本文へ

彼女より背が低くて悩んでいます・・・

レス53
(トピ主 0
😝
チビ
恋愛
はじめまして。背が低くて悩んでいる男子です。
僕の身長は164cmしかありません。

紹介で付き合う事になった彼女がいるのですが、身長はなんと173cmもあります・・・

紹介される前、友達づてに身長を聞かれましたが、とっさに「170cm」と答えてしまいました。

背が低いことにコンプレックスがありましたし、以前身長が低いことを理由に振られた経験もあったので、、、
身長を理由に振られたくなかったのです。。

そのため、彼女と最初に合う前に7cmのシークレットシューズを買いました。

デートの日は髪型を立たせて、シークレットシューズ履いているので、見た目的には一応は170cmくらいはあったと思います。

何回かデートして付き合うことになりましたが、身長詐欺していることがとても心配です・・・

本当の身長がばれてしまったら振られてしまうんじゃないかって不安になります。

女性の方(特に背の高い女性)、彼氏が実はシークレットシューズ履いてて、背が凄く低いことがわかったらどう思いますか??

ランキング

レス

怖いけど

😣
ももんが
勇気を出して言うしかない 気づいてるかもしれないし 彼女も170センチコンプレックスだと思うよ モデルみたいで素敵とおもうけど それが理由でふられることもあっただろうし 気持ちはわかりあえそう。 応援してます!

ゴメン

041
ふっ
いろいろ小さいわとおもいますよ。早く正直に告白して男らしく謝ったらどう?

有り得んわー。

😑
らる
正直引かれると思います。 私は20代前半ですが、日本人女性にしては長身の168cmあります。 最近結婚しましたが、相手の男性は178cmです。 ヒールを履くこともあるので、交際相手には175cm程はあって欲しかったので、勿論身長も基準に入っていました。 付き合った相手が実は背が低かった、と言うことも衝撃ですし、偽られていたことも有り得ませんね。 何故、最初から正直に言わなかったのかなぁ。 自業自得ですね。。 キチンと話せば?

既にばれていると思う

🛳
ナナミ
>本当の身長がばれてしまったら いや、既にばれていますって…。 だって友達の紹介であり、友達づてに身長を170cmだと伝えたのでしょう? あなたの友達は、当然あなたと面識があるのでしょう? シークレットシューズは彼女と会うために購入したものであり、友達の前でもずっと履いて来た訳では無いのよね? なら、友達はあなたが170cmも無いことは知っていますよね? 「本人は170cmと言ってるけど、実際はそこまで無いと思うよ」など、事実が伝わっていると思います。 彼女は、自分よりずっと背が低い事を分かっていて会ったと思います。 また、あなたのコンプレックスを理解して、嘘も許しているのでは? 彼女も、女性としては背が高過ぎることをコンプレックスに思っているのかも知れません。 だとすれば、お互いの身長コンプレックスを理解し合えますよね。 早いとこ、本当のことを言ってスッキリしてしまいましよう。 ちゃんと素の自分を出し、真っ直ぐな気持ちで付き合いましょうよ。 低い身長が気に入らなくて去って行く様な女性なら、そもそもあなたとは合わないということでしょ? 白黒付けちゃいましょうよ。

自分から早めに伝えましょう

🙂
shige50+
食事に座敷のある所に行く事になったらどうしますか? Hすることになったら? 後になればなるほど、マイナスポイントは大きくなり伝えられなくなりますよ。 隠し事してスタートしてますから早めに伝えましょう。 逆凸凹のカップルって結構いますよ。頑張ってください。

う~ん

041
omi
自分から暴露するんですか? そんな事するくらいなら初めから包み隠さずいた方が良いじゃないですか。 どうせ知られる事になるんだよ。 背の高さなんて絶対ばれるんだから。 このまま自分から言わずに、彼女が「・・・」と思っていても何食わぬ顔で流すんですか?気付かないわけないですから、どうする気ですか? 背が低い事が問題なんじゃなくて、それを必死に隠そうとして嘘つくところの方が余計嫌がられると思うよ。 嘘つく不誠実さ、コンプレックスを隠すための必死さ・・ネガティブなところ。 その辺の方がよほどマイナスです。 >身長を理由に振られたくなかったのです。。 また身長が理由になるよ。 今度は背が低い事を必死で隠すその性格のせいで振られかねないです。 愚かでしたね。 その彼女が大人で「全然問題ないよ~」といってくれるのを祈りましょう。 そうでなかったら、また身長を理由に振られるだけです。 とっさに嘘ついて取り繕うその性格が嫌だ、何かといろいろ面倒そう・・ バレるくらいなら自分の口から言った方が良いですよ、まだね。

身長低いことより

😑
りか
隠してるのが、嘘ついてるのがいやだわー

嘘はバレます

😨
ワイワイ
身長の事でコンプレックスをお持ちなのは、お気の毒に思います。 身長の事なんか気にしない女性もいます。誤魔化してた つまり嘘をついてたという事の方が重大なのではないでしょうか? 嘘はいつかはバレます。 思い切って正直にお話して ふられたなら、それは仕方ない事です。

愛さえあれば

🐧
カエルのリンちゃん
西岸良平さんの‘三丁目の夕日’というアニメに 全く同じ状況の‘愛さえあれば’があります。 主人公の 小次郎君は10cm上げ底靴と4cm盛り上げた髪型で、身長172cmの伸子さんとデートしていたのですが、小次郎君のシークレットシューズを知った伸子さんは「実は私 本当は175cmで、長身がコンプレックスで言えなかったの」と・・ 男性に長身を求める女性も、全く気にしない女性もいます。 だから「私と付き合うために・・」と解ってくれる人も、「ケッ騙された」と思う人も。 一般的に、長身の女性の方が男性の身長を気にしませんが、 確かに9cmの差は小さいとは言えないから、彼女も悩むとは思います。 でもね、貴方が良い人だとして、身長だけで別れるような内面を視られない女性だったら別れて正解ですよ。 応援します。

嘘をつき通せると思うの?

🙂
さきこ
靴を脱いだらバレますよね。 どうしてそういうしょーもない嘘を… 私ならお別れします。 でもそれは、 「うわ、小柄!ないわー」という気持ちからではなく 「この人、自分を大きく(身長じゃなく)見せようとしてこんなくだらない嘘をつくんだ。 他にも盛ってることがあるんじゃない?」 と相手の言うことが信用できなくなるからです。 実際私もありましたよ。 明らかに私(168センチ)より背が低いのに170センチと言い張る人とか。

私は171cmあります。

ぽんぽこぽん
私は相手の身長が低くても気にしないけど、相手自身が気にしているのが嫌かな。 シークレットブーツもやめて、堂々としていてほしい。 次に会うときに正直に打ち明けてみては?それで彼女とうまくいかないようなら、仕方ないです。ずっと隠し通せるものじゃないもん。 彼女より小さくても堂々としていて、背の高い彼女を大事にしていて、横に並んで歩いていて幸せそうに笑っていれば、カッコいいな、彼女も見る目あるなって思います。 あなたが恥ずかしそうにしていたら、彼女もかわいそうです。お気持ちは分かるけど背の高い彼女だって背が高いのがコンプレックスかもしれません。 せっかく付き合うことになったんだから、正直に話してみて。

隠さないで

🙂
高身長
私は高身長、夫は低い身長です。 もし背を高く盛っていたらおばさんになった今なら隠してるなんて可愛いと思えます。 若い頃なら背が低いのを隠すなんて引いてしまうと思ったかもしれませんが大切に思える相手なら許せるでしょう。 いづれにしてもいつかはバレる嘘なので誠実に伝えた方が良いのでは? それで許してくれないような相手ならいつかは壊れてしまうと思います。 背が低いより隠している行為が嫌だと思う人の方が多いかと。 背の高さは気にしないような女性とお付き合いした方が幸せになれると思います。

レスします

041
通りすがり
身長は関係ないかな。 トピ主の身長が低いのは事実なんだし、彼女は自分を騙した嘘つきは嫌だと思います。 見た目が良くないなら、中身を磨いて下さい。

あの~低いことはばれてると思う

🐶
パピー
いくらシークレットシューズを履いていても、手足のバランスってもんがありますんで、 もうすでに彼女さんには、トピ主のだいたいの身長はばれているのではないかと思います。 想像してみてください、 身長が150センチの女性が10センチのハイヒールを履いていたら、160センチの子に見えますか? 160センチの子は、身長にあうべく手足も長くあって、ちゃんとバランスが取れています。 一方10センチヒールの子は、やはり手足がそれなりですので不自然です。 髪をたたせるのはおしゃれで私も好きですが、目的が背を高く見せるためでは、いじましい感じがします。 164センチなら、いたって普通です。あとはぜひ、中身で勝負してください。

背が低いのは良いが

🙂
けつね
今振られるか、後で振られるかの違いでしょう? とりあえずだまして付き合って、性格を好きになってもらえば! とか思っています? そんな姑息な性格無理ですから。 背なんてね、低くても他に魅力を備えれば良いだけなんですよ。 あなた間違っているよ。

ばれるよ

💢
おやおや
背なんてばれるよ。 わたしも173ありますが、 自分より小さいのならば170でも、160でも一緒です。 そしてシークレットシューズはバランスが悪くなるので 背が小さいのもばれます。 そして、気持ちの小さい人というのもばれます。 どちらかというと「だましている」ようなひとと 付き合い続けるほうが嫌だし、 >身長を理由に振られたくなかったのです。。 という、ちっちぇー男と付き合うほうが嫌です。 カミングアウトして、シークレットシューズをはくかどうかは 彼女と相談でいいと思うけど。 あ、ちなみに私の旦那は 155センチです。

主さんと同じように彼女も長身を悩んでるかも。

041
私は気にならない
私は169センチありますが、パンプスも履きます。 主人は主さんと同じ身長ですが、私がパンプスを履いても、何も言いません。 主人が身長を気にする人だったら、結婚はしてなかったかも(笑)。 主さん自身、彼女が長身である事は、気にならないのであれば、一度、彼女に聞いてみてはどうでしょうか? 中には、絶対に高身長しか嫌だと言う人もいますが、彼女がそういう人だったら、お付き合いまで発展していないと思います。

チビは許すけど

🙂
Rena
164cmしかない男が7cmのシークレットシューズを履いたところで173cmの彼女よりも背が低いことには変わりません。一般的な女性用の靴やサンダルはヒール高が5cm程度ありますので、シークレットシューズを履いたところで彼女と並べば明らか背が低い事は分かっています。 そもそもシークレットシューズを履いていると、スポーツ系の体を使うデートをしない、夏だというのにハーフパンツ等の短めのパンツをはかない、海もプールも嫌がる、靴を脱ぐ座敷や場所に行けないなど不自然なことが多過ぎるので既にバレていると思います。 背が低いとか頭髪が薄いのは仕方がないと思いますが、それを妙な小細工で隠そうとしている事が男らしくありません。

気づいてるよ

041
もか
シークレットシューズなんて。 足の長さもアンバランスだし、 やけにソウルが厚いってことでしょ。 彼女は背の低い男なんて慣れてますよ。

うーん、早くいいな

🐶
負け犬の遠吠え
嘘ついててシークレットシューズ履いてごまかしてるとか、後から気がついて嘘がばれたら冷めるかも カツラもおなじだけど 早いうちに自分から打ち明けてしまって それでふられても、しかたない 後でばれてゴタゴタするよりマシじゃない? そもそも世の中、数だけで言えば164センチよりは小さい女の方が多いですし、、、振られても次は 小さい人と付き合えばいいですよ

うーん

041
ぬえ
彼女は、160cm台の男性は嫌だと言ってますか? まず、それを確認しましょう。 彼女が「身長は譲れない」と言うなら、別の女性と付き合うしかありません。 でも、身長差をまったく気にしない女も多いですよ。 私もそうです。 背が高い人とも、160cmない人(私より10cm低い)とも、何も意識せずにお付き合いしてました。 彼女もそうじゃないかな。 トピ主さんもそうですよね。 「自分よりでかい女となんて付き合えるか」 という男性もいる中で、自分より背の高い女性と付き合ったわけですから、相手の身長を気にしない人。 陳腐な台詞かもしれませんけど、大切なのは中身です(外見重視の人は除く)。 自分と気が合うか、一緒にいて楽しいか。 適齢期なら、共に人生を歩んでいけるか。 清潔感などの内面に関わる以外の外見は、ホントどうでもいいです。 トピ主さんは認められないでしょうが、男性で160cmあれば十分じゃないですか? 「高くはないけど、低くもない」と思います。 シークレットシューズは止めた方がいいです。 靴を脱いだ時が格好悪いし、そういう場面を極力避けようとするあまり、ぎくしゃくしたりしますから。

身長より中身で勝負できる男になる!

momo
身長が低くて、すごく教養があって、話が面白くて、いつもモテモテの男性を知っています。 彼女に正直に告白しましょう。 それで離れていく女性は、ただその程度の女性です。 身長よりも、誠実さや真面目さ、将来への実直さ、彼女を笑わせてあげられる面白さ、彼女を守ろうとする真摯さ、オープンな精神、厳しい時を乗り越える強さ、いろんなことに対する関心の広さ、趣味の多さ、等等、身長の問題なんてかるーく乗り越えてしまうことができる中身の充実が大切です。 応援しています。

背が低いのは気になりません。

🙂
あめり
彼氏の背が低いことは気になりません。 私(161センチ)と同じ、またはそれよりも少し低いとしても気にならないです。 気になるのは、髪を立たせたりシークレットブーツを履いたり ・・・、身長を気にすることが嫌かな。 背が低いことがわかったら、低いことに失望するんじゃなくて、 そういうことを気にする男性だということにがっかりします。 早めに正直に言いましょう。

振られるかもね

🙂
あんず
世の中、身長をそこまで気にしない人だっているのに。気にする人なら確実に降られるんじゃない?気にしない人でも、嘘つかれてたことで振られるかもね。私は後者です。相手が自分より低いのは許容範囲。嘘をつく人は無理です。堂々としてるほうが潔くていいと思う。 シークレットシューズなるものがあるのですね。世の男性も大変ですね。そのシューズを履くのは全然構わないけど、嘘はついて欲しくないです。人間関係で一番大事なのって信頼できるかどうかですよね。

ノミの夫婦

🙂
紋次郎
大の男がそんな事で悩んでてどうしますか。  昔からノミの夫婦と言って、背の低い男性に背の高い女性のカップル  よくいましたよ。   何か昔聞いた事のある話しですが、ノミのカップルは幸せになる確率が普通のカップルより何倍も何十倍も高いと。  その前に貴方のその萎れた心を何とかしなくちゃですね。 そんな心では好きな女性も逃げて行ってしまいますよ。 高く見せる様なそんな細工しなくていいんです、男らしさで勝負しなさい。

夫は自称160cmですが

🙂
さもんじ
実際には158cmです。 身長よりも人間性の方が重要なので、 「あぁ、この人は身長がコンプレックスなのね」程度にしか 思いません。

身長よりもウソをついていることが問題

041
通りすがり
いつまで隠しておけるとおもってる? ずっと外でしか会わないつもりなの? 家の中に入ったら一発でバレるよね? 最初にウソをついたことがすべての間違い。 紹介してくれた人とトピ主って面識はないのかな。 会ったことあるなら170cmって聞いて、あれ?ってならないかなあ。 バレるのは時間の問題なので、早く言ってしまおう。 ショック受けると思うが、ずっと言おうと思っていたけど君の反応が怖くて言えなかった。言えないことがずっと苦しかった。真摯に頭を下げて謝罪をすれば、わかってもらえるかもしれないよ。 本気で彼女が好きなら勇気を出そう。

別れます

041
いるか
身長が低いからではありません。 姑息で嘘をつく人間性が嫌いだからです。 男性が身長を気にするように、女性の胸がAカップだったらトピ主さんはどう思いますか? 好きになったら胸が小さくたって関係ないと思いませんか? Aカップ女性が胸を小さいのを気にしてパッドを入れてEカップで現れて実は小さいと知ったら? 何でそんなことするんだよ と、思いませんか? 男は胸の大きさで女性を選ぶと決めつけ馬鹿にされたと思いませんか? 嘘つきは嫌いです。 人を思いやっての嘘なら許せますが、自分の為、見栄のための嘘は大嫌いです。

堂々と

041
りな
今は女性の方が背や収入の高いカップルなんて当たり前。堂々としていいんですよ!

私は彼女さんじゃないけど、

🙂
のっぽ
私は彼女さんじゃないけど、173センチある女です。 彼女さんじゃないから考えてること違うかもしれない。 でも、それじゃ話せないから、私の気持ちを書きますね。 小さい頃から『でかっ』と言われ傷ついて育ってきました。 そういう意味では、背が高い女性も背が低い男性も、同じコンプレックスを 持って育ってきたと言えると思います。 あなたは彼女を好きですか? 私はいま、けっこう小柄な男性も好きです。 コンパクトな身体に知性やエネルギーが詰まってるのを見つけると、 素敵だなあと思います。 でも怖くなります。 それは、私の方が大きいって嫌われるのが怖いんです。 もし、彼女のことを好きなら、その気持ちをたくさん伝えてください。 自分より背が高くても好きだと何度も伝えてください。 それでもダメならダメかもしれません。 私にも、身長にこだわった時期がありましたから。 173センチの彼女、あなたに付き合ってほしいと思ってもらえて 羨ましいです。 うまくいくように祈っていますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧