本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 1度告白をしたのですが曖昧なまま終わってしまいました

1度告白をしたのですが曖昧なまま終わってしまいました

レス12
(トピ主 0
😣
まちか
恋愛
会社の年下の先輩社員と2人でご飯に行った際、話の流れから私の気持ちがバレてしまいました。
その時、彼の反応は「年上は好き」のようなもので、私自身も過去の恋愛経験から「好きだけど年下は……」という感じで、どちらも核心には触れず濁したままお店を出ました。
しかし、お店を出た後に向こうから「手繋ごうか」「一緒に帰る?」等言ってきてくれ、内心とても嬉しかったのですが、遊ばれたくないから、と突き放してしまいました。
それから数カ月経ち、これまでと変わらず友人関係を保っているつもりでしたが、雑談の際「早く彼女作りなよー!」と言った後普段お喋りな彼が黙り込んでしまいました。
これは地雷を踏んでしまって嫌われたのでしょうか?
彼の考えていることがわかりません。
ご意見や体験談などご教示いただけると嬉しいです。

ちなみにですが、私が29歳、彼が24歳です。

ランキング

レス

積極的でない彼には・・。

😍
いらぬお世話
貴女さん過去の経験から、歳下彼氏はダメなの? でも彼のことは好きなんでしょう?・・その時はダメだったにしても、次はうまく行くかも しれないでしょう、人柄、相性でも、相手が違えば合うかもしれないでしょう。 次には二人での飲みか・・食事の機会をつくりましょう・・そして、 「彼女はできたの?」、聞きましょう。 おそらく・・・「まだ・・」、、、でしょう。 「彼女になってあげる・・」、「次休日が合ったら涼しい水族館でも行こうか?」 貴女さんから事を進めてみてはどうですか。

いやいやいや…

🐴
美・魔人ぶう
>彼の考えていることがわかりません。 これ、彼のセリフでしょうよ(呆 好きな相手に ↓ このような発言を出来る人が理解できません。 >早く彼女作りなよー! 密かな片思いで彼の気持ちを探ってる状態ならまだしもトピ主さんの気持ちはバレちゃったんでしょう? バレた時点で彼は「付き合おうか否か」を考えていたと思います。 >遊ばれたくないから、と突き放してしまいました しかも、こんな態度とられたら本気で考えて答えを出さなきゃって思ったはず。 なのに、彼女作りなよなんて言われたら揶揄われただけだったのかと思うでしょう。 曖昧な告白どころか告白を完全否定した事に気付きましょうよ…

トピ主の言動が意味不明

🙂
kamonegi
好意のある年下の先輩に、「早く彼女作りなよー!」って言ったんでしょ? >彼の考えていることがわかりません。 どころか、彼の方がトピ主の考えてることが判らないと思うよ。 好意を持ってるようだけど、距離を置きたいと思ってるような・・・と思われても仕方ないと思うます。 年齢的に、ハッキリさせたいならもう一度きちんとダメもとで告白をする。 受け入れてくれればラッキー。 断られれば、それは仕方が無い事。自分の言動にも原因有りです。

告白してないし、突き放してるし。

😨
ちゅら
気持ちがばれた=告白したではありません。それでもせっかく相手が寄ってきたのに突き放したのはあなたです。 こっぴどく突き放されたら望み薄と思うのは当たり前。自ら幸せになるチャンスを逃してます。 今までちゃんと人と付き合ったことあるのでしょうか。気持ちとやってることがちぐはぐすぎです。

早く彼女作りなよ??なぜそんなことを?

🙂
pp
私は、あなたの気持ちがわかりません。 彼女になりたいんでしょ? なら、なぜ他の人を勧めるようなことを言うの?? 天邪鬼? 理解しづらい言動は、よくないですよ。 素直になりましょう、素直に。 素直になれずにご免。 彼女になりたいとでもいってみれば? 手遅れになる前に。

自分は恋愛対象ではないってこと!

🐴
まる子
気がある人に「早く彼女をつくりなよー!」はないでしょう? 彼はがっかりしたと思います。 まあ、好きなら修復をして下さい。 年上の女性が好きな人もいますから。 頑張って下さい。

あなたのほうこそ分からない

💍
モルモット
彼もあなたの考えていることわからないと、頭の上に?マーク一杯だと思いますよ。 気があるそぶりを見せたのに、近づこうとすると突き放したり、彼女作りなよ発言って、俺のことからかってんの??って。 そういうの、盛り上がりかけた気持ちも一気に冷めますね。こういうどっちにも転びそうな時って面倒くさい駆け引きとかしないほうがいいですよ、よほど恋愛功者ならまだしも。

いろんな意味で地雷でしょう

041
そうですね太郎丸
29歳男性。彼女もちの草食系です。 彼が貴方に恋愛感情をもっている場合、貴方とは脈なしであると思い、今後の発展は期待できないでしょう。 少なくとも私なら手を引きます。 彼が貴方に恋愛感情は無いが、対象としては見れる(嫌ってはいない)場合、貴方に対する好感度は下がり、今後の発展は期待できないでしょう。 仕事だけの関係でしょうね。 彼が貴方に興味なしの遊びならいっかな的な感じであれば、まぁうっとうしいですね。今後、飲みに誘われても行かないレベルかと。 お前はお母さんか!って感じです。残念でした。次行きしょう。

理解不能

風花
あなたの考えていることが、解りません。 きっと彼も同じと思います。

貴女が解ら無い

🐧
けちゃっぷ
良い歳して中学生みたいな天邪鬼?彼にすればからかわれていたのか。とでも思ったのでしょう。

地雷?

041
ゆきうさぎ
好きなのがバレる ↓ 突き放す ↓ 彼女作りなよ 「あなたのことは、なんとも思ってません」宣言したも同然じゃないの? 誤解を解くなら早いうちじゃないかな~。 彼は好意があったと思われなくもないですから。 ただ、彼の気持ちを試すようなことしてたら、 うまくいくものもいかないでしょうけれど。

あなたが自爆しただけ

041
パパパンダ
彼の地雷を踏んだというより、あなたがあなた自身の意味不明な言動によって自爆したんだよ...。 むしろ彼の方が「あなたの考えてることがさっぱりわからない」「からかってるの?」って言いたいくらいでしょ。 だって、自分(彼)に好意があるらしいのに、距離を縮めようとしたら突き放してくるし、かと思えば「彼女作れ」なんて言ってくるんだから。 わけがわからないし、そりゃ彼も唖然とするよ...。 あなたの一連の言動って特に男性には理解不能なものだし、面倒がられて愛想付かされて敬遠される典型だと思う。 きっとあなたは恋愛偏差値が低く、男女の機微には疎いんだろうね。 経験不足と年齢の相乗効果で警戒心が強い上、変にプライドが高いんじゃない? だから素直になれず、可愛げのないひねくれたような言動で自己防衛をした結果撃沈。 そして撃沈した原因は自力ではまったく気付けない。 (まあ、誰しも自分のことになるとなかなか分析できないものだけどね~) 個人的には、ここからの挽回は相当困難だと思うよ。 ちなみに告白が曖昧に終わったのも、十中八九あなた自身が招いた結果だろうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧