本文へ

デート キャンセル 脈

レス8
(トピ主 0
😀
udagawa
恋愛
最近知り合った女性とこれまで2回食事と映画に行きました。
2人とも仕事が忙しかったり外せない用事があったりしたので、2回とも平日の仕事後です。

初対面からすごくテンポというか雰囲気が合って、お互い好印象だったと思います。

やっと休日の予定が合ってドライブをしに行く予定だったのですが・・・前日に、仕事でどうしても行けず、リスケさせてもらえまえんか?という連絡がありました。

先輩が立て続けに辞めてしまって忙しいということを食事の時にも聞いていたので、ウソではないと思います。

仕切り直しの候補日はとりあえず決めています。
次につなげようとしてくれているのは伝わってきています。

あまり気にする必要はないでしょうか

ランキング

レス

ドライブは嫌だった

041
通りすがり
二回しか会っていない男性と、ドライブは嫌だったんでしょう。 ドライブは車という閉塞な密室です。1日がかりになるし、夜は遅くなります。何かあってもおかしくありません。 相手の女性はきちんとしているし、思いやりもあります。 次のデートの約束をしようとしているとのこと、ガツガツせずに美術館やクラシックコンサートといった、人目があるものにして下さい。

もうちょっとわかりやすい言い方しますよ

🙂
もてない子
当方、前日に断られたことのある者です。 その彼女さんは脈有りじゃないでしょうか。普通、断るならもっと分かりやすい言い方します。 私の場合は、「祖母の危篤」が理由で一回リスケ、こちらが提示した日程に対して、前日になってまた「祖母のもとについていたいから」でリスケ。 落ち着いたら連絡します、といって日程も告げず。 その後ラインもぱったりでした。 トピ主さんの場合、代わりの日程も調整とってるみたいだし、仕事も実際お忙しそうだし 気にすることはないんじゃないでしょうか。

頑張ってね

🎶
サツマイモ
次につなげようとしてくれてると感じてるなら 全く気にすることないじゃん。 細かいこと気にしてたら、進展しないよ。 誠実に対応すれば、いいんです。 頑張ってね。

気にする必要あります?

🙂
ぼんみ
仕事なら仕方ないでしょう。

前向きな感じ

🙂
もも
代替日を言ってくれるなら大丈夫じゃないでしょうか。嫌なら色々理由をつけて会わないです。でもあまり日数が空くと気持ちが下がる事もあるから、タイミング大事です。がんばってください。

気にする必要は全くありませんね。

🙂
Baroque88
 お互い責任ある仕事を持った大人なら、当然ありうるね。

残念ですが……。

🙂
リベラ・メ
脈がないとか相手が嘘をついているとかいう話ではなく(その可能性もありますが)、仮に本当に急用だったのだとしても、余裕がない人との交際はうまくいかないことが多いです。 男女の交際は、時間やお金に余裕があって初めて楽しめるものですから。

うん・・

041
omo
次があるなら全く問題ないのでは? 忙しいなら仕方ない事もある。 キャンセルした後会おうとしないのなら問題だけど、彼女はあなたが言うまでもなく他の日に改めようとしてますから、この場合は普通に会う気あるでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧