本文へ

素晴らしい上司がきた

レス8
(トピ主 0
041
三匹
仕事
50人ほどいるうちの課に新しい上司が来ました。女性で40才手前でしょうか。この方が大変素晴らしい上司で感心してしまいます。 それまでの男性上司は、ごく普通のとくに何も期待しない、そんな上司でした。 今の女性上司は、責任は私が引き受ける!業者や他部所への言いにくいことは私に任せろー!なんとかするぜ!!みたいな感じです。気風もいいし、判断も早いし、注意は、その時その場で30秒で終わる感じです。 私は、50才女で今まで大企業、大病院、小規模会社で働いてきました。ぶっちょう面した上司、ネチネチ上司、何を言ってるのか分からない上司、パワハラ上司、せこい上司、シミジミとかわいそうな上司など見てきました。そして私にも部下がいたことがあります。 その上で、彼女の仕事っぷりは素晴らしいです。良い上司に恵まれると、職場の雰囲気は良くなるし、仕事は捗るし、皆で頑張ろうという気になります。 皆様、是非、素晴らしい上司になって下さいませ。

ランキング

レス

良かった

041
気仙沼
良かったですね。 その通りです、働きやすいですね。

元上司がすばらしい方でした。

041
ともたん
厳しくて優しい上司でした。 仕事は速いし判断もよくて、ミスがあってもチームを常に信用してくれました。他社に言い難いことも代わりに話してくれました。 仕事を早くするようなこつを部下に指導していたため、 元上司の部下の殆どは仕事が速いのです。私も皆さんに負けまいと頑張りました笑 私が部下を指導する立場になり、いろいろあって行き詰ったりして、元上司に相談したこともあります。 自分のいいところと直すべきところを教えてくれて少し指導力も身につけられました。 とても厳しい上司なのに、なぜかさっぱりしてて、 その上司のおかげで、モチベーションが上がり、私もしっかりやろうと言う気持ちになれたのです。おかげで仕事も速くなり周りのことが見れるようになりました。 もちろん私だけではなく他の部下からも尊敬される上司でした。 1年間でしたが、元上司と仕事ができてよかったと思っています。 私は30歳女性ですが、今までの上司の中では元上司が一番だと思っています。元上司から教えてもらったことは今でも私の中で生かされていて、いつかは元上司のようになりたいなと思っています。

あなたも素晴らしい

041
ys-o
「素晴らしい上司が来た」と言うトピ主さんは、きっとその女性から見たら、素晴らしい部下なんだと思います。 夫は全国転勤のある仕事をしていますが、現在の職場には部下が500人ほどいます。 その夫の上にも上司がいます。全国に点在している、上の役職についている上司の中の数人を「本当に素晴らしい上司だ」と言います。 「どういうところが素晴らしいの?」と聞くと「普通は、あれだけ偉くなってくると自分の身(保身)を優先する人もいるけど、〇〇さんは部下を信頼して『思い切ってやればいい。あとは俺がなんとかする』と言ってくれる。そんな風に言う人はなかなか少ない」と言います。 トピ主さんの上司と同じですよね。

いいねいいね

041
なよ
素敵な上司ですね! 私も頑張ります。

トピ主さんも、頑張れ

💡
peachpie
よい上司に恵まれるのはトピ主さんの人徳なのでしょう。 職場が楽しく、生き生きするのはいいですよね。 チームが一丸となって、よい成果があがりますように。 トピ主さんも頑張ってくださいね。

素晴らしいですね

041
ルノー
そう思える主さんも素晴らしいですね! 私の女の女性はいつも感情ばかりで、凄くズルいです。私も含め自分の気に入らない人には、あの人がこんな事を言っていたとか色々あり、もうウンザリです。仕事を辞めようといつも悩みます。でもこの不景気は仕事も無いのでいつも心はモヤモヤです。

三匹さんと働きたい

🐱
おばさん
トピ主さん素敵です。いっしょにチームで働いてみたいと思います。私はマネジメントしていかなければならない立場。そういう風に言われるようになりたいです。停滞していた自分の気持ちが変わりそうです。

羨ましいです!

😀
みどり
上司で仕事のやる気が変わりますよね! 私はまだ20代で管理職になるかもわかりませんが、そんなカッコイイ上司に恵まれたり、そういう人になりたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧