本文へ

着ぐるみでコンビニ

レス33
(トピ主 0
🐶
dfyou0403
ひと
着ぐるみでコンビニ行ったら変人だってのはわかってます。 でも着ぐるみでどうしても行ってみたいです。頭はもちろん被りませんが体だけ着ぐるみのまま一度だけ行っても大丈夫でしょうか? ちなみに薄手のパジャマみたいなのではなくイベントにいるような動物の着ぐるみです

ランキング

レス

頭が見える状態ならOKだと思う

041
東京者さ
フルフェイスのヘルメットで入店することはできません。 それと同じ理由で全身着ぐるみで入ることは断られるかもしれませんね。 と思ったら頭は被らずですか? 着ぐるみは関係者以外の目のあるところで中の人が見られるようにしてはいけないというのが矜持だと思うのですが、トピ主さんは“なんちゃって着ぐるみ”なんですね。 だったらそのくらいの変人は普通にいるから大丈夫だと思います。 ぜひ東京でおやりください。 誰にも気にされませんよ。 都内には風変わりな格好の人が振り返られもせずに普通に歩いております。 秋葉原や池袋がお薦めの地でしょうか。 レジの人が「暑い中大変ですね」とねぎらってくれるかもしれません。 お金は出しやすい仕様なのかしら。そこだけ心配かな。

顔が出てるんなら、

041
ママはべろべろ
良いんじゃないの? 普通にヘルメット被ったままで入店する人も居るくらいだからね。

いいと思うけど

🙂
ももんが
私なら、ハロウィンの日にするかな

警察呼ばれるかも?

041
コンビニ店員
チェーンの強盗対策法や店の防犯基準にもよりますが、警察を呼ばれる可能性があります。 うちの店は近所でのイベントが多く、スタッフさんもトイレを借りに来ることがあります。 イベントをする時には責任者が挨拶に来ます。 事前に連絡があるので、着ぐるみの顔だけ出している人(ID提げてる)が飲み物を買いに来ても、問題ありません。 事前の通達もなく、いきなり業務用着ぐるみの人が来たら、トラブルの元になりかねません。 どうしても行きたいなら、事前に行きたいコンビニに聞いてみて下さい。

不審者は警察に通報されますよ。

🙂
shige50+
タイトル通り、警察に通報される事を覚悟の上でならよいのでは。 繰り返すと、警察が職質に来ますよ。

何のために?

🙂
kamonegi
目的は何ですか? 店員や他の客を驚かせたい? 自己満足? 自分を見てもらいたいという、何かの欲求ですか? お祭りの日に、お祭りの衣装のままコンビニに行くのとは違いますよね? 防犯カメラにしっかり録画されますし、後で観た人達の笑いのネタになります。 どこかでその防犯カメラの映像が回し見されるかも。 よく、海外のおバカ映像としてTV放送されてますよね。 止めた方が身のためだと思います。 着ぐるみ着て、見せびらかしたいのであれば、身内の前で思う存分やって下さい。 身内の前でできない事を、公衆の面前でするもんではない!

防犯カメラ映像で「こいつだよ」

🐱
ためいき
自分勝手にしたら良い、行けば良いと思うのです。 後ろ指をさされようが「この前、きぐるみできた奴だ」と陰口を言われても気にしないのでしょう?。 立ち会った店員は、見ていない店員たちに店内の防犯カメラ映像で「こいつだよ」と教える。 その後は、来たきた、あれが「きぐるみで来た客」。と半年ぐらい話題にされる。 あかの他人に、掲示板で同意を期待する人は、本人が気づいてる通り変人です。 背中押されても、舌出しながら押してます。

犯罪を疑われます

041
ぷぅさん
その前に、あなたの精神も疑いますけど。

大丈夫

😀
コンビニ勤務
顔がわかれば大丈夫です。 ただみんな見ますが。

110番通報されるかもね…

💡
萩子
コンビニ強盗と間違われてもよければ… 着ぐるみの人と出くわしたくないし、店には迷惑だし… ハロウィーンの日なら許してもらえるかもしれないけど…

サプライズでないのなら

🙂
ろーる
コンビニの店長さんに着ぐるみの写真を事前に見せて、入店の可否をお伺いしてみては? 「何月何日の何時頃、この着ぐるみをつけて入店したいのですが」と。 顔出しであっても、胴体部分が陳列棚に触りそうで危険とか、 他のお客さんの迷惑になりそうだからなど、お店側が判断されるのでは。 コンビニへ行くのに着ぐるみ着用が目的なのか手段なのかはともかく、 いきなり行ったら、今後「着ぐるみでの入店禁止」という張り紙になるかも。

いいんじゃないでしょうか

041
mimi
暑いので、アレ着て街中歩く場合は気を付けてください

あなたが期待する様な反応は無いよきっと

😨
大根も
だって高校時代友達と、インド人の格好して行ったことあるから 顔にドーラン塗ってサリーもどきを身に巻き付けて 首を横にカクカクさせて、歌いながらインド語?っぽく 「ちくわぶとたまごください」って言ったの でも冷静に「はい、ちくわぶとたまごですね」って対応された 、、、人って他人の事なんか気にしちゃいないんだって 変な自意識を捨てるきっかけにもなった

子供の夢こわすので

041
わかな
行くなら全身でお願いします。歩きにくい、その他あると思いますので、友人に先導してもらって下さい。 昨今、そんなにおかしくないと思います。 一人で行かれて(全身)こけて誰かを巻き添えにすると事故に繋がり兼ねないので、人が少ない時間帯、先導を心掛けて下さい。 頭を外して行くのは、ああバイトの休憩中かな?でも脱いだらいいのに‥中途半端な子だなぁ、子供の夢壊して平気なんだ‥等色々思いはします。 そして、頭外して行く意味は何でしょう。 子供の夢こわしたい病ですか。

やめたほうがいい

🙂
大人?
やめたほうがいいと思いますよ なぜなら着ぐるみは頭の部分をかぶった状態でかわいいのであって、頭の部分をかぶらないで人間の顔だと気持ち悪いからです、冷めてしまって笑いにもならないでしょうし かといって、フルフェイスのヘルメットをかぶっての入店もご遠慮くださいとなっているぐらいですから、頭の部分をかぶった着ぐるみではモロ不審者になってしまいますからね そもそも頭の部分をとってまでどうしても着ぐるみでコンビニに行きたい理由はなんですか? 何歳なんですか?

フルフェイスのヘルメットだと、入店お断り… だと思った。

ハワイコナ
「強盗」の危険性があるから。。。 なので、「顔まで覆われてる本格的着ぐるみ」は、おそらくNGだと思う。 パジャマみたいな薄手の品で、顔が出ていれば、たぶん部屋着扱い。

今年は暑いからねー。

😉
黒南風
熱波にやられちゃったかな? そう言えば昔、ガチャピンの着ぐるみ着た人がパチンコ打ってはったなぁ(笑)

アカンアカン!!

🐤
キイロイトリ
着ぐるみの頭を被らない? そんなの着ぐるみとして成立してません というかね 着ぐるみなんてありません ああいうイキモノです そのテのイキモノはお金を持ちませんし、お買い物しません だからコンビニには行かないで下さい

不審者

041
rika
迷惑行動は辞めて下さい。不審者と間違われます。 コンビニ強盗報道が珍しくない昨今、お客さんや店員さんに余計な警戒を与えるのは本当に迷惑です。 何のためにそんな事するの?驚かせたいから?目立ちたいから? いずれにせよ、自己中な人ですね。ちっとも面白くありません。

頭とるならOK

🙂
うーこ
たぶん近所でキャンペーン中のバイトさんだな~って おもってくれるとおもいます。 顔が出てればかまわないんじゃないかな。

行く勇気があれば

🐱
ぷ~にゃんパン
いいとは思いますが、怪しまれますがね。 ただお財布とかどうやって持っていくの? 着ぐるみの中からゴソゴソしたら、店員さん警戒しますよ。

顔が隠れていなければさしつかえないかと

🙂
なぜ着ぐるみ
フルフェイスのヘルメットをかぶっている状態のように、 顔が全部隠れるのであれば、コンビニの利用はNGかと思います。 頭はかぶりものなしで、体だけ着ぐるみなら、 コンビニ強盗と間違われるおそれはないのではないでしょうか。 でも、ご近所や行きつけのコンビニでやったら、 あっという間に人気者になっちゃいますよ。 その後、フツーの服装で行きづらくなりませんか? もし私がコンビニの店員さんだったら、 「次は何の着ぐるみで来てくださるかしら」と 次のご来店を心からお待ちしちゃうと思います。 「着ぐるみコンビニ」は、普段は行く機会のない店舗で 決行なさった方が無難じゃないでしょうか。

わかった

🙂
おかめ
その着ぐるみ姿を見た店の中の人の反応を撮りたいのでしょ? それをSNSで、「得意げに」披露したいってわけ? トピ主さんが何歳かわかりませんが、今やったらこの暑いのにご苦労様ですね。 着ぐるみ姿を見ても、案外誰も驚かずに無関心だったりして。 バイト中に買い物に来たのかな?で終わりかもね。

いいと思う

🐤
はいな
コンビニ店員のバイトしていたことありますけど、本当にいろんな 方が見えますので首から下着ぐるみくらいなら特に驚かないです。 というか、実際いらっしゃいました。 近くでモデルハウスの看板を持って呼び込みしていたみたいです。 着ぐるみの方がこられても、お仕事の合間かなとしか思わないです。 大丈夫なのでやってみてくださいね。

見たことありますよ

041
ロボット
コンビニで着ぐるみの人、見たことありますよ。 頭は小脇に抱えて、お茶買ってました。 「近くでイベントでもあるんだろうな~」って思っただけです。 店内の人も店員さんもみんなノーリアクションでした。 なので、行きたければ行けばいいですよ。 多分、特に何も面白いことは起きません。 そういや、あの人、どうやってお金払っていたのかな。 手先だけ外せるタイプの着ぐるみだったのかな? 今更ながら気になってきました(笑)

頭出してるならいいと思う。

🐤
あけ
フルフェイスのヘルメットは防犯上NGですよね。 同じく全身の着ぐるみもダメだと思うけど、頭が出ていて顔の確認ができるならいいんじゃないかな。 何かのイベントがあって、休憩中だろうと思われるだけですよ。 でもそんなことして楽しいの? お金掛ける価値があるとは思えないけどなぁ。 暑いし。

ははははは

今日は晴れ
顔出しなら通報はされないでしょうが周りの人の視線を集めます。 防犯カメラにも写されます。 目立ちたがり屋さんですか。 好きにしたらいい。

いいと思う

😀
あげものさん
頭、被らないならいいんじゃない? イベントの休憩でコンビニ来たんだな。って思うし、 もし、そんな人を見かけたら「夏なのに着ぐるみの仕事大変だな」って 私なら思うな。 ちなみに、着ぐるみを着る仕事してるの? それとも趣味で着ぐるみ着るの? ちょっと気になった・・・

行って大丈夫です

041
でんでんだいこ
行って大丈夫ですよ。 着ぐるみキャラクターのバイト中の人かな?と思われるだけです。 「どちらでバイトですか?」と聞かれてメンドクサイ可能性があるので、東京の渋谷などの人口が大変に多い地区の繁華街のコンビニでチャレンジされるといいと思います。 聞かれたら、「ちょっと呼び込みのバイトでぇ・・・。なんとかって会社だったけど、これからなので会社名とか何の業種かは覚えてないです」と誤魔化すと完璧です。 人口の少ない地域でやると、「あら、どこの会社? 建築? パチンコ?」などと詳しく追及してくる危険があるので、人口の多い地区が安心です。

場所によるけど・・・

🐱
過剰反応しすぎ
繁華街のコンビニだと珍しくないですよ。 チンドン屋ご一行、サンドイッチマン(自動ドアに引っかかります)、着ぐるみ、コスプレ(メイク凄くてかぶりものなくても顔わかりません)、もー色とりどりで入ってきますよ。 気にせずご来店ください。 あ、着ぐるみの人は小銭出すのに手間取るので混雑時はご遠慮ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧