本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (求) シンガポール観光プラン アドバイス

(求) シンガポール観光プラン アドバイス

レス11
(トピ主 2
🙂
マーラ
話題
今月下旬、航空券とホテルのみの手配で、シンガポールに行きます。
女性2人(旅行英語程度)で、オーチャード駅近くのホテルに滞在します。

1日目:16時過ぎ シンガポール着
4日目:14時前 シンガポール発

植物園、リバーサファリ、マリーナ・ベイ・サンズ、セントーサ島(ユニバーサルスタジオは行かない)などに行きたいと思っています。

1)効率的な回り方(観光プラン)を教えてください。
2)お勧めの場所(お店)などを教えてください。
3)植物園や動物園のチケットの購入方法を教えてください。
4)空港←→ホテル はタクシー利用が良いでしょうか? 
5)MRTのチケット(カード)の購入・返金方法を教えてください。

自身でも色々と調べていますが、情報がたくさんありすぎて絞り切れない状態です。
シンガポール旅行経験者の方、シンガポールにお住まいの方(お住まいになっていた方)や どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

もっと具体的に!

🙂
在星
まず、植物園というのはボタニックガーデンのこと?ガーデンバイザベイのこと? マリーナベイサンズはショッピングモールに行くの?展望台に行くの?CMに使われたプールは宿泊客しか利用できません。ご存じだと思いますが念のため。 セントーサの何処に行くのでしょうか?世界最大の水族館?プール? シンガポールの国土は狭いですが、それでも見るところは沢山あります。 もっと何処に行きたい、何をしたい等、ご自分達で調べてから質問なさると良いと思いますよ。漠然とし過ぎていて答えにくいです。

行ってきました その1

🙂
もも
先月シルバーウィークに同じようにホテルと航空券だけのツアーで行ってきました。 3泊で宿泊はブギス駅近くで親娘3人旅です。 1)効率的な周り方ですが・・ 4)のMRTのカードの購入ともかぶりますが 私たちはまず初日から3日間のツーリストパスを空港で買いました。 これは次の日 朝早くからリバーサファリに行くためです。(ブギス駅は朝10時からしか開いていません) チャンギ空港で買う場合はターミナル2のMRT乗り場で買って下さいね。私たちはターミナル3の方に行ってしまい、わかりにくい英語で 最初からつまづきました。 全体的に英語が聴きとりにくかったです。 初日はチェックイン後マーライオン公園へ。夜のマーライオン像とベイサンズは必見です。 2日め 朝早くからリバーサファリ お昼頃セントーサ島に渡りシーアクアリウム 夜のショーを満喫 3日め リトルインディア観光 ムスタファセンターでショッピング マリーナベイサンズ スカイパーク ガーデンズバイザベイ 4日め スルタンモスク周辺観光 カトン、チャイナタウン マッサージをして空港へ  すみません 続きます。

丸投げ…?

041
もも
1) 2日目朝一でリバーサファリ、午後MBS 3日目セントーサ 4日目午前中早めの時間に植物園 2) お店は山のようにあるので、何が買いたいとか、 どんな物に興味があるとか、なにかヒントがないとレスしにくいです。 3) 植物園自体は無料、オーキッドガーデンだけ有料、ガーデンの入り口にチケット売り場あり。 リバーサファリは、当日入り口で購入可能。心配なら、HPからもオンラインで事前購入可能。 4) タクシーがおすすめ。 5) ez-linkカードのことでしょうか。 各駅にあるチケットオフィス、または券売機で購入可能。 残額はチケットオフィスで払い戻し可能、デポジット5ドルは不可能。 スタンダードチケットのデポジットは0.1ドルなので考慮不要かと思います。 ご存知かもしれませんが、1ヶ月ちょっと前から、 シンガポールはヘイズが酷く、屋外活動に支障をきたす日々が続いています。 風向きによっては楽な日もありますが、ヘイズは11月中旬まで続くと見られています。 外に出られないほどヘイズが酷い時のプランも、少しはご自分で調べて、 考えておかれるといいと思います。

行ってきました その2

🙂
もも
続きです。 2)お勧めの場所はお好みにもよりますが・・ リバーサファリ ゆっくりできました。パンダとレッサーパンダがかわいかった。リバークエストはすいていますがスピードが速すぎて残念 サンズのスカイパーク 夕暮れ時から夜景までゆっくり座って眺めていました。サンズのショーも上から見れます(小さいですが) 夜景が綺麗でうっとりしました。 チャイナタウン 味香園のかき氷 なめらかで一人一個いけます! リトルインディア ムスタファセンター お値打ち品がいっぱいですが物が多すぎてわかりにくいかも・・ ヒルマンレストラン ペーパーチキンがとてもジューシーで美味しかったです。 3)動物園などのチケット 窓口でアダルト2と言って買います。シンガポール航空ご利用なら航空券の半券でシーアクアリウム、サンズスカイパーク等割引がありましたので半券を見せて「ディスカウント OK?」と聞いて割引してもらいました。もちろんクレジットカード使えます。 一番レートはお得。 4)我が家はMRTばかりでした。 5)ツーリストパスは窓口、普通のチケットは券売機で買います。

行ってきました その3

🙂
もも
続きです。 リバーサファリはタクシーで行かれてもいいと思いますが MRTとバスでお得に行けます。 アンモキオ駅までMRT 駅を出たら道を渡って向かい側に大きな建物がありそこがバスセンターです。私たちはここでだいぶ迷いましたが・・ 138番バスに乗ったら終点がシンガポール動物園です。 ツーリストパスが使えます。帰りも同じく終点まで乗るだけです。 ナイトサファリも同じ場所ですよ。 時間があったら行きたかったな~ ツーリストパスは3日で30ドル 使い終わったら10ドル返金してくれますが窓口の営業時間にご注意下さい。 いちいちチケットを買わなくていいので便利でした。 夜のマリーナベイサンズ ヘリックスブリッジは本当に綺麗でした。 書きたいことはたくさんありますが字数制限がありますので・・ また何かありましたらお答えします。 気をつけて行ってきて下さいね。

レスします。

😉
hanako
在星様と重なる部分も多いですが、植物園の名前は何でしょうか? マリーナベイサンズのどこに行きたいか? セントーサ島はUSS以外にも遊ぶところが沢山あります。何処かに的を絞らないと一日棒に振ります。 1)丸投げの質問ですね。シンガポールは意外に見どころが沢山あるので、  もっと行きたい場所を絞ってから再度質問した方が良いですね。 2)食事ですか?買い物ですか?  食事だったら、高級レストランが良いかホーカーが良いか等  買い物だったら、どんなものを買いたいのか?ばらまきのお土産?等々  もっと具体的にした方がレスが付きますよ! 3)ネットでも買えます。或は直接チケットカウンターで買う。  一度英語でネットで調べてみると良いですよ。 4)タクシーは日本よりもずっと安いのでタクシーで良いと思います。 5)英語が出来るのですからオーチャードの駅の窓口で聞くと良いと思います。    

移動手段

041
もも
2度目のレスです。 中2日で滞在が短いので、無理に公共交通機関を使わず(時間がもったいない)、 タクシーをメインに、わかりやすく移動できる所はMRTを利用することをおすすめします。 従って、チケットも、MRTはスタンダードチケットで充分だと思います。 シンガポールはタクシーが日本(東京)より安く、 ぼられたり、事前に料金確認や交渉する必要は全くありません。安全ですよ。 運転が荒い人もいますが…。

ありがとうございます。

🙂
マーラ トピ主
情報収集し過ぎて、飽和状態になっていた為、 何の情報も提示しない状態で 純粋に「お勧め」を教えていただかったのですが、「丸投げ」のようで申し訳ありません。 >在星 様 植物園はボタニックガーデンのことです。 マリーナベイサンズ、セントーサ島に関しても、見どころが多い中、お勧めされた中からチョイス出来れば、と思っていました。 トピ文にも書きましたが、ガイドブック数冊、ネットで情報収集しすぎて、飽和状態に陥ったので、それぞれの方の経験談などを教えて頂ければ、と思いました。 わかりづらい質問で申し訳ありません。 >もも 様 親子旅行でのスケジュール、お勧め、MRTカードやツーリストパス、航空券での割引、動物園への具体的な行き方など、詳しく教えていただき、ありがとうございました。 参考にして、自分たちのプランを作り上げようと思います。 >hanako 様 ありがとうございました。 皆さんそれぞれの好み、お勧めを教えていただき、その中で自分に合うものをプランに組み込めれば、と考え何も情報を出しませんでした、丸投げのようで申し訳ありません。

私のお気に入り

🙂
蘭子
参考になればうれしいです。 ・カトンエリア。そこにはプラナカン様式の可愛らしい家が沢山並んでいます。行く時間がなかったらサマセット(MRTでオーチャードの隣)駅近くのエメラルドヒル。カトンでは好き嫌いはあるかもしれませんが、人気のローカルフードのラクサを食べる事も出来ます。 ・プラナカン美術館も素晴らしいビーズ刺繍や可愛らしい食器等沢山展示されています。女性なら好きな美術館だと思います。平日の10時半からの日本語ガイドツアーに参加するとシンガポールの歴史もよくわかり楽しいと思います。 ・ナイトサファリは興味ありませんか? ・ばらまき用にはリトルインディアのムスタファに行くと沢山売っていますよ。もちろんご自分用にも。 ・ボタニックガーデンも良いですが、マリーナベイサンズに行くのであれば、すぐ近くのガーデンバイザベイも良いですよ。ライトアップも美しいです。 ・シンガポールに行くのであれば是非チキンライス(日本のそれとは全く違います)を召し上がってください。お値段は高いですがマンダリンホテルのチャターボックスがオススメです。 移動にはタクシーが便利です。

再度きました。

🙂
えりー
親娘で行ってきたとレスをしたももです。偶然同じ名前の方がいらっしゃいましたので名前を変更しました。 飽和状態・・わかります。私もそうでした。 あまり無理な予定を組まないほうがいいと思います。 タクシーもお勧めのようですし、うまくMRTも使って移動して下さいね。 MRTもわかりやすいです。チケットも一度買えばわかると思いますよ。 動物園はタクシーが良さそうですね。 シンガポール 蒸し暑いです・・ MRT、ホテルなどは超寒いですので上着は必需品です。 楽しい旅になりますように!

ありがとうございます!

🙂
マーラ トピ主
>蘭子さん ありがとうございました。 一緒に行く友人も「カトンエリア」に興味があるようなので、美術館も含めて公邸に加えようと計画します。 チキンライス ぜひ、トライしようと思います! >えりーさん もうひとりの「もも」さんが別の方とは気づきませんでした。(読み直して気づきました) 再度の書き込み ありがとうございました! リバーサファリには行こうと考えていますので、タクシー利用か、ツーリストカードでもMRT&バスか、、、は現地で当日の状況次第での選択にしようと思います。 皆さま、ありがとうございました! 楽しい旅にしてきます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧