本文へ

くだらない喧嘩(駄)

レス12
(トピ主 0
😑
まむ
恋愛
はじめまして、くだらない内容かもしれませんが皆さんの意見を聞かせてください。 今朝、本当にくだらないことですが夫と喧嘩をしてしまいました。 今日は資源ゴミの日でゴミ出しに行かなければなりませんでした。暑いので夫に行ってほしいなぁと自分勝手に思ってしまいました。 ちょうどオリンピックの中継をしていて夫が応援している卓球でした。 じゃんけんでどちらが行くか決めようとは言われましたが、私はじゃんけんが弱いので負けるだろうと思いじゃんけんをせずに無言でゴミ出しに行きました。 戻ってくると夫は玄関にいて、私が機嫌悪いだろうから気を使って寝室から出てきたと言いました。 ちょっと機嫌が悪かったのは確かですが、4年に1度のオリンピックなのでまぁしょうがないかと思っていました。 謝ってきたのでもういいよと言ったのですが、だんだん機嫌が悪くなりすぐ怒るなと言われました。 俺は気を使って下に降りてきたのに怒る私が悪いと言われました。 ただ下に降りてきただけで、洗濯物や食器を片付けたり(うちはドラム式で夜まわして朝片付けます。食器も同様です。)するわけでわありませんでした。 私が謝ればいいですか?

ランキング

レス

思いやり

🐤
まな
思いやりをなくしたら、終わりになりますよ。相手に求めずに、自分がしましょう。してあげられるって幸せですよ。なくしたら、後悔します。

謝っておけば?

041
imagine
うん、くだらないな(失礼) せっかくテレビ見ているご主人の邪魔をしないようにゴミ出しに行ってあげようとしたのだから徹底しなくちゃいけなかったのよ。 今さらではあるけど、謝っておけばいいんじゃないの?

ほんとくだらない

🐤
オレンジ
主さんはいつも怒っててごめんといいなさい。すぐ怒りすぎ。 夫さんはごみ出し行ってきてありがとうといいなさい。

奥様、言葉足らず。

😀
かな
奥様が素直に『ホントは出して欲しかったけど、テレビを見たいだろうと思ったから頼まなかった。』って言えばいいじゃないですか。 そしたら旦那様も『そうか、ごめんね。ありがとう。』で済んだ話だと思うのですがね。

ホントくだらない。

🙂
あした
我が家も今日は燃えるゴミの日でした。 そして、私は卓球大好き! 夫も卓球応援してます。 でも、ゴミ出しで機嫌が悪くなるようなこと起こらないよ。 起こるわけない! だって、試合開始時間なんて前日にわかってるんだから。 二人して7:30までに犬の散歩、洗濯干し、もちろんゴミ出しも全てし終えて 飲み物用意して観戦に望みました。 要は、あなたに計画性がなく、前もって考えることができないために起こった事でしょ。 それなのに機嫌が悪くなるって…幼稚。

ごめん、正直よくわからん

枝豆っこ
女心が分かんない。私、女なのに。 ジャンケン弱くて負けるだろうから自分で無言でゴミ捨てに行ったところまでは分かった。 えらい。 でも無言で行くからダメなのよ。 可愛くアピール。 もー、誰かさんは卓球に夢中だからゴミ捨ててきてあげるよー。その代わりあとでアイス買ってきてー。ゴミ捨て行くのとあとでアイス買ってくるの、どっちがいい? 何となく面白くなくて不機嫌になってたところ、指摘されて喧嘩になったってこと? 私だったら喧嘩してる状態がめんどくさいから謝っちゃうけど、プライドとか意地とかが邪魔しちゃう? あなたがほしかったのは「悪いね、ゴミ捨てしてもらって。ありがとね」とかそういう一言? いつも思うんだけど、言わないと伝わらない生き物よ、人間って。 と、よくわかんないままコメントしたので的外れだったらごめんなさい。 仲良くしてね。

ホントに、くだらない

🙂
三宅坂48
相手を気遣ってした事なのに、自分の行いが相手に気に入られなかった、で機嫌を損ねて八つ当たりしてますよね。それもお互いに。 昔々を思い出して、そんなこともあったなぁ、って思い出しました。勿論、お別れしましたよ。あぁ懐かしいわ。

謝らなくていい

041
ふん
妻はいつも感情を殺してニコニコして機嫌良くしてろってか? いやはやモラハラ臭がしてきました~。 つけあがらせないほうがいいです。 謝る理由がないので謝らなくていい。 ケンカ上等なら、まだ彼がいちゃもんつけるなら、役立たずがめんどくさいのよ、と言ってやりましょう。

何もしなくていい

🙂
フフ
そのやりとりもう終わったんですよね? ならもう何もしなくていいです。 それがベストです。 断言してもいいですが、どちらが悪いが決めたとしてもお互いの関係が崩れるだけです。それでもいいなら自分の主張を押し通してください。 相手の主張を飲む必要もありません。

問題はトピ主さんだと思う

🙂
リリカ
「4年に1度のオリンピックなのでしょうがないか」 と思ってご自分が捨てに行ったのに不機嫌になったんですよね? 不機嫌になるくらいならじゃんけんしていけばよかったのにと思います。 ご主人は「悪かったな」と思って玄関に来てくれていたんですよね? 私なら、「私のご機嫌治そうと思って玄関まで来たなんてかわいいな」と思うと思います。 なぜそこで「もういいよ」なんてだんだん機嫌が悪くなるのでしょう。 だから「すぐ怒るな」と言われるのでしょう? そんなことで怒らなくても…。

ホント…くだらないです

🙂
白檀
私がごみ出しに行ってくるから、洗濯物片しておいてくれる?食器片しておいてくれる?と、ひと言言っていれば喧嘩にならなかった話ですよね。 トピ主さんは、勝手な思い込みで勝手な判断をして、勝手にひとりで怒っているだけです。 じゃんけんしようと、夫がそう提案してくれたのだから、行きたくないのならそうすれば良かったのです。 例え弱くても、勝つ可能性はゼロではないのですから。 その提案に乗ることも断ることもせず、無言でぷいっと出て行かれたら、ご主人だって面白い訳ありませんよね。 また、その間何もしていないって、4年に1度だから、応援しているから仕方ないとも思ったということは、観てていいよとどこかで思っていたからではないのですか。 何かしておけ、というのは矛盾があると思いますし、ごみ出しだって10分も20分も掛かることではありませんよね。 ともあれ、ご主人の気分を害したことは間違いありませんし、勝手に思い込んで勝手に怒るのは、一緒にいる相手を疲れさせるだけですよ。 謝るとともに、じゃあいいよ!とそう思ってしまう自分を変えた方がいいと思いますよ。

いや・・

🐤
シネマ
>ただ下に降りてきただけで、洗濯物や食器を片付けたり(うちはドラム式で夜まわして朝片付けます。食器も同様です。)するわけでわありませんでした。 主さんのゴミ出しの間に上記のような仕事をするぐらいならご主人はさっさとゴミ出しに行って卓球見たいのでは? 主さんも4年に一度だし・・と言いながら、ゴミ出しの代わりに物凄い量の用事を期待しますね。 ちょっと主さん、性格悪いんじゃ?と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧