本文へ

アートアクアリウム

レス12
(トピ主 1
🐧
しほ
話題
アートアクアリウムに行きたいなーと思ってるんですが ひとりで行かれた方おられますか? やっぱりカップルとかが多くて、ひとりだと浮いたりなんかするのかなぁとか。 気にしないで行けばいいんでしょうけど、私もひとりで行ったよ!っていう声がたくさんあれば勇気出して行ってみようと思っています。 30代女です。

ランキング

レス

行って下さい

😀
ぴ~ちゃん
速攻レスです! ぜひぜひ、行って下さい! ひとりでも、大丈夫!! かえって、一人の方が好きなだけ見ることが、 できるので、良いです! 本当に、すばらしいです。 近くなら、何度でも行きたいくらいです。 本当に、素晴らしいですっ!

全然大丈夫ですよ!

🐤
さやさ
私も先日行ってきました。 男性は1人で来てる人何人か見かけましたよ。中に入れば人混みで1人でいても何の違和感もありません。皆さん金魚に夢中だから。 ただ当日券を買う事をお勧めします。入場券ない人は地下から物凄い行列で並ぶのでその時1人では寂しいかもしれませんね。

そんなに気負うもの?

041
ちー
お一人様なんてたくさんいたけどなあ。 気になる人はなんでも気になるんですね。

1人でも全然大丈夫です!

😀
ニッチ
私は家族で行ったのですが、子供がうろうろして迷子にならないか気になってじっくりとは見られませんでした。 中は薄暗いので何人で来てるとかは全く気にならないと思いますよ。 私はもしまた機会があったら一人で行きたいと思っています。

気にする必要なし

🙂
niagara
暗いですから、誰と来ていようがいちいちわかりません。 混んでいるので、ひとりのほうが自由に見られていいのではないかと思います。 そんなことを気にする人がいることに驚きました。

3年くらい前に一人で行きました

041
私も30代
私も30代ですが、一人で行きましたよ♪ お盆と祝祭日は避けて、平日に行きましたが、平日とは言え夏休み期間中なので やはり混んでました。 カップルも多かったですが、お子さん連れの親子連れとか、あとは若い女の子数名のグループとか。  とりあえず見たかったので気にせず行きました。 中に入ってしまえば薄暗いし、狭い空間でけっこう混んでるのでおひとり様でも目立つことはありません。 行っちゃえば全然大丈夫ですよ。恥ずかしい思いもしません。 是非楽しんできてください☆

全然一人でもいけますが…平日を勧める

🐱
マツコ
昨年、仕事の帰り(平日)にひとりで寄りました。 私はもともと美術館も動物園も水族館も一人で行けるので (海外旅行も一人で平気)全然気になりませんでした。 今年7月の土曜にふらっと夫と出かけた先で、見てみようか…と行ってみると、 「入場制限をしている」と。 最後尾は、あっちです、こっちです…と 半蔵門線の改札付近までのなが~い列。 しかも地下コンコースで冷房もきいてはいないし、 なんと2時間待ちとか。 1人で2時間待つのは苦痛かな。。 おひとりならば、平日を勧めます。

楽しめます。

🙂
くらら
アートアクアリウム。私は息子と二人でいきましたが、お一人でも十分楽しめますよ♪なんといっても混んでます。人混みの中夢中で見ていられるので、一人で寂しいとか、一人が目立つとかのレベルではありませんでした!

オヒトリサマOK

041
ミロ
私はおひとりさまで行きましたよ~。(40代女性シングル) カップルとか親子連れうんぬんを気にするよりも 混んでる時間帯か否かが勝負のような。 混んでるときは「癒される~」なんて言ってられないほど、 人、人、人で逆にイライラしてしまいます。

ひとりでも全然OK

🙂
にっちょ
子供から高齢者まで年齢層関係なくいますから ひとりでも全く問題ありませんよ。 空いている日や時間帯によっては層が違ってくるかもしれませんが。 中は薄暗いし、みなさん金魚を観たり写真を撮ったりしているので 他人がどうなんて気にする事もないと思います。 私は大人家族で行きましたがそれほど広い空間ではないので 勝手に一人で観て回っていました。 夏休み中に行くのならチケットは現地ではなく前もって購入しておいた方がいいです。 私達は開館前30分位前から並んで開館後すぐに入れました。 多少混雑はしていましたがある程度人数を区切っていたようなので 予想していた程の混雑はなかったです。 私達が見終わって出た頃は入場制限が出来ていて 同階では並ぶことが出来ず地下で待機になっていましたね。 中は広くはないのでひとりなら30分もあれば十分見れてしまうと思います。 変わった金魚もたくさんいてアートなので幻想的な感じで良かったですよ。 ただ一度観ればもういい。 何度も観たい物ではないかな、と言うのが私の感想です。

一人で行きました

房総族
何を悩んでいるかわかりません。 行きたい所に行けばいい。 トピ主さんが気にしているということは トピ主さんは一人で行動している女性をみると 「うわー、あの人一人で来ているよ。かわいそー」とか陰でこそこそ言うタイプの人ということでしょうか?

皆さま、ありがとうございます!

🙂
しほ トピ主
トピ主です。 皆様、ありがとうございます! やっぱりひとりでも大丈夫ですよね! ひとりのほうが自分のペースで観れますもんね。 どうしようかなとどうしようかなと思いながら 気付いたら終わってた!ってことになりそうだったんで ここで聞いてみて良かったです! 狙うは平日仕事帰りに、ですね。 頑張って定時に終わらせて観に行きたいと思います! まとめてのお礼で申し訳ありません。 皆さま本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧