本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 教えて下さい。(お盆のお供えについて)

教えて下さい。(お盆のお供えについて)

レス3
(トピ主 0
🐧
さな
ひと
新婚です、 お盆のお供えで、義両親からロウソクが良いと言われました。 カメヤマのロウソク、普通の白いロウソクで、 手の平サイズの箱に入ったのもを2箱購入して、 熨斗をつけてもらいましたが、 一箱でも良かったですかね? 2箱購入して、600円でした。 他は御仏前と、手土産します。 お供えで、とくに、決まりはないでしょうか?

ランキング

レス

どこで購入されたのでしょうか

🙂
ごもっとも
地域性がある物ですから一概に何とも言えませんが、仏具店に行けばお供え用のもう少しお高いろうそくがあります。

和蝋燭にすればいいのに。

🙂
あした
お供え物なら和蝋燭にした方がいいんじゃない? 600円て、恥ずかしくて持って行けないわ私なら。

義両親様の希望でしたら

🙂
めんどくさがり
お仏壇やお盆のことは宗派により、土地により、家により人によって違いますので、満足かどうかは義両親様にしかわかりません。 義実家へのお盆の帰省は初めてなのですし、一箱300円のことです。 手土産も持っていくので気にしなくてもよろしいのでは? おかしければ、来年以降のことはまた改めて、義両親様から教われば良いのですから。 どうしても気になるなら、配偶者様からお伺いを立ててもらいましょう。 義理の仲より実の親子の方が、気楽に突っ込んだところまで訊けるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧