本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ディズニーランド ひとりで行っても楽しいですか?

ディズニーランド ひとりで行っても楽しいですか?

レス15
(トピ主 1
🐱
にゃー
話題
6月にひとりで東京へ旅行します。 予定はほぼ決まっているのですがその中で、 ・ディズニーランドへ行く ・月島でもんじゃ焼きを食べる この2つが、ひとりで行っても楽しいのか?ひとりで行ったら浮いてしまうのではないか? と心配になってきました。 なのでよく上記の場所に行かれる方にご意見を伺いたいと思いトピを立てました。 宜しくお願いいたします。 ※今回は「あえて」ひとりで旅行します。(他の予定がひとりで楽しみたいものなので)  ですから、誰かと一緒にいったらどうですか?というご意見は申し訳ありませんが無しでお願いします。

ランキング

レス

買い物で、1人でTDL。珍しくありませんよ。

😍
I.C
私もやります。 ワールドバザールでの買い物に、1人で行ったり、平気でします。 「友達がいないで孤独」。 学生時代ではないのですから、成人で1人で行くっていいと思います。私なんて、しょっちゅうだ。 ハウステンボスにも、1人で飛行機に乗っていったことも。 去年の今頃。5月頃。あったかな。 月島もんじゃも、1人で食べて落ち着いている人も、珍しくはありません。 もんじゃ、食べたくなってきたなあ。 (今日行ってこよかな。。)

私も一人旅行します

💡
シーはいかかが?
こんにちは。 私も一人旅よく行きますよ。 月島でもんじゃ焼きを食べる→全然、オッケーだと 思います。 ディズニーランドへ行く→シーはいかがですか? ショーなども多いですし、一人でも大丈夫ですよ。 あと、お酒も飲めるようですし。 楽しい、旅行をしてくださいね。

楽しいですが…

041
デール
○待ち時間や園内食事を一人で過ごす事が大丈夫。中には「あの人一人だよ」等言う余計な方もいるので、それを気にしない。 ○キャラ好き ○ショーパレード好き 園内で自身で過ごし方に楽しみを見出だせる方なら、楽しいと思います。 私は、キャラ好きショー好きなので年パスで常日頃一人インです。

目的をしぼって

🙂
一人もいいよね
私も何度か行きます。 私の場合、昼間に行くときは、パレード・ショー鑑賞や キャラと会って写真を一緒に撮ることを目的にしています。 パレード待ちは、2時間くらい前から一人で待っている方も ざらなので、あまり孤独感を感じずに済むのでw 買い物もマイペースで楽しめるので、楽しいです。 ただ、アトラクションは一人で並ぶのは寂しいので、 あまり乗りません。悪天候で空いているときぐらいなか乗るのは。 なので、アトラクション目的だと厳しいかもしれないです。 参考になるといいです。

一人ディズニーしましたよ

🙂
キーウイ
去年小町に同じトピが立って、一人でも楽しいというレスが多かったですよ。 それで私もランドの方に行きました。 一人だとマイペースで過ごせました。 植物や建物の細部もジーッと見ることが出来たし、時間を好きなように使えるところが最高でした。 アトラクションに並んでいる最中は、他人の目を気にして多少の恥ずかしさはありましたね。 文庫本を読もうにも暗いので、聞かなくてもよいからイヤホンを耳に入れておけば少しはサマになるかもしれません。 あと「何名様ですか?」「一人です」、このやり取りが難関だったかな。 でも一回体験したので度胸はつきました。 近じかシーにも挑戦します。

人の目を気にしていたら楽しめない。

041
ひとりたび好き
まず、私はTDL、大阪のUSJなど、たくさんのテーマパーク・会場に一人で行ったことがあります(夫の出張・赴任についていき、夫の仕事中に外出することが多かったのです)。 で、結論から言うと、 『あなたが他人の目を気にせず、没頭して楽しめるなら大丈夫』 です。 反対に、少しでも『一人出来てるなんて寂しいヤツとか思われてるのかな、あっ、あの人コッチ見て何か言ってる…』などと周囲の評価を気にするのだったら、テーマパークはオススメできません。 また、『○○さんと来た方が楽しかったかな、話しかける相手がいないなんて一人はつまんないな』と、トピ主さんが寂しがりやさんだったそれもテンションを下げてしまうかもしれませんね。

大丈夫ですよ

😀
キャサリン62
20年以上、年間パスポートを持っている者です。 ランドもシーも、一人でいらしてる方はたくさんいますよ。 私もよく一人で行きます。アトラクションにも乗りますが、 たいていはショーやパレードを見たり、花を観察したり、しています(笑) 買い物や食事をするために行くことも多いです。 どうぞ気にせず、気ままなパークを堪能してください。 きっと新しい発見や感動があると思います。 もんじゃの方は、すみません、こちらは一人で行ったことがないので・・・

ディズニーランドは良いんですが

041
もんじゃに関しては混む時間帯を避ければ問題ないです。 もんじゃ屋そのものが大きな店が少ないので、混む時間帯だと浮きはしませんがエッと思われるかもしれませんね。 でも、一人で居お客もみますよ。

ランドもシーも一人もいいですよ

🐶
pochi
年パス持ちです。一人でも行きます。一人で アトラクションに乗ったりショーやパレードを見ている 人、一人で食事をしている人は 少なくないですよ。 どのように楽しもうかを考えていけば 満足すると思います。 一人は気ままです。好きなように過ごせます。 月島もんじゃはまだ食べたことがありません。 でも、どうしても食べてみたくなって 友達と都合が合わなかったり もんじゃに興味がないようでしたら 一人で行きますよ。 誰かと一緒でなければ食べられないのは 寂しいです。

おそらく

😀
rin
同意見なレスが多いでしょうが、ディズニーは一人でも全然浮きません。 年間パスもってる「ディズニー自体のファン」が多くいるので、他の「遊園地一人遊び」のような居心地の悪さは全く無いです。 食事のみやパレード・イベント見に月に何度も1人で行っている知り合いもいます もんじゃに関しては、評判含め、カウンターがある店や一人でも浮かないお店を何件か下調べなさった方が良いと思います。 時間帯もですが、大人数サラリーマンがわいわいの中などは居心地は悪いかもしれないので。 こじんまりした夫婦でやってるような、美味しいお店が良いかな? 楽しんでくださいね!

もんじゃの

🙂
DVD
お店の方は無愛想な人が多いです。何人で行ってもそうなので、「一人だから?」と思わないほうがいいですよ。それから、嫌な顔をされても絶対にお店の人に焼いてもらったほうがいいです。混ぜるタイミングなどが慣れていないと難しいので。(不器用な私はいつも焼いてもらっています。)美味しいですよ~。それと、平日の昼間はしまっているお店が多いので注意してくださいね。 TDLともんじゃ、楽しんでくださいね。いいご旅行になることを祈っています。

古い情報ですが

😉
人間のプーさん
シーですが 確か平日ならば おひとり様はファストパスの入口から入ることが できたことがありました。 慰安旅行の仲間がそこに並んでいました。 聞いたところ席が別々でも構わないならここでいいと聞きました。 そんな おひとりさま 向きのサービスが増えると嬉しいですね。

どっちも楽しいですよ!

🙂
UCHIDA
TDLも全然OKですよ! ただ、待ち時間がつまらないかも。 月島もんじゃも、お一人様なんて当たり前ですし。 誰か連れと、「おいしかったね」「楽しかったね」と、反芻することができないことに 疑問を感じなければ楽しめると思います。

トピ主です。レスありがとうございました。

🐱
にゃー トピ主
皆様、レスをありがとうございました。 連休で旅行中でしたので、お礼が大変遅くなりましたことお許しください。 トピ本文に間違って6月と書いてしまいましたが、旅行は7月です。 シーを勧めてくださった方もいらっしゃいましたが、 ひとりででもランドに行きたい理由は、実はキャプテンEOを見たいからです。 人の目は気にせず没頭できるタイプなので、皆さんが大丈夫ですよと仰ってくださったし、楽しんでこようと思います。 月島もんじゃで心配だったのは、ひとりで鉄板を占領するのはお店で嫌がられるかなという点でした。 ひとりで食事をするのは平気です。 こちらも混み合う時間をさけて行こうと思います。 ありがとうございました。

私も一人派ですよ。

💡
わんこ
数年前に実の母親を亡くして・・・いろいろ考えたくて、東京と山形県米沢市を一人で旅行しました。 東京は大学時代に住んでいたので、あまりどこそこは行かずディズニーシーへ行きました。 そりゃあ一人で行くには勇気が要りましたよ・・でも、どうしても行きたかったんですもの、行きたいから行きました。 やっぱりなんといっても一人は最高ですよ!! どうぞ楽しんできて下さいね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧