トピを開いて頂きありがとうございます。モヤモヤが止まらず誰かに聞いて欲しくて書き込みました。
まず1.
実家の遺産問題(母、叔母、甥っ子)で親族同士が揉め嫌な思いをしています。私は遺産には関係ないけど巻き込まれ嫌味を言われています。(現在進行形で揉めている最中です。1年弱ほど。)
そして2.
旦那が仕事で上司(半年前に赴任してきた)と上手くいかず適応障害と診断されました。そして旦那は職場に適応障害の事を報告し今の上司から離れ別のチームに異動になり適応障害も落ち着いてきて顔つきも戻りました。
私は旦那の事を否定せず改善策を一緒に考えたり励ましたり出勤時は毎日バス停まで見送ったり話を聞いたりしていました。旦那からも「支えてくれてありがとう」と言われました。今度は私が遺産問題の事で愚痴ると「その話聞きたくない」と言われ私は思わず「あなたが大変だったとき私は話聞いたよ?あなたはしてくれないの?」と言うと「その親族はそういう人だから仕方ないでしょ」と…私は話を聞いて欲しかったのにそんな言い方…と思ってガクッときてしまいました。男の人は自分の事以外はこんなものですか?
考えると寝付けません。