本文へ

若い女性にモテるマネージャー

レス36
(トピ主 5
😝
伸哉
仕事
中堅レベルの外資系企業で勤務しています。 マーケティングチームのマネージャー(男性)がモテる人で 「なんだかなぁ」と思ってしまいます。 ・年齢はアラフォーくらい ・顔は中の上~上の下くらい(イケメンってほどではない) ・身長180cmくらいでメタボとは無縁な感じ ・いつも違う服を着てくる ・仕事はそこそこできるが何か軽い感じ ・女性をファーストネームで呼ぶ こんな感じの人です。 先日も、初めて会った営業相手の女性とランチに出かけたり、 インターンの大学生の女性が「もっといろいろ教えてください」とか言って、そのまま2人で帰って行きました。 新卒向けの説明会でも「あの方と一緒に働くにはどうすればいいのか?」と聞いてきた学生さんがいました。 私の上司なんですが、少しイラッとしてしまいます。 どう思いますか? ちなみに私も、その上司も独身です。

ランキング

レス

どう思っているのですか?

🙂
西風
中堅外資のマネージャー職。 アラフォーで独身、高身長でイケメンではないが、そこそこオシャレ。 人当たりもよく、仕事も出来そうな雰囲気も醸し出し、女性の扱い方も心得ている。 まあ、それだけを見れば一般的には好感を持たれるのは、不思議ではないと思いますよ。 でも、あなたがそんな上司をみて、少しイラっとするのはなぜですか。 そのイラっというのは、上司に好意を持っているのに、自分のことはあまり相手にしてくれないというか、女性として見てくれていないような、嫉妬のような気持ちなのですか。 それとも、上司として仕事の場で、あまりにも異性に対してフレンドリーに接しているのが、職業倫理上どうなのかというイラっなのでしょうか。 私も彼も独身です、と書かれているということは、おそらく前者なのだと思いますが(笑) 人が彼のことをどう思うかではなく、あなたが彼をどう思い、そのイラっとの原因が何なのかの方が、大事なのではありませんか。

どう思うかって…

041
虎子
ああ、貴方は嫉妬してイラッとしてるのねぐらいにしか思いませんよ。 その方、何か女性を惹き付けるものがあるみたいですね。男性と女性が思う魅力的な異性像って結構違うでしょう?逆もそうだけど。とりあえず、「イラッ」は隠しておいたらどう? っていうか、これ何の相談トピ?

意味不明

🐱
Tototon
何が言いたいのか意味不明です。 イラっとしていることが言いたいだけ!? だいたい 彼にとって いち部下であるだけの貴方が なぜ イラっとするのかも意味不明。 「ちなみに」彼も貴方も独身って それが 何か?? 同じようなレスが付くと思いますが。

嫉妬心

041
無常の風
あの上司に勝ちたいという競争心があるのですが、相手が強すぎて勝負にならない現実に直面したのです。そして、あなたが自身が、あなたの思う通りにならないことに対して、自己嫌悪を感じているのです。あなたの嫉妬の感情が、イラッとさせているのです。

何に対してイラつくの?

041
別にトピを読んだ限り、上司に問題行動があるとは思えませんが。 初めて会った営業相手でも、ランチは問題ないです。 インターンの大学生は、相手から教えを請われて一緒に帰っただけ。 自分も独身なのに、女性に相手にされないから? 例えが女性の話しか書いてないので、そうなのかなぁと思っちゃいました。 トピの話だけなら、仕事が出来る様に見える・男性として魅力的・話が上手くもっと聞きたいと思える人だから、女性側からもアクションがあるのかなぁと。 イラつく理由ってなんですか?

真似して盗んでみたら?

Kitten
できる奴が近くに来たら、人生最大のチャンスでしょう 教えてもらって、真似しまくって、盗んで、さらに自分の持ち味もプラスして アドバイスももらいまくって 自分もできる奴になればいい 給料もらいながら、成長できるチャンスなんだから 嫉妬心に駆られたり 自暴自棄なってる間が勿体無いよ 顔や身長は変えられないけど、ジムに行くとか、ダイエットはできるし 表情や姿勢は、真似できる 暇潰しの会話みたいにして、 どこの服をどうやって選んでるのか?教えてもらえるじゃん 女性や職場の人間と、どうやって会話して どういうタイミングでフォローして、 仕事やプライベートで役立つ人間関係を構築しているのか? そういうのも、大事なことでしょう? 上司の人脈がどういう風に広がってるか? どうやって広げてきたか? それがわかったら、自分もどうやって人脈作るか考えて 一人でも二人でも、開拓しなきゃ その上司だって、20代から、カッコ良さげなできる奴だったはずない 20年分の努力の上澄みを盗んで、 主さんもカッコ良さげな40代を目指してね

なぜイラッとするの

🐴
ネコ子
到底かなわないから? その上司の魅力に嫉妬しても虚しいだけ。 貴方は貴方の魅力を磨きましょう。まずは仕事の出来る男性になってみる。 応援しますよ~頑張って!

魅力的なら仕方ない。

みんみん
どうしてって・・ 貴方がイラッとするのは、他の女性が競争相手だと認識しているからです。嫉妬です。 意地悪したり、みっともない事はしない方が良いですよ。 彼が貴方に興味があるなら(縁があるなら)行動するでしょうし、モテるなら彼に選択権があるようなので、ヤキモキしないで仕事していた方が良いです。変に嫉妬して振り向いてもらえなかった自分を想像してみてください。 恰好が悪いですよ。

彼の業績と、関連性はありますか?

041
ウォークマン
「英雄、色を好む」という言葉があります。 女性と交際することが彼にとって仕事へのモチベーションを高める契機となり、結果として仕事上立派な業績をあげているなら、歓迎すべきと思います。

では何故、独身か

041
とらたぬ
顔が不細工でなく、高身長で、仕事がそこそこ出来て、地位(上司)もあり、会話しやすい雰囲気であれば、まずモテるでしょう。どれも飛び抜くていなくても、全て平均以上の男性はなかなか見つかりません。見た目は完璧でも仕事が出来ないとか、すごいエリートだけどメタボとか。 しかし彼はアラフォーで独身です。彼自身が結婚や決まった恋人が出来るのを避けているかもしれませんが、結婚相手として選ばれていない場合もあります。彼は、会社に長くいる女性や30代以上の女性にモテますか?本当にモテる男は、そういう女性にもモテます。

意味がわからない

041
もか
何かダメなのですか? 独身なら私がいるのに!ってこと?

女性と同じですね

🙂
みりこ
主さんのマネージャーさんへの感情が 例えば、女性の同僚や友人同士の感覚と同じなので ちょっと驚きました 男性も、もてる同性へもやもやするんですね それも自分からみて、大してイイ男じゃないんでしょ 見た目も内面も そんなものですよ 要するに件の彼は 顔はイケメンってほどではないが、中の上から上の下 背は高く、スタイルはよくて、メタボではない 毎日違う服をきている すぐに女性をファーストネームでよぶ「○○ちゃーん」とか よぶんでしょ 考えてみてください アラサーの女性で 顔は上の下、美人ではないが バストは豊かでメリハリきいたスタイル おしゃれに気を使っている すぐに男性ににこにこ○○さーん、くーんとよぶ なんでこんな女もてるの?と思いますか? いや、もてるでしょ まあ、ようするに、そのマネージャーさんは、なかなかやり手って 事ですよ 人はわかりやすい人やモノが好きなんです 就活の女子大生などは不安だから、よけいです 入りたいなと思っている企業にいる、親切で素敵な大人の男性って思っちゃっているのでは? まあ、こういうのは、もって生まれた特技だから仕方ないですよ

理由がわかりません

🙂
Rena
>私の上司なんですが、少しイラッとしてしまいます。 >どう思いますか? と問われていますが、何故にトピ主がイラッとするのか理由がわかりません。いつの時代もどこの世界にもモテる人とモテない人はいるのです。さえないトピ主が部下として近くに居るから、余計に上司が引き立つのです。 >ちなみに私も、その上司も独身です。 最後のこの一行が意味不明です。だから何なのでしょうか?

何が悪いの?

041
ママはぷりぷり
そのマネージャーって貴方の彼なの? 初めて会った営業相手でも、”今後を…”って食事に行くことは有るよ。 それに独身なんだから誰と何をしようが勝手じゃないの?

ずばり

041
るり
それは嫉妬です。 その方、スマートで気さくでおしゃれで素敵な独身男性なんですね。

もしかして気になるとか?

🙂
塩トマト
スペックからして、モテます。そして、本人も自分がモテることをよーく知っていて、存分に楽しんでいるというところでしょう。マーケティングマネージャーなら自分のUSPくらい知っていて当然でしょうし。 「モテ」をひけらかしているところがイラッとする原因ですかね?もしくは、自分のことは、まったく眼中にないって感じがイラッとするとか? 仕事をきちんとしていれば、問題ないような気もします。さらに独身だったら、誰と何人とつきあおうと倫理的に問題ないでしょうし。 やっかいな感情ですね。たぶんその上司もあなたのことを「めんどーな女」だなと内心思ってますよ。ほっといたらいいですよ。

アナタにイラッと来る。

🐱
flamigo
>年齢はアラフォーくらい は? 自分の上司なのに、年齢知らないの? 仕事が出来て、服装は清潔で、体形はスリムで身長も高い。 見た目も中身も、好感度のある人。 普通、一緒に仕事がしたいと思いますよね。 なんでイラッと来るの? そんな風に嫉妬して、悪口を言うアナタにイラッと来ますが。

長身、ハンサム、気さくでおしゃれ

お世話好き
そりゃあ、もてる事でしょうね、その方!

何が言いたいのかわかりません

041
ぷりぷりプリンセス
その上司と主様は付き合ってるのですか? マーケティングチームのマネージャーが営業相手と”じゃぁ食事でもしながら打ち合わせを”なんて当たり前のコトだと思うけど。 インターンの大学生も同じ。 イライラする理由が判りません。 営業相手は取引先を増やすため。 インターン学生は優秀な部下を獲得するため。 全て業務の為だと思うけどね。

あ、

041
ぷりぷりプリンセス
HNで気が付いた…、男性なんですね。 単なるモテない君のやっかみかぁ。 モテる人ってね、それなりのテクニックを持ってるんですよ。 それが天然なのか、どっかで覚えてきたモノかはわかりませんが、一度その上司の行動を観察してみると良いですよ。 って言うか、主様にでき無いコトをさらっとできちゃうから僻んでるんでしょ。 ま、モテるって言うか、その寄ってくる女の子だけど、仕事を取るとか、内定を取る目的だと思わないかな? それに独身なんだから女の子と何しても良いと思いますけどね。

なんでしょうね?

🙂
nekokaigi
モテるのにアラフォーで独身とか、遊び人っぽい感じで、おばさんの私から見たらちょっと気持ち悪いです。 トピ主さんも、嫉妬のような感情もあるかも知れないけど、同じ男性として尊敬出来ない部分があるのではないでしょうか? 家庭を持って、地に足が着いた人とは違う感じがありますね。 私が20歳くらいの頃に、同じ職場に美人の30代既婚女性がいたのですが、モテる人で職場の男性と食事に行ったり付き合ったりしていて、「なんだかなあ・・・」と思った事があります。 トピ主さんが、上司ばかりが何故?という嫉妬の思いなのか、いい大人がみっともないという考えなのかは分かりませんが、良いと思うところは学んで、みっともないと思うのなら、手遅れにならないうちに結婚して軽い大人にならないよう気をつければ?と思います。 余談ですが、男性でも女性でも背が高くて太っていなければ、(顔や実際の仕事はそれほどでなくても)美形扱いされたり、出来る人として評価される傾向がありますね。

よく分からないけど

🙂
パチンコ好き
40がらみの中年が、いつまでもモテオトコ気分でチャラチャラしてんじゃないよ。 って感じですか?

ご意見ありがとうございます1

😝
伸哉 トピ主
・西風さん 私は男性です。 会社で、異性に対してフレンドリーに接するのは、問題ありだと思います。 ・虎子さん ちゃらちゃらした人に嫉妬なんかしませんが。 ・Tototonさん レスをくれたことにはお礼いたします。 ・無常の風さん 私は色々な面で上司に勝ってると思います。 ・桜さん 会社は男女が付き合う場所ではないのですから、2人で出かけるのは問題だと思います。 それも相手が大学生とか非常識です。 ・Kittenさん ちゃらちゃらした人を真似る気はないです。 身長は私も同じくらいあります。 ・ネコ子さん 私は上司以上に女性に優しくしています。 先日もインターンの学生に、1時間くらい色々と教えてあげましたよ。 ・みんみんさん 私は男性です。 ・ウォークマンさん 取引先の女性に「前髪かわいいね」とか言う上司です。 仕事を真面目にする気があるのかと思います。 ・とらたぬさん この上司は1年くらい前に中途採用で入社してきました。 そのためよく分からないというのが正直なところです。 ・もかさん すみません、私は男性なので。

レスありがとうございます2

😝
伸哉 トピ主
・みりこさん 女性と同じかは分かりませんが、上司はレベル低いですよ。 何をしに仕事に来てるのかよく分からないことが多いです。 女性にあれこれ話しかけて馬鹿なんじゃないかと思いますし。 ・Renaさん 私は上司以上に女性に気を使っています。 それに、ちゃらちゃらした上司と違って真面目ですし。 ・ママはぷりぷりさん すみませんが私は男です。 初めて会った取引先の女性を、かわいいからと食事に誘うのはいかがなものかと思います。 ・るりさん 嫉妬ではないです、ちゃらちゃらして迷惑なだけです。 ・塩トマトさん すみません、私は男性なので。 ・flamigoさん 中途で1年くらい前に入社してきたマネージャーなので、詳しくは知らないのです。 それに仕事はそこそこできるくらいで、ぜんぜん真面目な感じがしないんですよね。 ・お世話好きさん モテるって、あれだけ誰にでも声をかければ誰だって。 私はそれをしないだけ。 ・ぷりぷりプリンセスさん まず私は男です。 取引先がきれいな女性だったりすると特別やさしく接したり、インターンの女性の大学生の課題を手伝ったりとか変でしょ?

素敵な上司を見習おう

🐱
ペコ
>どう思いますか? コミュニケーションスキルが高い上司にイラつく、 孤独な独身女性だと思いました。 ところで以下の曖昧な表現は、 具体的にどのような状態を指しているのでしょうか? >「なんだかなぁ」と思ってしまいます。 1.何だか見習わないと行けない気分 2.何だか羨ましい気分 3.何だか輪に加わらないと不味い気分 4.何だか私も誘われたい気分 5.その他 職場では与えられた業務をこなすだけではなく、 コミュニケーションスキルにて明るい雰囲気や、 周りの信用を勝ち取る事も大事です。 頑張って下さい。

同じ独身男性同士

💡
sora
比べちゃうのもわかりますが、比べても仕方ないじゃない。 仮に真似したところで 主さんには彼にはなれないわけですしね。 上司さんはスマートな立ち居振る舞いなのでしょう。 そしていつも堂々としているのだと思います。 少々自信過剰なほうが もてると思いますよ。

二回目です。「色々な面」とは、具体的に何ですか?

041
ウォークマン
会社は修道院とは違うと思いますよ。 社に対する貢献度は、そのマネージャーさんとトピ主を比較した場合どちらが上なのですか? 立場的(職務権限的)には、マネージャー職がトピ主より上位と理解してよろしいですか? 社への貢献度を含む「色々な面」においてトピ主は彼を凌駕しているなら、トピ主はマネージャーに昇格するだろうと思うのですが、その見通しはありますか? 主観と客観が食い違うことはよくありますし、異性に対するフレンドリー性以外の尺度(例えば社への貢献度)により、社の幹部から彼が高く評価されマネージャー職に就任しているのではありませんか?

何が問題なのかわからない

041
ももりんご
その上司さんはコミュニケーション能力が高いのだと思いますけど。 キャラクターとして人に好かれるタイプなのでしょう。 恐らく主様が思う以上に仕事ができる人だと思いますね。 私の周りにも居ますよ。上司さんみたいな人。 で、更に外野で主様みたいなコト言う人が居ますね(苦笑 もう少し仕事っぷりを見てみた方が良いですよ。

別に良いんじゃないの?

041
べろべろおやじ
別に業務に支障をきたしているわけじゃないんだし。 レス二つ読んだけど、ただのやっかみとしか取れないよ。 私の場合逆で女性側から誘われるけどね。 あとね、仕事と人間関係って何処に転がってるかわからないんだよ。 営業相手とかそのインターン学生の裏に何が隠れてるか貴方、想像できないでしょ。 あとさ、私は社内恋愛は否定派だけどそういう出会いで結婚しても当人同士が良ければ良いんじゃないの? 当然社内でのイチャイチャは絶対NGですけどね。 ぶっちゃけ、主様には誰一人寄って来なくてその上司に女の子を総取りされてやっかんでるだけじゃないの? まぁ、主様は年齢=彼女居ない歴で”可愛い女の子ばかりお持ち帰りしやがって”って事でしょ? 何故その上司が持てるか考えてみると良いですよ。 そうすれば主様のプライベートでの出会いとモテが有ると思うよ。 仕事場でもプライベートでもモテるヤツとそうじゃないヤツって有るからね。 悪いけど、主様は典型的に後者タイプ。

ご意見ありがとうございます3

💢
伸哉 トピ主
・nekokaigiさん アラフォーで独身で、いろんな女の人に声かけてって変ですよね! 男性の私から見ても気持ち悪いですよ。 ちなみに私も身長は180近くあります。 仕事ができるように見えるのかもしれませんね。 ・パチンコ好きさん おっしゃる通りです!変な上司で困ってます。 ・ペコさん 私は男性です。すみません。 ・soraさん 真面目なところとか絶対に上司に勝ってますよ。 上司は堂々としているというか、ちゃらちゃらしただけですよ。 ・ウォークマンさん 修道院とまでは言いませんが、真面目に仕事をするのが会社だと思っています。 立場的には、マネージャーが上司で私はその下のリーダー職です。 私は自分で言うのもなんですが、真面目な性格です。 そういう面では会社に貢献していると思います。 上司は広告代理店の女性(20代半ばくらい?)と仲良くなって広告枠を無料でもらったりしています。 おそらくその女性は上司の一番のお気に入りで、会うと2人でほっぺを引っ張りあったりしています。 それ仕事じゃないだろ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧