本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 35歳彼が欲しい、結婚もしたいと思ってしまいます

35歳彼が欲しい、結婚もしたいと思ってしまいます

レス25
(トピ主 1
🐤
さくら草
恋愛
35歳独身女です。

恥ずかしながら派遣社員で、今の職場で丸2年目。環境のいい場所のため、満期3年まで働きたいと思っています。

1年後は36歳になるため、旧ヘルパー2級の資格を活かして介護業界へ転職することを考えています。

恋愛経験は3人です
18歳の時。19~27歳。32歳の時。

最近34歳まで、婚活しても全くお付き合いにならず、男性と知り合って2、3回食事など行ってもその先が続かず疎遠になるので
毎回新たな婚活に行きます。
新しく男性と知り合いますが、また同じ結果で新たな婚活に行かなくてはなりません。

最近では、30代男性が参加していると全く相手にされず、40代男性とだけ少しお話できます。

運よく40代男性とカップリングしても、また疎遠になってしまいます。

同年代の友人たちは2人目3人目と子供ができたり、自分より若い女性も結婚していきます。

何も行動しないとずっと1人のままなので
結婚相談所に入会しようと思います。

35歳になったため、結婚相談所に入会したところで年齢で排除され、見つからないまま高いお金が無くなっていくだけでしょうか?

ランキング

レス

相談所は

🙂
ぼんみ
相談所の方が良いですよ。 排除はされない。ただ、年齢に見合った男性が候補とされるのは仕方ないです。 自分の求める条件もはっきりすると思うので、一度行ってみた方が良い。

出来れば安い方が

🙂
うさぎ
現在38歳の独身女性です。 私も35歳の時に某大手の相談所にはいりました。 機械的に条件検索され、紹介状が届きますが、 いまいち惹かれる方はいませんでした。 女性に慣れていないのか、会話すらあまり出来ず、、、 また、月にやりとりできる人数も決まっていて、 沢山とは出来ません。 あっという間に数ヶ月が過ぎました。 無料、有料問わず、安くて人数制限ない方が、 私たちの年代には良いと思います。 私は今、無料の出会いというよりは趣味の サイトで知り合った人と付き合っています。

「人による」としか言い様がない

婚活卒業したの私だ
結婚相談所で婚活して成婚退会しました。 私は相談所では悲しいくらいモテませんでしたが それこそ「これでもかっ!」って感じで、自分から積極的に活動しましたよ。 お陰様で、自分にはもったいないくらい素敵な男性と結婚できました。 相談所は受身の男性が多いので 「攻める女性の方が結婚できる」と、アドバイザーさんも話してました。

なんだか焦ってませんね

🐴
↑↑3R
焦ってないと言うか、なんだか他人事みたいですね。 トピ主さんの交際や結婚に対しての熱量をトピ文からは読み取れませんでした。 2~3回会って疎遠にされるって事は、その会った時に相手に悪い印象を与えているのだと思いますが、ご自分で何か思い当たる事はありますか? 別に自分の性格を無理やり抑え込んでまで猫をかぶる必要もありませんが、でも悉くフラれるって事は、トピ主さん自身に何か問題があるような気がします。 そこを反省して修正していかないと、同じ事の繰り返しにしかならないのではないでしょうか。 結婚相談所ならば、贅沢を言わなければ相手は見つかるとは思いますよ。

相手を人として好きになってますか?

🙂
ra
私自身、婚活で上手くいかなかったとき、何で結婚したいのかが透けて見えていたのだと実感しました。 というのも、その時仕事が嫌で、仕事を辞めて養ってもらいたいから結婚したいという気持ちがありました。 そんなときに、子供が欲しいから結婚したいという男性に出逢い、腹立たしい思いをしましたが、お互い様だなとクスクス笑ってしまいました。 その後、気持ちを改め、仕事が面白くなるようなアドバイスをくれる人は尊敬できるなとか、自分自身が相手のために役に立てることはあるかな等と考えるようになってからモテるようになりました。 >見つからないまま高いお金が無くなっていくだけでしょうか? これ以上年齢が高くなってからだと、また難しくなりませんか? 今、出逢いが一個もないなら、賭けてみるしかないと思います。

結婚相談所で婚活しました

🙂
りんこ
結婚相談所は、弱肉強食です。 若くて美しく稼ぎもある、ごくごく一部の女性が、アンダー40の好条件男性をすべてかっさらっていってしまいます。 35歳女性ですと、どうしてもマッチング相手は、良くて40代以上。50代以上も覚悟しなければなりません。 それから、介護を本職にされると、親の介護要員めあてで、要介護の親つきの方ばかりが寄ってきちゃいますが、そこは大丈夫ですか? 派遣のまま、婚活してはいかが?

そんなことはないでしょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
結婚したいなら相談所が最適だと思いますよ。 結婚したい、適当な相手とカップリングできたら結婚してもいいという人の集まりですから。 モテるモテないは、年齢で一律とは行かず、個人差もあります。 仮に子供ができて一時的に主婦になったとしても、介護なら復職もしやすい。お仕事、がんばってください。 ご健闘を。

後がありませんよ

🙂
品子
今まで何故結婚までいかなかったのかよくわかりませんが、その歳なら 年々厳しいことを自覚した方がいいですね。 要は、自分のスペックが下がりますので、分相応というものを最優先に 考えるべきです。

文章からして…

あやな
最後の「35歳になったため~排除」って。 それがあなたという人物像でしょうか? だいぶ自信をなくされているようです。私はこのトピ文を読んで眉間にシワが寄りました。 最近思います。 仕事と家だけで精一杯な人が多いのね、と。 アレもコレもと知識体験に手をつけたがらない、つけない。魅力がない。受け身。 だから婚カツ組は売れ残りだと言われる(笑) 自分で掴みにいったらどうでしょう?男性を。 婚カツする人の背景は様々です。相談所は一番てっとり早いと思いますよ。 「結婚したい人」が意思を固めた上で入会してるので。 子供が欲しい等思うなら、環境の良い今のうちです。妙なストレスのないうちに、良い人を掴みにいきましょうよ。 結婚したい、そう思った時がタイミングですよ。 ガッツガツにいっちゃいましょう。 即入会を。

婚活

041
toto
ずば抜けて美人であるとか、特別に何か魅力があるなら別ですが そうではないのであれば、35歳の女性は結婚相手として魅力は 20代の頃と比べて格段に落ちています 20代の頃と同じような結婚観のままでは難しいと思います 同年代の男性と同等の立場で、守ってもらって、いい奥さんになる みたいな普通の結婚のイメージはもう違います 子供を持てる可能性も低くなっていきますしね 自分も相手も支える力を持ち、老後2人で過ごしていくパートナー という形も意識しないといけませんね かなり年上の相手であれば かよわい女として守ってもらう、という形もまだあるとは思いますが ある程度枯れた感覚が必要と思います しかし、結婚を本当にしたいのですか? 本当に結婚がしたい女性ならば、とっくの昔に結婚しているでしょう 過去にお付き合いもしているようですし 結婚するのが普通だと刷り込まれてきたから なんとなくしなければならない気がするが いざ結婚しようとすると、実は別に結婚したいわけではないのであれば 無理に結婚に拘る必要もない気はします

そんなことはないですよ

🙂
なな
今まで結婚相談所では活動されてないのでしたら、また違うと思うのでお勧めします。 相談所は本気で結婚したい人が数多く登録してます。 お住まいの地域の登録者数が多いところがいいですよ。 母数が多ければ希望する条件に合う人で、かつこちらの条件でOKという人が多くなりますから(年齢、収入等) 会える人が増えます。 ただ本気で活動してる人が多いせいか、会うところまでいかずメッセージ(顔写真)のやりとりでほとんど断られました。 (私は38で登録しました) 諦めず活動していて今の夫と会え、トントン拍子に結婚になりました。 がんばってください。

そんなの入ってみなけりゃ分からない

🙂
桜道
一つはっきりしていることは、 結婚したいのならば、今すぐ結婚紹介所へ入会することです。 確かに年齢的には難しくなってくるかとは思いますが、 出産に関しても、まだギリギリ大丈夫じゃない? とも言える年齢です。 こればっかりはご縁です。 でも、ご縁に結び付くチャンスだけは一杯あった方がいい。 数打ちゃ当たる、の精神ですよ。 交際歴からも、仕事への考え方や取り組み方から見ても、 あなたは真面目で優しく、賢くて何事にも一生懸命な方なんだろうな、 と思います。 誰からもモテモテ、というタイプなのではないかもしれないけれど、 あなたの良さを分かってくれる人は必ずいますよ。 婚活、頑張れ! 応援してます。

自治体や商工会の婚活支援制度を検索して下さい。

善は急げ!
自治体(地方の県)の婚活支援団体でボランティアをしています。 相談、登録、無料です。 民間の小規模婚活パーティーの支援もしてます。 登録の仲人がマッチングして、お見合い(お茶代などは実費)を設定します。プロフィールを見た段階で断ってもいいし、会ってみて断りもできます。 交際になって、成婚にならないこともあります。 お見合い設定数から成婚になるのは4%くらいです。 親や上司の絡む仲人でないので、気を遣うことはないのです。 仲人に対しクレームがつくこともあります。不愉快なことがあったら、事務局に言っていいんです。 独身者向けの講演会、カラー診断や異性、初対面の方との会話の仕方、自己啓発のセミナーなどもやっていますよ。有料無料いろいろですが。 非正規の方が多いのは、どこも同じですよ。 女性は年齢37歳がラインみたいですね。子供を望む男性が条件をつけるのです。 県内の市でも独自のシステムで支援をしているところもあります。両方登録されてる方も居ますよ。 早い方がいいです。 アンテナ張って、あちこち活動して下さい!!

やってみなきゃわからない!

🐱
ぱーる
私も35歳時点では派遣社員でした。38歳の今は同じ会社で正社員として働いています。 30代派遣社員、多いです。勤務形態はどういう働き方をするかの考え方の違いであって、恥じることはありません。 30代も後半になると、婚活パーティーなどでは圧倒的不利になるので、結婚相談所を選択するのはいいと思います。 私は去年、相談所で今の彼と出会いました。 ただ、登録するなら、自分に合った相談所を探すことをオススメします。 金額などで安易に決めては、お金が消えていくだけです。 私は人見知りが激しいため、きちんと面倒を見てくれる会社を選びました。 人見知り同士の出会いだったため、世話役の人の仲介がなければ婚約にはつながらなかったと思います。 まだ問題は残っていますが、一応来月入籍予定です。 38歳の私でも出会いがあったんです。 まだ大丈夫!諦めないで!

でも、結婚したいんでしょ?

🐧
山んば
結婚相談所に入って、お相手が出来るかどうか、お金がなくなるだけか それはやってみないと分からない事ですけど。。。 でも、結婚したいんでしょ? 家族を築きたいんでしょ? じゃ、結婚相談所も一つの手だと思いますよ。 今入った方が、2、3年後で入るより有利だし、今が一番若いんだから積極的に 活動した方がいいと思いますよ。 結婚したい、家族が欲しい、と思っているのならそれに向かって努力した方がいいに 決まってます。 ただ、派遺社員と言う事なので、何かもっと勉強してもっと良い資格等を取る事も 考えた方がいいと思います。相手の人に頼る気なのか、と思われるのも嫌じゃない? >何も行動しないとずっと1人のままなので その通りだと思います。頑張って下さい。良いご縁がありますよう祈っています。

ためらうだけ、年を取る

🙂
しま
男性だって、お金を払って婚活するからには、 少しでも若くて、子供を授かる可能性の高い女性を選びたい。 と思うのは、当然だと思います。 そういう意味では、35歳は選んでももらえる可能性は低いと思います。 ただ、可能性ゼロではないと思います。 高望みをしなければ。 どうしようかと迷っているその時間・・・ その間にも、どんどん年を取っていきます。 どんどん、条件が悪くなっていきます。 後に「あの時、お金を惜しまず、やれることはやっておけばよかった」 「もっと早く動けばよかった」と悔いるくらいなら、 「大枚はたいたけどダメだった。でも、あの時やれることはやった」 のほうが、後悔は少ない気がします。

うーん

041
くま
>35歳になったため、結婚相談所に入会したところで年齢で排除され、見つからないまま高いお金が無くなっていくだけでしょうか? 結婚相手を見つけた人も見つけられない人もいる。 排除云々は分からないけど、現実は結婚に至らない場合が多いのでは? 婚活や相談所に入りさえすれば相手が見つかるものでもないから。 婚活や相談所への投資は、相手を見つけるためと言うより可能性を買うという事なのかもしれない。 成功談や失敗談を聞いても当人とトピ主さんは違う。 他人の体験談はネタにはなるけど自分に当てはめることはできない。 だから安易なことは言えない。 恐らく、一人でもやっていける生活基盤を固めながら無理のない程度の婚活継続が現実的なのかと思う。 あと、2~3回で疎遠になる理由は何か対策が出来るなら考えたほうがいいのかも。

諦めずに頑張ったら?

🙂
再婚男
 かってアラフィフのバツイチで大手の結婚相談所で婚活し、トピ主より少し若い未婚の女性と再婚したオッサンです。  大手の相談所なら会員も多いので、トピ主に見合う男性も大勢いると思います。  ただし、年齢的にトピ主に見合うような年齢の未婚の男性はハッキリ言って、どこかしら問題がある可能性が高いと思います。  どこにも問題がなければ、とっくに結婚しているはずですから。  したがってお勧めは私のようなバツイチです。  もちろん、本人に問題があって離婚したバツイチも多いと思いますが、私のよう前妻の不貞等が原因で離婚したまともなバツイチもいます。  つまり、結婚したくてもできなかった問題ありの未婚者より、バツイチの方がむしろマトモな可能性は高いと思います。  ハッキリ言ってトピ主も決して若くはないので、高望みせずバツイチに的を絞れば私のような条件の良い人に巡り会えるかもしれません。  頑張ってください。

レスの中にヒントがいくつもありますね。

041
幸ひ住むと人のいふ
「若くて美人で稼ぐ女性」が「アンダー40の好条件男性」をかっさらって行く。 これは当然でしょうね。標準と標準の組み合わせ、あるいは上位と上位の組み合わせ。 自分は規格外なのに相手には、結婚したい標準もしくは全体の中の上位を求めたら、そりゃ図々しいってもんです。 結婚したいと思える相手と出逢いたいなら、自分もまた人から結婚対象と見られる人間にならないと。 会話ができない男性が多いというのもよくいわれますが、収入などの条件がよくて(女性にいわせると「マトモ」で)、顔も受け付ける範囲の男性で婚活するのはコミュ力不足がフツーでしょう。平凡な女性もモテ期にはナンパされますが、男性にはモテ期がないから平均的な男性が黙っていたら一生、恋人もできない。ガツガツいかないから顔がマトモでも残っているんです。 年齢はしょうがないから、他の面で魅力を上げたら自信も出るのでは? 顔やスタイルを磨くのはもちろんですが、他に経済力とか人間性とかも高める方法はあるはずです。 哲学書やジョークの本を100冊読むだけでもだいぶ違う。 決して高望みせずに自分は条件度外視で相性で探せば見つかるんじゃないかと思います。

やってみなけりゃわからない

041
お米
35歳なら大丈夫だと思います。 私もギリギリ35歳で大手の相談所に入会して活動してますが 申し込んでも断られること多数… それでもめげずに活動を続けること2ヶ月半。 10人ほどとお会いして 数回会ってお断り→4人 告白されお断り→4人 お断りされ→1人 いいな→1人 こんな感じです。 私も派遣社員、見た目も美人でもなんでもなく。 ただひとつ聞き上手というのが唯一のアピールポイントです。 お会いした男性の年齢は34~43歳。 私は希望年齢を絞っているのでそれ以上の年代の紹介は来ません。申し込みも来ません。 相談所といっても色々あるのでご自身に合ったところをまず見つけてくださいね。 私のところはアドバイザーが仲介する紹介は有料で 基本自分で探して申し込んで掲示板でやりとりして誘って会って…という流れなので ネット婚活と大差ない所が気に入りました。 お世話していただくより好き勝手自由にやりたいので私には合ってます。

やれるだけのことはやる

🙂
婚活経験者
>35歳になったため、結婚相談所に入会したところで年齢で排除され、 >見つからないまま高いお金が無くなっていくだけでしょうか? たとえそうだとしても、何もしなければ見つからないままですし 迷っている間にもドンドン年齢は上がっていきますよ。 今日より若い日はありません。 年齢が上がれば上がるだけ選択肢から排除されます。 あのとき相談所に入会しておけばよかったと後悔するくらいならやるだけやる。 それでダメなら諦めもつきませんか。 時間は取り戻せないけどお金だけならまた稼げばいいんだし 高いお金を出したと思えば、今以上に本気で婚活するんじゃないですか。 但し期限を決めないとドツボにはまりますが。 出会えるかどうかは運やタイミングもありますし トピ主さんがどういう相手を望んでいるかにもよります。 悩んでも仕方ない。ウダウダ言ってないでやれ!と言いたいです。

人生は長い!今が頑張る時

🙂
ミルク
確かに女性35歳は厳しいけど、結婚は諦めろって年齢でもないと思います。 だって人生80年時代だよ!今結婚諦めたら、後40年も独りで生きるんだよ?寂しくないですか? それ考えたら婚活頑張れるのでは? それに私の周りで、アラフォーで結婚してる女性何人か居ますが、決して卑下するような男性じゃなく、みんな素敵な男性と結婚しています。 今が頑張り時なのでは? 30代のうちはまだ可能性あると思います。

年齢は絶対的なものでしょうか?

041
幸ひ住むと人のいふ
年齢は異性関係には重大なファクターで、またご自身も男性の年齢に意味を感じているようですが。 現実問題として、男性はまず35歳未満で検索しそこを諦めた人が35歳以上の女性を物色するという流れはシステム上あるかと思います。 しかしそれでもひとりひとり顔も性格も違うんだから、年齢だけでひとくくりにはできないでしょう。 35歳でも自分は申し込みがあるから大丈夫だなんてレスもあるが、同じ35歳でも写真はそれぞれだから申し込みのある人もない人もいるんじゃないかと思います。 年齢が絶対ならむしろ機械的に決まってしまうから悩むこともないはずです。 30代男性に素通りされ40代には口を効いてもらえるなら50代には付き合ったり結婚したりしてもらえる可能性が出てくる。 腹をくくれば需給のつり合いで落としどころはある理屈になる。 実際はタイプや相性もあるし、そんなに規格品みたいに決まるものでもないでしょう。 また、プラグマティックに考えれば、運に任せるにせよ、機械的なつり合いで妥協?するにせよ、やらなきゃこのままだから結婚したいなら行動する価値はあるんじゃないですか。同じダメでも動けば納得もできるかも。

行動あるのみ

😉
朱欒
お金のかからない婚活をダラダラ続けるよりも、高いお金払って期間を限定して真剣に活動する方が身になりますよ。 できたらカウンセラーがついて相談やお尻叩いて貰えるとよいね。 カップリングしても先に続かないのですね。 話がつまらないか、お互いに興味ないか、まだ次があると思っているのか… 相手のことをもっと知りたい! 自分をもっと知ってほしい! もっと真剣に向き合ってみては。 実際会ってるうちに次のデートも決めちゃえばいいし。 派遣なら三カ月・半年毎に職場を変える働き方も出来ます。 短期決戦で出会いの係数を増やすのもアリかと。 年齢で言うと、35・38・40歳の壁って実感する筈。 今がいちばん若いのだから、とにかく行動あるのみ! 当たり前だけど結婚がゴールではなく、その先の長い暮らしが待ってるんです。 数回のデートでは足りない、もっと一緒に居たいと思える人と出会えますように。

皆様ありがとうございます。

🐤
さくら草 トピ主
お返事をありがとうございます。 ウダウダ悩んでるうちに、どんどん歳取っていきますよね。 35歳になったので、今日結婚相談所に入会してきました! 1年間頑張って活動してみて、いい人がいたらラッキー。1年やってもダメだったら諦めようと思っています。 入会金10万円。月々1万5千円。 と少し高いですが 軽いタイプの婚活だと、遊び目的の人や 数回で疎遠になってばかりなので、相談所なら信用もできる。疎遠になる理由も教えてもらえるため、自分のダメな所を知れるのも良さそうです。 アドバイザーさんも、積極的にどんどん活動していく人が決まるのが早い。と言っていたので、頑張って活動していこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧