本文へ

高所恐怖症。治った方はいるんでしょうか?

レス0
(トピ主 0
🙂
ゆな
ヘルス
小さい時から高い場所が怖くて 下りのエスカレーターも1人で乗れませんでした。 (上がりは我慢できる、でも距離がある場合怖い) 階段も、壁と手すりの間に隙間があったりして 下が見えると怖いです。 アパートの 上り下りすると カンカン足音がしそうな 階段は(説明がへたくそですみません) もう上れません。 歩道橋も、上る事ができません。 遠回りして信号の場所まで行きます。 (幸い、近所にはありませんが) エレベーターに乗ると足が浮いたような 感覚になります。 それでも、田舎にいたせいか、 そんなに困る事はありませんでした。 年に1~2回、怖い思いをするだけで。 でも、4月に引越しました。 近くの3階建のショッピングモールに行くと その建物は吹き抜けと言うんでしょうか? お店を出ると、通路があり、すぐに吹き抜けで しかも、ガラス張りで下が見えるんです。 通路(通路の横がすぐに吹き抜け) も歩くのが怖かったです。 そのショッピングモールには1人で行ったので、 余計だったのかもしれませんが 前よりひどくなったような気がしました。 子供も高校生になり、少し足を伸ばせば 都会に行けるような場所に越したので これから1人で、どんどん出歩こうと 思っていたに、出先で、怖い高い場所があったらと 考えたら、行けなくなってしまいました。 高所恐怖症を直す方法ってないんでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧