本文へ

デパ地下大好き。

レス8
(トピ主 1
😍
気ままな主婦
話題
気ままなお気楽主婦です。

来るたびに思いますが、デパ地下って楽しいですね!
今年は主人の帰省に同行せず一人気ままにお盆を過ごしています。

しばらく食事を作らなくていいので、気ままに銀座をブラブラ。。
今日は明日の引きこもりに備えてデパ地下であれこれ買い出ししました!

有名な天麩羅屋さんの天丼、普段高いからあまり買わないサラダ、お寿司にケーキにパン。。
あれもこれも、、欲望の赴くままに。
もう誰も私を止めることは出来ません!

た、た、たのし~い!!!!

普段は主人の目を気にして控えめに買っているため、やや暴走気味です。
いえ完全に暴走しています。笑

皆さんも楽しい休暇をお過ごしください。
長々とお目汚し失礼いたしました。

帰ったら何から食べようかな~~嬉。

ランキング

レス

銀座ぷらぷら松屋

😀
菊家城山ヨックモック
私も、銀座と新宿が好きです。 子供は東京日本橋がいいと、姑は横浜がいいと。 元町や中華街は雰囲気が変わりましたが、東京とはひと味違っていいです。 みなとみらいもありますね。 オシャレな青山表参道には慣れないままです。 これは生まれが東京じゃないからかしら? 趣味の違いなのかしら? 関東東京のことが面白く感じます。 九州とは違う、豊かで意味深い地域だと思いました。 緑も多くあり、一度は住めて良かったです。 夫に感謝しています。笑 デパート、いつ行ってもいいとこです。 デパートたのしい~たのしい~たまらないですね。

似てる。。

🙂
らら
似ています! 私の場合は、今回は夜ふらふらと大好きなイタリアンにいき食事をし、映画を見て、帰りにデパ地下でケーキを買って帰ろうと思ったのですがおなかいっぱいでやめました。 でも、いつものひとり時間満喫のときにはデパ地下でいろいろ買って家でのんびりが多いです。 家族分買おうとすると高いけれど一人分だとちょっと割高くらいですから買いやすいです! 今日もひとりなので買いに行こうかな。。昨日の暴食で(昼夜とカフェ巡りで外食だったのです。。笑)あまりおなかが空いていないのですがちょっとなにか欲しいかも。。!

デパ地下楽しいですよね~

🙂
けつね
私も主人の出張の時はちょっぴり暴走気味です。 まあ別に主人がいても何も言われないのですが、 普段は主人の好きなものを中心につい買っちゃうんですよね。 だから主人の出張時は心置きなく自分の好きなものだけ。 楽しく美味しいお盆をお過ごしください。

わかりますー

🙂
本音
私もデパ地下大好きです!海外在住のため日本に毎年1ヶ月ほど帰国するのですが、帰国したらさあ大変です。ほぼ毎日のようにデパ地下で欲しいものドンドン購入。で、実家に持って帰って皆で食べるのですが、食べきれず、また違う物を買ってしまうので、冷蔵庫がパンク状態になってしまいます。親から怒られる。冷蔵庫に物が入らないと。。量考えずに好きなものドンドン買うので。。汗 でも、美味しいし、楽しいですよねー。デパ地下巡り止められません。 今回は東京駅巡りが楽しみです。

その味を家族に還元

041
買えない貧乏人
その味と中身をメモっておいて、再現してご家族に召し上がっていただきましょう

楽しいのは良いことですが

🐱
なな
しかし、それって結構どれも賞味期限が短いものばっかりではないでしょうか? どれから食べようかといって、1日ぐらいで消費するのでしょうか? とりあえず、すしは早めに食べてください。お願いします。

毎日行ってもあきないです。

🙂
はぐれ雲女
私もデパ地下大好きです!海外在住なため日本に1ヶ月ほど帰国する時は予定がないのが私の予定で、たっぷりデパ地下時間をあけておきます。大丸、三越、高島屋・・・思い出すだけで楽しかったなー、と今でもうれしい気持ちになります。単純ですけどね。 母にあきれられるくらい1週間毎日のように日本橋、銀座、有楽町、東京駅近辺をうろうろはしごしていました。お菓子もお惣菜も見た目もかわいいし見ても食べてもわくわくしますよね。今からでも行きたいです。 疲れたらデパートの喫茶店のきれいなカップで少量でもおいしいコーヒー、ケーキを楽しみ、ハンズやロフトでかわいらしい文具や台所用品を見て、日本人に生まれてよかったなーと思いながらこちらに帰ってきます。

【お礼】トピ主です。

😍
気ままな主婦 トピ主
主婦のつぶやきにレスを頂きありがとうございました。 お仲間がいて嬉しいです。 いつも近所の銀座、日本橋を行ったり来たりしているので、どこかですれ違っているかもしれませんね。 あれやこれやと買いましたが、ちゃんと翌日中には食べ切りました。 お寿司はもちろん当日中ですが、ケーキは翌朝に分けてチビチビと堪能しました。 生菓子も本当は当日中ですが、、笑 お盆休みも終わり、また毎日食事を作る日々です。 まだまだ暑い日が続きますので、皆様夏風邪など引かぬようお体ご自愛くださいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧