つことが大切

🙂
のんき者
人生の幸せや生き甲斐が出会いとしか思っていないことが問題。 また、その出会いすら簡単な事ではなく大変な事業である事を 気づいておられますか?そう簡単に出会いはないです。 それなりに、様々な工夫や努力が必要です。 出会いも含め、自分の人生の生き甲斐って自覚していますか? 生き甲斐はまず、自分の人格を確立すること。自分磨きですね。 内面も外面(ファッション・メイクなど)も両方磨くことが必要です。 やり方は御自分で考えてください。 自分が輝いていれば、自然に人(男性)は近づいてきます。 そのために、やりがいのある仕事をやり、趣味や教養を深めます。 それも無理にするのではなく、常に喜びが伴っている事です。 出会いがあっても、本当に相手も自分も双方が満足しなければ 長続きしないでしょう。万一そのような出会いが無くても(必ずあると信じる) 自分は一生懸命やったと言う満足感があれば 人生は後悔しません。出会いは良き縁です。 「求めよ、さらば与えられん」

一生寂しくても

🙂
簡単な男は少なくなる
生きていければいいのですが 50歳 60歳 70歳になっても働くのでは 20歳何見てたんですかね アルバイト先で 同僚の女子と 一緒になったのを何組か知ってますが 出会いとも言えない 簡単さ 要は あなたに語るだけの人生があるかだね 中身。 夜通し話しても尽きない 経験 趣味 ドラマ 人生観 奉仕 義侠心 男に面白い女 豊富な人生やってるな 若くなくともそれ相応ないい女 退屈しないで ともにやって行こう と思わせないと 正直演技でもいいのですがね

受身過ぎるのでは?

041
いちじく
趣味の会など社会人サークルに入ってみては? スポーツ系なら男性会員も結構所属されています。もちろん既婚者も多くいますが、自然な出会いのなかで楽しみながら関係を築くのがトピ主さんには向いているように思います。 ただ、今のように受身ならどこにいっても結果は同じです。失礼ですがトピを読んでもトピ主らしさ、つまり貴方自身の魅力は全く伝わってきませんでした。 あなたはどんな女性なのですか?男性に何を与えられるのですか?どんな男性が好みなのですか? もっと自分の魅力をアピールしてください。

結婚相談所にGO!

冷え性
相談所で女性がまず重視されるのは年齢です。(男性は年収) 34歳なら30代前半ですが、35歳になると30代後半という区分になります。 相談所の男性は「30代前半までを希望」としている人が多いようですが、 そうすると、34歳なら条件に合致するけれど、35歳になったら弾かれてしまいます。 (相談員さんが、融通を利かせてくれる場合もあるようですが…) 今のうちに相談所に登録すべきです! 「思い立ったが吉日」ですよ。 私も派遣なので、職場によっては社内の男性との関わりがないのはわかりますし、そういう職場環境なのは仕方ないですよね。社員の方から好かれたならともかく、職務上関わりがないのに下手に絡もうとすると、他の女性から男目当てだとかで目を付けられたりしますし…。

行動あるのみ

🙂
ミルク
現状出会いのない環境で結婚したいなら、年齢的にもノンビリしてられないし、行動するしかないでしょう? 多少お金はかかりますが、その分みんな結婚を真剣に考えてるので、相談所に入会したらいかがですか? 一生独身で居たくないなら、今こそ行動起こす時かと!

貴方に良く似ている女性を知っています

🙂
30代男性
それは私の妻です。 ちなみに妻と結婚したのは彼女が38歳の時、出産したのは40歳です。 まだ少しは望みがあるのでしょうか?・・・・望みの方が多いと思いますよ。

結婚して子供が欲しいなら

🙂
フフ
行動していくしかないんです。 35歳以上でも結婚して子供を生んだ人はたくさんいます。 現実は非常に厳しいですが、進んでいくしかありません。 が、諦めるのも自由です。 結婚もせず子供もいない人もたくさんいます。 どちらになっても幸せになれます。 35歳以上になると対象の年齢をぐっと上げてください。 少なくとも40代後半くらいがいいですね。 それ以下の人達は30前半までの人を選びますので。 男は女性に対してまずは年齢をみます。 30歳よりも35歳がデッドラインでしょう。 女性は若いだけでチヤホヤされます。 その武器がなくなっただけです。 今までが優遇されてただけですので、これからは実力です。

本気で結婚を望むなら腹を括る。

041
ああああ
婚活に死ぬ気で取り組む。 私も33歳で一念発起、一年間だけ本気で婚活打ち込んで、一年後彼氏すらいない状況なら、親から独立して独り暮らしをする…と決めて挑みました。 私は仲人さんに頼んで正式な見合いで結婚しました。 入籍したのは、一念発起してから丁度一年を迎えるところでした。 私の場合でしたが、何をするにも腹を括る事が重要だと思います。 貴女の人生なので、よく考えて、なげやりにならず頑張ってね。

あなたが望む結婚生活による

🙂
メルト
あなたがどういう結婚生活を望むかによります 共働きで相手が非正規雇用でも助け合って暮らしていくというなら あなたの年齢は関係ありません 出会いの場を増やして、人柄がいい人を見つければいいだけの話です ただし、専業主婦志望だったらほぼ無理ですね 結婚相談所で、売れ残る理由の分かる年上のおじさまでいいならワンチャンあります ただ、結婚相談所って婚活以上にスペックを見られますので厳しいと思いますが・・・ 条件で見るなら条件で見られます 一度譲れないと思っている条件をすべて取り払って 出会いを増やす目的で婚活を利用されてはいかかでしょう? 婚活だけではなく、趣味サークルなんかもおすすめです ネット等で検索してみてください 出会いを増やし、すぐに相手を切り捨てず3回は会ってみる これをしてみれば結構変わると思いますよ

婚活って何ですか?

041
ぴあこ
いきなり結婚を前提とした異性探しというのは とても異様な雰囲気であり行動であると思います。 婚活って相手の職業や年収、ご家族などを聞き出して 条件の良い方を探されることだと解釈して良いのでしょうか? 結婚したいなら 好きだと思える相手を無条件に愛せるかどうか・・・がポイントだと思います。 仮に、相手に条件を課す場合は トピ主さんにも相応の好条件が必須前提となります。 結婚する相手を最初からいろんな属性で値踏みするようなことは ぜったいに幸せな結婚に結びつかないと思います。 それよりも、 今からでも男性のご友人関係を作って男性と話す楽しさなどを そういった感覚を取り戻されてみては? 友人関係から恋愛に発展することだってありますし、 お見合いよりはそちらのほうが良いような気がします。

じつは、あなた次第です。

😀
スナフキン
職場にいいなと思う女性がいても相手側(男側)も社内の制裁を気にしているので、もし失敗したら、大変まずいと思っている人が多く慎重なものですよ。男女が多くいる職場では、特に。そのような職場では、付き合っている人がいても、いないと公言する人も少なくありません。これと思う候補者になんとなく会話でアプローチすることですよ。それとなく、たわいのない会話の微妙なタッチで。派遣社員の立場だとかは、関係ありません。本人のガッツや、行動のみが有効な武器です。ご健闘あれ。

婚活中の35歳女性です。

🙂
りも
主様、のんびりしていられませんよ。 女性は35歳過ぎたら格段に結婚出来る可能性が低くなります。 私は32歳から婚活してて相談所にも登録済みですが、35歳過ぎたらお申込みがかなり減りました。 35歳からの婚活はなかなか厳しいですよ。

男性の意識が変わったから高齢女性は結婚できない?

041
幸ひ住むと人のいふ
2度目ですがね。 バカいっちゃいけません。 男性の意識が変わったから30過ぎた派遣女性は結婚できない? そんなはずはないでしょう。 男性が女性を養うのが標準だった時代には、女性は結婚前に恋愛などせず10代かハタチぐらいで嫁に行くのが標準で、30過ぎた女性は最初から結婚対象外だったんですよ。当たり前でしょう。全ての男性から体ひとつで単純に必要としてもらえるモテ期(出産適齢期)が結婚や扶養の根拠なんだから。 本末転倒なことをいっちゃ困ります。 男女が平等なら最初から男性だって稼いだり養ったりなどしませんよ。 その意味で、女性が経済的に自立して男性に負担をかけず、また男性に貢ぐ立場を選択すれば有利にさえなる状況は、高齢女性にとっては朗報以外の何物でもありません。男性の意識が変わってくれたなら万々歳でしょう。 権力を使い果たして実力はないけどチヤホヤされたい依存したい、そんな不合理なワガママをいう女性が当然の失敗に終わるだけの話です。 逆に、モテない男性が「当然の権利として」チヤホヤを要求し「男性への正当な待遇」だといいはっても、大半の女性は「何じゃそりゃ?」でしょう。 同じことですよ。

相談に対する答えではないですが…

😢
もりりん
私も似たような状況です。36歳で正社員ですが…。 一時期は独身でもいいかという気持ちになってましたが、やはり結婚したいと思い、主に婚活パーティーに参加しています。 本当に年齢的に厳しいと感じています。 なんとなくですが、30代前半の男性はいい感じの人が参加してる気がします。若い方がいいとはいえ、男性で婚活に力を入れようと思うのは30代だと思うので、若すぎてもバランス悪いし、ちょうど今!なんじゃないですか? 婚活せずに生活してた時より、活動してる方が焦るし、不安な気持ちになりますよね。 なんとかなると信じてやるしかない! 自分に言い聞かせてます。 お互いがんばりましょう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧