鹿児島にコンサートに行く予定です(2泊3日予定で一人旅・女です)
100名城スタンプを集めているのでお城巡りと観光もと思っています。鹿児島のほかに宮崎・いけたら熊本にも行きたいです
ただ無免許なので、すべて公共交通機関もしくはタクシー利用になります
今考えている行程は以下になります
1日目:名古屋→宮崎空港 宮崎空港→田吉→飫肥(電車利用)
飫肥城見学
飫肥→南宮崎→宮交シティ→鹿児島中央駅(バス)
2日目:知覧特攻平和会館・仙巌園・鹿児島城見学
夕方コンサートへ行く
2日目はバスかタクシー利用を考えてます
3日目:熊本まで行くか名古屋に帰るか迷ってます
熊本に行く場合は人吉城・熊本城に行きます
人吉までは鹿児島中央からバス乗り継ぎを考えてます。
人吉から熊本は電車。
熊本城は地震の影響で見学できないということなので残念ながらスタンプのみ押してまた復旧したら改めて見学しに行きたいと思っています
熊本に行かない場合は、2日目の仙巌園と鹿児島城に行く・もしくは知覧のみを3日目に変更にしようかとも思ってます
最後は熊本→名古屋もしくは鹿児島→名古屋へ帰宅(飛行機)
こんな感じで考えてます
熊本まで入れてしまうのはやっぱりきついでしょうか
見学に関してはじっくり見ているとまわりきれないので熊本をやめるか、行く場合は、知覧以外はポイントだけおさえて見学しようと思っています
ほかにもっと効率よくまわれるルートや鹿児島観光&グルメ(飫肥・鹿児島市内)でのおすすめがあれば教えていただきたいです。
ホテルは鹿児島中央駅付近を考えてます
飛行機は日にちがあるので予約はまだですが、行き:朝出発 帰り:夜出発予定です