似たようなものも読みましたが、もしよろしければご意見をお伺いしたく投稿致しました。
同じバイトの6歳年下の子を好きになってしまいました。
私は今25歳の大学院生で彼は19歳の大学生です。
以前年下の彼氏がいたこともあったり、年下に抵抗があるわけではないのですが、もともとバイト先の元生徒だったという経緯もあり、そこに抵抗を感じてしまっています。
また、そのため、いまはバイトの同僚という関係ですがあくまで向こうからすると私は先生なので、普段仲良くはしておりバイト後一緒に二人で帰ったり、みんなでご飯に行ったりすることはありますが、恋愛対象として見られていないということはわかっています。
できることなら彼とはこのまま仲の良い状態でいられたらと思っているのですが、やっぱり彼氏が欲しいと思ってしまい、そうなると彼と付き合いたいと思ってしまう自分がいます。
来年から私は就職で、周りも結婚などを意識し始める年代であることを考えると、付き合うなら同年代の方が良いということもわかっていますし、誘ってくれる同年代の男性もいます。
ただ、じゃあその方と付き合うか…と考えると、どうしても好きなのは彼なのにな…と思ってしまい、どうすることもできません。
彼を諦めて次に進むべきだということは頭ではわかっていますが、どうしても彼に会うと嬉しいし、会いたいと思ってしまい、吹っ切ることができません。
告白をして振られるという手も考えましたが、もともとの先生-生徒という関係を考えるとどうしても私から告白することは絶対にできません。
そもそも元生徒を好きになるなんて非常識だともわかっているので、誰にも相談もできません。
もし、諦める方法や、アドバイス、同じような状況の方などがおられましたらご意見を伺えないでしょうか。
よろしくお願い致します。