本文へ

どこでもドアがあったら。。。(駄)

レス32
(トピ主 4
🐤
たまごちゃん
話題
30代女性旅行好きのたまごと申します。 旅行好きなのですが実際のお金と時間を考えるとなかなか遠くへは行けません。 そこでみなさま、どこでもドアがあったらどこに行きたいですか? 私はイースター島に行きたいです。やはりあのモアイを実際に見てみたいのです。 ちなみに宇宙空間とか深海とかそういうのは無しでお願いします。

ランキング

レス

本当に欲しい!

🙂
さんだる
アイスランドとグリーンランドに行きたいです。地の果ての様なところは時間も金も掛かりますから! 他ならコモド島とかガラパゴス諸島とかも行きたいです。 ドラえもんの話の中で携帯電話でラジオもTVも付いてて知りたい事を教えてくれる物が出てきた事が有りますが今スマホとして実現してるんですよね!次はどこでもドア、実現させて欲しい!(笑)

とりあえず南極

🐧
おばはん
南極でペンギンさんに囲まれるのが子供の時からの夢でした。 どこでもドアで行けたら最高です。 でも船で赤道を横切ってゆっくり行くのも捨てがたいです。 ただ氷に閉ざされて立ち往生する可能性があるので、やはりどこでもドアが便利かな? 船旅代は700~800万ほどかかるので決心が付きません。 どこでもドアが100万円くらいなら思い切って買って、私は望みを叶えると思います。 (実際の相場は一回使用3000万円くらいかな?)

自分と言うより

🙂
ここ
長女23歳 次女18歳 2人はとても仲良し姉妹です。 長女は社会人1年目。 大学生の頃から バイトをしてお金を貯めています。 貯めたお金で 姉妹でオーロラを見に行きたい! という夢があるから。 次女は高校生。部活と受験勉強のためバイトができません。 なので大学生になったらバイトをしてお姉ちゃんとオーロラを観に行くために お金を貯める!と張り切って受験勉強をしています。 夕食の時に2人でオーロラの話をよくしています。 とても仲良しでホッコリします。 どこでもドアがあったら2人にオーロラを見に行って欲しいです。 切なる願いです。 そしてその後も どこでもドアが使えるのであれば アメリカに住む従妹に赤ちゃんが生まれたので 会いに行きたいです。 アメリカの従妹に日本の食材をたんまり持って行きたいです。 赤ちゃんのかわいい洋服もたくさん持って行きたいです。 飛行機で行くと重量税がかからないかと・・・ 荷物の重さをとても気にします。 気にしないでたくさん持って行きたいです。

普段使いたい

🙂
出不精
暑い中を歩いて駅まで→どこでもドア。いえもっと、目的地まで行けるね。都心まで1時間半かかるから、美術館へすぐに。実家は、公共交通機関だと2時間かかるが、どこでもドアがあったら、一日おきにちょっと顔を見せて30分程度で帰る。 普及したら、道路渋滞もラッシュアワーもなし。 救急車も、出動を減らせるかも。 夢の無い話でごめん。電車通学だった生徒のころからそんなふうに思っていた。どこでもドアがあったらなと。

天国に一番近い島

🙂
本好き
 ニューカレドニア島は、直行便が無い。 近くの、どこだったか忘れたけど、空港に行く。 そこから、ニューカレドニア島行きの船に乗る。 1週間は船便が無い。 また、船に乗って、空港へ。 飛行機で日本に帰国。 最低でも、10日はかかるそうです。 船便、航空便が、天候で欠航したら、更に時間がかかる。 嗚呼、どこでもドアが有れば、すぐに行って帰れるのに。  と、このトピを見て思いました。

色々な国や場所に行きたいですね~

しびしび
ガラパゴス島に海イグアナの日向ぼっこやエベレスト山頂に行きたいです。 暑い時期なら北海道やオーストラリア・ニュージーランドなど涼しいか寒い所。 寒い時期なら...北海道やモンゴルの草原地帯・カナダなどやっぱり寒い所ですね(笑)。

夢が無くて悪いのですが

🙂
海賊の妻
私はしばらく前、どこでもドアの事を毎日考えていました。 夫が急な病気で入院し2月から4月にかけて看病に通いました。家から車で駅に行き駅からJRの電車に乗り政令指定都市の駅で降りトイレを使いお昼と夕食のお弁当を買い、バス乗り場に行きバスに乗り病院前で降り病院坂を息を切らして登り、病院の突き当りのエレベーターで病棟に行きようやく夫に会えると言う毎日でした。 その時つくづくどこでもドアが有ったらと思いました。 朝から電車で居眠りするほど疲れていました。 帰る時には夫が引き留めるため最終バスに乗り遅れ、タクシーも拾えず雨が降ってきてとても寒く、家に一人で待っている年老いた母が案じられて泣きそうでした。 「ドラえもん助けて」と心の中で言いました。 バスが駅前と言いながら見たこともない所で停まり、「駅はどこですか」と見知らぬ若者の集団に聞いたところ、よほど哀れに見えたのか「一緒に行きましょうか」と言われました。 急いで乗った電車が途中の駅で元来た方向に戻った時、見知らぬ若い女性にアドバイスしてもらいました。 夫の命は助けられ私は今家に居ます。ドラえもんが心の支えでした。

ドコデモドアで旅行して

041
かさ
帰りにドコデモドアが壊れちゃったらと おもうとどこにもいけない。 海外だったら、パスポートにハンコもないし 恐ろしい事になりそう。

行きたいところだらけ

041
ナオ
海外はハワイに1度しか行った事がないから、行きたいところはたくさんあります。 イタリアで本場のパスタが食べてみたい、 ロンドンのアビーロードでビートルズのジャケットみたいな写真を撮りたい、 オーストラリアでコアラも見たい…。 全部ベタだけど、そのベタを体験したい! それに、私はF1が好きなのでF1観戦にも行きたいです。 世界中を転戦しているので、チケット代だけなら頑張れば何箇所か見に行けそうだなぁ。 ただ、どこでもドアで入国してもパスポートのスタンプは押して欲しいな。 せっかくいろいろな国に行くのだから、行った証のスタンプも押して欲しい。

秘境

エリー
ギアナ高地のテーブルマウンテンを上と下から見てみたいです。エンジェルフォールも上と下から。「カールじいさんの空飛ぶ家」を観て以来憧れてます。 あともう1つはアフリカの大地溝帯。地球の割れ目というものを見てみたい。 私は腰が悪いため、どちらもたぶん行けそうにないところなので、どこでもドアがあったらなと思います。

夢がないような、あるような話

🙂
どこでもドア、本当に実現してほしいですよね。 私は通勤に使いたいです。どこでもドアがあれば、勤務地を気にせず、転職にチャレンジできます。転勤や出張を怖れずに働けます。 車並みに普及しはじめたら、どこにでも住める世界が実現するのではないでしょうか。距離や時間を気にせずに、星空のきれいな山村から都心のオフィスへ通勤できます。地方在住の若者が、行きたい大学にチャレンジできるでしょう。遠距離恋愛や別居婚、都市部の保育園不足、単身赴任や遠距離介護など、家族問題の一部については解消にもつながりそうです。 社会や産業の構造が一変するに違いありません。 交通や物流の事情も変わる筈なので、世の中のインフラも相当に変化することでしょう。 どこでもドアが一家に一台ある未来の世界、生きているうちにみてみたいものです。

海外在住なので

🙂
あんず
まずは日本に帰国したい。もう何年も帰ってませんので。 旅行で行きたいところはたくさんありますが、まずはイグアスの滝を見たいです。どこでもドアあったらいいのに。

トピ主です

🙂
たまごちゃん トピ主
みなさまトピに付き合っていただきありがとうございます。 さんだる 様 グリーンランドですか。氷しかないイメージですが人も住んでいて街があるのですね。ガラパゴス、確かに興味あります。 おばはん 様 南極は私も行ってみたいなと思ってました。ただ実際は寒くて5分も持たないような気がしますが。 おっしゃるとおり、旅は道中や行くまであれこれ考えるのが楽しいですよね。 大変な思いをして行くから感動があるのかなとも思います。 ここ 様 仲良し姉妹、素敵ですね。オーロラはそのときの状態もあって必ず見られるというわけではないので ぜひ、夢が叶うといいですね。ここ様もアメリカに行って赤ちゃんに会えればいいですね。 出不精 様 私も小中学生のころ朝起きられなかったのでどこでもドアがあればと思っていました。 実際にできたら渋滞解消どころか道路自体不要になっちゃいますね。 逆に便利すぎて不都合なことが起こりそうですね。 本好き 様 ニューカレドニア島ってそんなに遠いのですね。名前はよく聞くので半日くらいで着くと思ってました。。。 確かに周りに行ったことある人はいませんでしたね。

トピ主です2

🙂
たまごちゃん
しびしび 様 ガラパゴスはやっぱり人気ありますね。私の友達も何人か言っていました。 エベレストの頂上は確かに行きたいですね。そうでもしないと絶対にいけませんよね。 海賊の妻 様 旦那様、ご無事で何よりでした。海賊の妻様もご自愛ください。 かさ 様 確かに壊れたら困っちゃいますね~。ただどこでもドア自体が存在しないので心配なさらないでいいですよ~。

四次元ポケットが無いと…

🙂
まひろ
横ですが… どこでもドアだけでは、あんなでかい物持ち運べないし、 移動先にどこでもドアを出しっぱなし(置き去り)になってしまいます。 やっぱり四次元ポケット(収納場所)が無いと、使い勝手が悪いです。

どこでもドア欲しいです!

🛳
凛子
ずーっと どこでもドアがあったらな~~て思ってました。 あちこち行きたい所に行けて気ままにパッと家に帰れて~。 想像するだけでワクワクします。 私が一番行ってみたい所は北欧フィンランです。 もちろんオーロラを見に! 死ぬまでには この目で見て焼き付けておきたい…と思ってます。 (現実は難しいです) そして大好きなムーミンに会いに行きたいです。 子供の頃からムーミン谷が本当にあったらなぁ~ そしたら私も そこで暮らしたいな!て思ってました。 ムーミンママが憧れの母親像です。 しかし、、経済的にも家庭の事情的にもフィンランドは遠ーい存在です。 他にも…ウクライナのひまわり畑、モンサンミッシェル、エジプトのピラミッドetc 見に行きたいです。 あ~誰か どこでもドア発明してくれないかな。

1番は ソコトラ島

😀
さすらいの旅人65歳
2番は ウユニ塩湖 3番は エンジェルフォール 4番は イースター島 5番は マダガスカル             です。

出来たとしても……

041
あいな
発売とか表には、出てこない代物だと思います。どこでもドアなんて、出来たら大変な事になりますから(笑) 先ずは、交通機関が止まる、ホテル旅館に泊まる必要もなくなる。 飲食業も格段に暇になりますよね? やっぱり、ドラえもんは、夢を見せてくれるアニメですね。 シャラララ~ぼくの心に~いつまでも楽しい夢~ドラえもん そのポケットで~夢を叶えさせて~♪♪ 大好きなフレ-ズです。 この主題歌になる何年も前に子供達は、ドラえもん卒業しちゃったんですけどね……

成田空港

Sarah
私は、旅行の目的地そのものより、そこへ行くまでの過程を楽しむタイプなので、どこでもドアを開けるとそこに○○が~、というのだと感動が薄れる気がします。 でも成田空港までなら、一瞬で行けると助かります。

冷房

🐱
ねこ
今、職場の冷房が壊れています。 どこでもドアがあったら、北極なりにつないで、そこの冷気を執務室に流して仕事をしたい。 夢がないですね。ごめんなさい。

トピ主です3

🙂
たまごちゃん トピ主
ナオ 様 本場のパスタ、食べてみたいですね~。 ビートルズの写真も有名ですし、コアラもいいですね。 エリー 様 やはり秘境は行ってみたいですよね。テーブルマウンテン、凄いですよね。 なんであんなものが出来てしまったのか、不思議でしょうがないです。 翠 様 やはり、通勤に使うというのが一番思いつきますよね。 いつの日か誰か作って欲しいですねが、逆に便利すぎて問題も発生しそうですね。 あんず 様 海外在住、お疲れ様です。 私も何年か海外に住んでいたことがあったのですが 帰国の度に日本の素晴らしさを実感してました。

トピ主です4

🙂
たまごちゃん トピ主
まひろ 様 確かに邪魔ですね。。。 常に出しっぱなしでみなさんに使ってもらえばいいですかね。 凛子 様 本当に想像するのが楽しいですね。 いつかフィンランドに行ってオーロラとムーミン谷の願いが叶うといいですね。

トピずれかもしれませんが

😝
ぱんぱん
どこでもドアがあったら、転勤もなくなるでしょうね。 夫の転勤に帯同して引越数回、この春から住んでいる街にはなかなか馴染めません。 本当に、どこでもドアがあったらなぁ。

職場近くのところと自宅玄関前をつなぐので

🐧
MIOLI
固定ドア1つ欲しいです。 通勤時間、片道2時間です。毎日小旅行するのも、週に1回お近くのビジネスで泊まるのも飽きました。 短縮した時間分を、本来業務にあてて仕事したいです。

いろいろありすぎ

🐴
馬助
あったらいいですね。毎日いろいろな所に行けて楽しそう...。 ところで、本好きさん、ニューカレドニア(ヌメア)には東京・大阪・名古屋から直行便が出てますよ。9時間弱で到着します。ニューカレドニアは遠いといえば遠いですけど、オーストラリアの隣ですよ。

とぴ主です5

🙂
たまごちゃん トピ主
さすらいの旅人65歳 様 ソコトラ島とは初めて聞いたのですが世界遺産に登録されているのですね。 やはり日本に住んでいると南米が遠く感じますよね。 あいな 様 確かに発表されたら大変なことになりますね。 夢を見ている間が楽しいですよね。 Sarah 様 道中の楽しみはまた別格ですよね。 長すぎると大変ですがやはりすぐに着いてしまうのも考えものですね。 ねこ 様 ははは。暑い中お仕事お疲れ様です。 この暑さでクーラーが壊れているとは。早く直ると良いですね。 ぱんぱん 様 転勤もさることながら単身赴任も無くなるでしょうし、 世の旦那様は羽を伸ばせなくなる方もいて がっかりするかもしれませんが。。。。

遠いところ

041
しとしと
クック諸島、ザンジバルに行きたいかな。 直行便も無く、しかも遠いですから。 フィジーに行く、乗り継ぎの良い便がなくなり、ここ数年行けてないので、また離島に行きたいです。 近いところだと、サイパン。 近いので、そのうち行けるだろうと思い、なかなか行けません。 台湾もそうです(笑) 日本なら小笠原諸島、長崎の五島列島、沖縄の与那国。 ニューカレドニアの話が出ていますが、本島なら成田か関空から直行便が出ています。 私は成田から行きましたが、成田発だと夜便で現地朝着 帰りは現地朝発で、成田夜着。 それほど行きづらいとは感じませんでしたが、イルデパンから行くノカンウイという砂州のような島は、いざ行くにも、天候に左右されるらしいです。 離島に行くには、着いた日に国内線乗り継ぎになります。 関空便は成田便と時間帯が逆です。

二大瀑布&再訪

041
旅好き主婦
真面目に真剣に妄想してみたら、「移動の行程も楽しみたい」 ということがわかったので、私がどこでもドアを使いたいのは 1 一度行ったが、もう一度じっくり見なおしたい 2 一度行ったが、悪天候のため晴れた日に見直したい 3 行きづらい上、そこ1か所しか目的がない だと思いました。 1は、オルセー美術館。昨年、フリーで半日満喫したものの 作品の写真撮影が解禁になっていて撮影に気をとられたのと 超有名作品に目移りするばかりでいつものように集中して じっくりみることがかなわなかったもので。 館内にドアが開いたらタダで入れる?その前につかまる? 2は、スペインのロンダと、長崎の平戸。 旅はいつも晴れ女パワー全開なのですが、この2か所は 笑っちゃうくらいのものすごい豪雨だったので。 3は、ヴィクトリアの滝&イグアスの滝。 ナイアガラの場合は周辺近郊も観光したいので、自力で行きたいかなと。 楽しめました。ありがとうございます。

セーシェル

🙂
yuma
欧州在住だった時に一度行ったセーシェル。 欧州からは比較的簡単にアクセスできますが、日本からは遠すぎる…。 なので、どこでもドアがあれば、まずはセーシェル諸島に行きたいですね。

夢がないけど

🙂
トイレ近い
どこでもドアさえあれば、外出先からでも自宅のトイレを使用できます。 探したり並んだり、音とか匂いとか気にするのがいやなもので。 尾籠な話で申し訳ないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧