本文へ

私の考え方が変なのか…

レス5
(トピ主 0
😨
子供
最近主人と私の共通の友人である2家族とよく遊びに行きます。
うちの主人はサービス業の為、土日祝日にお休みが中々取れない職業で友人家族はどちらも日曜休みのお仕事です。
BBQをしよう!遊園地に行こう!何かと誘われますが…うちの主人は毎度行けずなのですが…みんなでやっているチャットで私が主人はお仕事だから行けないよ、ごめんね。と伝えました。
そうすると…なぜ毎回妻である私が行けないごめんねと言うの?ご主人は来たくないの?と友人夫婦4人から私は責め立てられ、面倒なので謝り続けましたが落ち着かず。
BBQをしても子供は放置で何かあるとちゃんと見ててよ!と夫婦で子供の押し付け合い、遊園地に行くから子供いると面倒だしみんな実家に子供を預けて行こうだの…子供が楽しめるところに行けばいいのに…。
うちは共働きで子供は保育園、友人達は妻は専業主婦です。
遊んでも明日も保育園だから早く帰るねと言っても中々帰らせてくれない。
親しき仲にも礼儀ありだと思うのですが…私が相手に気を使いすぎなのでしょうか?
どんなにやんわり説明しても伝わらないものなのでしょうか?
そろそろ付き合う事に疲れました。

ランキング

レス

お付き合いの潮時だね

041
piyo
どう見てもトピ主家とは人間性も常識も生活ペースも合わないと思う。 一体どういう繋がりで友達になったんだか・・。 これ以上付き合っていくのは無理だと思いますよ。 「もう我が家はご遠慮させてもらうので今後はお構いなく」と宣言したらいい。

生活スタイルが違います

041
おばさん
専業主婦と兼業主婦ではライフスタイルが違います とぴ主さんが変なわけではなくて、とぴ主さんが専業主婦生活に合わせられないだけだと思います でもしかたがないでしょ、 もうママとも付き合いに無理が出ているだけだと思いますよ

言えば?

🙂
さら
ハッキリ言えば良いのに。 私なら、主さんみたいに本人が居ないところでは愚痴るのに、結局面と向かっては何も言えない人の方が腹が立ちます。 そんなので子育てできるんですね。

お忙しい主さんは

💤
専業主婦
暇な専業主婦には付き合ってられないのでしょう。 見下し感もありますし、専業主婦家庭と無理に交流しなくてもいいでしょう。

だからね・・・

041
50代じいさん
そんなん友達じゃ無いと思って下さい。 単なる遊ぶ知り合い。 価値観が違ったり、考え方が違うのは仕方が無いけれど それをお互い認めつつ、時には厳しい意見も言い合い それでもお互いの事情を考慮しながら付き合っていけるのが 友達だと思っているんで・・・。 疲れる相手とは疎遠。 それは・・・って思うのなら嫌な言い方をしますよ・・・・ 都合良く利用してしまえば? 上辺だけの付き合いで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧