本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • シンガポール動物園、ナイトサファリにお詳しい方

シンガポール動物園、ナイトサファリにお詳しい方

レス12
(トピ主 1
🙂
梨花
話題
2週間後にシンガポールに家族旅行に行きます。 オプショナルツアーを付けるかどうか、またその内容について迷っていますのでお詳しい方に色々お尋ねしたいと思いトピを立てさせて頂きました。 相談に乗っていただけると助かります。 8月下旬(月)にシンガポール動物園、リバーサファリ、ナイトサファリを予定しています。ざっくり 午前 シンガポール動物園 午後 リバーサファリ 夜  ナイトサファリ     を予定しています。 JTBのオプショナルでナイトサファリの現地解散夕食なしプランがあります。 メリットとしてはホテルまでのピックアップ、日本語トラムの優先乗車があるそうです。 迷っているポイントとしては ・朝からシンガポール動物園にいるので料金に組み込まれているホテルピックアップが不要 ・トラムの優先乗車はなくても、一般客として個人で行っても月曜だし普通に乗れるのでは?との懸念 (この辺が想像がつかない領域なのでアドバイス頂きたい所です。平日でも夏休みは激混みだから利用した方がいいよ!とか)   つまりこのプランを利用した場合のメリットはトラムの優先乗車のみで、そのための対価が2万程になります。 さらにデメリットとしては、個人で行けば共通チケットを購入するので3園が安く 入園できるのですが、プランを利用すると動物園、リバーサファリの割高の単独チケットを購入しなければいけないという点もあります。 大金持ちなら迷わずオプションを利用するのですが、そうではないのでアドバイスを頂けたら助かります。 よろしくお願い致します!!!

ランキング

レス

うーん、、、

😉
ぶた子ちゃん
私なら、OPツアーは申込みませんね。朝から、ずっと動物園やリバーサファリに居るとなると、ナイトサファリの時間には結構疲れちゃうと思いますよ。ナイトサファリの前に、食事も済ませると思います。そうすると、トラムに乗ったら、大人も子供も帰りたくなっちゃうのでは? ツアーだと、時間が決まっていますよね。客待ちしているタクシーがたくさんいるので、ツアーでなければ、タクシーで帰れば良いし。物価の高い国ですが、タクシー代は割と安いです。(我が家は4人で観光したから?) 日本語トラム、大金払うほどではないかな。。。空いているところに乗れる可能性高いし。

トラム予約は未だに現地受付のみですか?

💰
黒猫
かもしれませんね、予約のみで来ない客がわんさといても困るでしょうから。 現地予約、開園時間に行けばさほど遅くない時間が取れると思います。 私が駐在してた頃の戦略は、開園時に行き9時過ぎのトラムを予約。 トレイルにたっぷり時間をかけ、特に園反対側のフードコートで晩御飯。 仕上げにトラムに乗って帰るというプランです。 ただし・・・朝から三園となると体力的に大丈夫かしら・・・って心配はあります。

タクシーで

041
こっぺ
3年ほど前に旅で行ったきりで いくらぐらいかかったか忘れましたが、その時は往復ともタクシーにしました。 帰りは多少並びますが大丈夫です。 片道30分ぐらいかかったと思います。 その場でチケットを買って入園時間前に門の前のエリアで ショーを観ながら夕食をとり、 日本語トラムも時間を教えてもらって普通に乗れました。 絶対日本語トラム!ならともかく、万一乗れなくても良いのであれば不要かも。 というのが3年前です。

シンガポール在住者です

🙂
うさぎ
同じようなレスが付くかもしれませんが、 「現地解散夕食なし」は、大変です。7時の開園に合わせて入っても、ゆっくり見て出てきたら10時は軽くまわります。初めてのシンガポールであれば、そこから自力で帰るのは大変だと思います。 もし時間的に余裕があり、かつ家族だけで単独行動が可能であれば、3園共通割引切符を買い、(たしか数日有効のはず)それぞれ分けていく方が楽しめると思います。個人的には、動物園とナイトサファリ(これは絶対おすすめ)がお勧めです。リバーサファリは期待度が高かっただけに少し肩すかし感がありました。 同様に割引があるところでおすすめは、場所はまったく違いますがバードパークです。こちらの方がちょっと趣向が違って楽しめます。 日によってはスコールがあったりもするので(特に昼間)、一日に3園はお勧めしません。また、疲れ過ぎてナイトサファリが楽しめないと思います。 最後に、今は平日週末関係なしにナイトサファリは激混みです。優先乗車はいいですが、2万円は高いと感じます(どちらにしても20分ほど並べば乗れるとおもいます)。交通はタクシーを使っても市内から片道3000円ほどです。

経験値

💢
ボーボーライス
主様の海外旅行の経験値に依存するんじゃないでしょうか。 主様がこういうことに慣れているなら迷わず個人で購入してるはずですよね。 ここで聞くってことはあんまり慣れていないと思われます。 もし何かトラブっても自分で解決できる自信があるなら個人でやったらよい。 自信ないならツアー申し込んだ方が無難でしょうね。 トラブル解決等も込みの価格でしょうから。

ハードなスケジュール

もも
在住者です。 早めに行けば日本語トラムには乗れると 思いますので、ツアーに申し込む必要は ないと思います。 それよりも気になったのはスケジュール。 朝から晩まで動物を見るのは、 途中で飽きてしまうと思います。 頑張っても、午後のリバーサファリが 限界だと思います。 また、リバーサファリは空調が効いている ところもあるとはいえ、やはり暑いので、 朝から一日中屋外にいるのは、 体力的にも消耗すると思います。 個人的には、動物園が午前中のみ というのは、もったいないと思います。 オススメは、動物園、ナイトサファリ、 リバーサファリの順です。 わたしが日本からの知人を案内するなら、 動物園に朝一番から行き (希望なら、オランウータンと朝食も)、 疲れが出てくる14時ぐらいには撤収、 滞在先で少し休んでから、 早めの夕方からまた観光にくり出します。 ナイトサファリはまた別の日に。 何度も行くのはもったいないと 思われるかも知れませんが、 シンガポールは狭く、タクシーも安いので、 Zooエリアまでは30分弱、 2000円あれば行けますよ。 タクシーは利用価値大です。

行くだけの観光でいいんですかね。

🙂
はんな
家族の関係でシンガポールに住んでいたことがあり、その後も旅行で遊びに行ってるものです。 タクシーは安価ですし移動も楽なので全て個人で動けると思います。 日本語のトラムの時間だけ注意が必要ですがわざわざオプションにする必要はありません。 ただ動物園はかなりのボリュームがあるので歩きますしショーなども見ることを考えると、 午前中のみというスケジュールに無理を感じます…この辺りはご年齢によると思いますが… あと凄く暑く汗をかくと思うのでツアーでのピックアップは別問題にしても恐らく1度ホテルに戻ってシャワーや着替えをしたくなると思いますよ。

ナイトサファリは絶対必要?

041
タケ
 ナイトサファリを見ての私の感想は、ほとんど何も見えなかった。アニマルショーも期待していたほど面白くはなかったです。もし、滞在日数が少なく貴重な夜の時間をナイトサファリに当てるなら、それはやめてマーライオン公園付近で見ることができるマリーナベイサンズ・ホテルのレーザー・ビームのショーやガーデンズ・バイ・ザ・ベイのイルミネーションをお勧めします。タダで見れますので。  トラムでの日本語は絶対に必要だとは思いません。英語でも十分だと思います。 動物園でも、ナイトサファリでもトラムで園内を一周した後は、自分で歩いて回ることをお勧めします。その際、望遠鏡があったら良いと思います。テレビで見ていると動物たちが近くに居るように見えますが、実際には結構遠くの方に居ますので。でもオランウータンはすぐそばで見ることができますよ。  シンガポールは物価が高いので、覚悟しておいて下さい。ただタクシー代は安いので、移動にはタクシーを利用することをお勧めします。でも、タクシーには高額なタクシーと安価なタクシーが有りますので気を付けて下さい。楽しいシンガポール旅行になると良いですね。

熱帯で1日中屋外は疲れます。。。

😀
maruo
暑くてジメジメしてるのに、一日中屋外は恐ろしく体力消耗します。 午前中動物園行ったら、午後は休んでからナイトサファリに行くか、 午後リバーサファリなら、ナイトサファリは別な日がいいでしょう。 私は3回ほどナイトサファリに行ったことありますが、一度は長蛇の列で 諦めました。 あとの2回は始まる前に行って並びました。日本語トラムは日本人しか 乗らないので英語トラムに比べて大分すいていました(ただし日本の夏休みに 行った事はありません)。 オプションツアーはびっくりするくらい高いですね!

沢山のレスをどうもありがとうございました!

🙂
梨花 トピ主
心強い在住者の方や経験豊富な方のレスに感謝致します。 皆様の意見を読んでいると日本語トラムのオプショナルツアーは不要のような気がしてきましたので、今回は見送りたいと思います。 一応開園と同時に日本語、無理なら英語トラムを予約し 19時 トライバルショー  19時30分 アニマルショー の予定でいきたいと思います。 なお、移動手段は基本タクシーを想定しています。 タクシーが安価な国ではいつもそうしており、とても楽で助かります。 在住者の方や経験豊富な方から多くレスを頂けましたので、食事についてアドバイスを頂いてもいいでしょうか? 最終日にアフタヌーンティ、またはハイティーを考えているのですが、お勧めはありますでしょうか? ラッフルズのハイティーは話のネタに行くつもりなのでそれ以外でお願いします。 あとホテルはマリーナベイサンズなんですが、徒歩圏内にローカルの人が食べる美味しいシンガポールフードはありますでしょうか?   お付き合い頂けたら幸いです。

2度目です 1

もも
ハイティ、短い滞在中に2回も行くほどのもか??とも思いますが(余計なお世話ですね)…。 10scotts(グランドハイアット) トレイで出てくる食べ物はケーキ類ではなく、サンドウィッチやカレーパフなどのローカルフード、その他、寿司、フルーツ、カレー、スウィーツなどのビュッフェ付き。 TIME&FLOW(スコッツスクエア) こちらもお料理メインのハイティ。ハイティですが11時から入店可能。90分制、シャンパンフリーフローつきのコースもあり。日本人経営店で最近駐妻に大人気。お料理は楽しいですが、商業ビルの地下1階なので、ホテルのハイティと比べると雰囲気はイマイチ。 Chihuly Lounge(リッツカールトン) 甘いものと料理系のバランスよし、コースになっていて3段トレイ以外にも料理が出てきてボリュームたっぷり。リッツカールトンなので雰囲気もよし。 個人的には、ラッフルズでハイティに行かれるなら、そして、日曜にシンガポールにいらっしゃるなら、お値段はちょっとしますが、ホテルのサンデーブランチ(シャンパン付きもアリ)が豪華で楽しくておすすめです。

2度目です 2

もも
ベイサンズから徒歩圏内だと、地元の人が利用するローカルフード店は難しいです。ホテル自体が観光エリアにあり、ローカルの人が頻繁に行く場所ではないのです。 ローカルフードを提供しているフードコートは、マリナベイサンズのショッピングモール地下2階、その他、ベイ沿いに15分ぐらい散歩してシンガポールフライヤーの下かエスプラネード横にあるマカンストラグラットンズベイ。いずれも観光客向。 MRTでベイサンズ地下の駅(Bayfront)から1駅(Downtown)か2駅(Telok Ayer)で下車すると、ラオパサという大きなホーカーセンターがあります。ここは観光客もいるし、地元の人も利用します。夕方からは横の道にサテーの屋台がたくさんでてにぎやかです。サンズから20分ベイ沿いに歩いても行けます。 さらに2駅乗って、Chinatown駅で降りて少し歩きますが、Maxwell Food Centreという有名ホーカーがあります。ここは地元の人が多いですが、観光客もけっこういます。 フードはガイドブックに載っているものならたいてい、フードコートやホーカーで見つけられますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧