本文へ

かっこいい服とはどんなの?

レス34
(トピ主 6
🙂
まー
タイトル通りです。 52歳男性です。 手持ちの服のブランドは デザイナーのはコムデギャルソン(特にプリュス) ミュウミュウ(もう買えません) ベーシックなのはジョンスメドレーとかボリオリ それいがいは最近はBeauty&Youthで済ませてしまったり。 こんな感じですが、女性から【可愛い】と言われてしまいます。 そこで、かっこいい服ってどんなのかなと思いました。 女性の皆様、かっこいい服ってどんなのでしょうか。 カッコよくなるでしょうかね? よろしくお願いします。

ランキング

レス

単純だから可愛いって言われるのでは。

💍
ブタ子
ブランドとか知識があることはそれはそれで魅力的かと思います。 で、格好いいというのは「服」だけではないと思いますよ。服を装う?あなたの性格面もそこには現れると思います。 例えばあなたの特徴です。もしあなたにこだわりがあるかという点です。 私から見て格好いい人って特徴があります。個性的ということでしょうか。 服のブランドなんか話にならなくて、「黒が好きで」黒以外は着ないとか。 どんな服でも似合う人なのに黒ばかり。しかも同じ服を飽きもせず毎日のように着る人なんかが格好いいと思います。毎日着るのは不潔という意味ではなく、気に入っているものにたいして気持ちがぶれないところ。落ち着いております。他の面でもやっぱりその通り信用や安心も持てます。 そういう点が格好良いにつながると思います。服そのものではないと思いますよ。結局はその人の魅力でどう着こなせるかということでしょう。 あと、いくら男もお洒落をする時代とはいえ、男は女と違ってあまりデザインなんかは複雑でなく、シンプルで切れのあるのがいいかと思います。

恰好良い人は何を着ても

sora
様になるんだけど。 もしかして 可愛い体型ってことないですか? テディベアさんみたいだとか? 服装だけで可愛いって言われないと思うんですよね。

かっこいい格好がしたいのですか?

🙂
mari
男性でミュウミュウとはなかなか(褒めてます)。 うーん、かっこいいですか。 クラシコイターリアなスーツとかでしょうか。 あと、ギャルソンではなくヨージとか(最近あまり聞きませんが)。 思い付くところでは最近の(リカルド・ティッシの)ジバンシィ。 トム・フォード、、はかっこいいというよりはセクシー、でしょうか。 失礼ながら、50を越えると服よりも着ている人のキャラのほうが目立っているかと思います。 主さんの趣味は良さそうですし、お好きな服を着たらいいと思います。

いやいや

041
なりたいの?
52歳で、ブランド名も挙げていてわからないのでは、もう諦めた方がいいのでは。 そもそもカッコ良くなるには、着る人の「本質」がかかわってくる気がします。 「よくわからないけど、なんか味がある人」を目指す方が近道ですよ。

トピ主です

🙂
まー トピ主
ブタ子さん、ありがとうございます。 私は、逆に黒ばかりというのは嫌いなんですよね。 パーソナルカラーでは、実は、黒はとても似合う色なんだそうですが…。 冬の色で、かつ、はっきりした鮮やかな色か、逆に薄いアイシーな色が似合うそうです。 でも、私の心はミュウミュウのような色遣いが好きなのです。 なので、プリュスも今のほうが好きなのです。 シンプルで切れですか。ありがとうございました。

体型ですか?

🙂
まー トピ主
>soraさん 体重なら標準体重-1kg程度ですよ。 でも、体型は若い頃と同じというわけにはいかないようです。

クラシコですか

🙂
まー トピ主
>mariさん クラシコイタリアには少し興味が合って、 ボリオリやカルーゾのジャケットは持っています。 この路線でしょうかね。 イギリスの服もなんとなくかっこいい感じがするのですが、 結構、大きいですね。でもマッキントッシュは私でも着られるので コートを買ってみました。紺地に白のストライプのステンカラーです。 キャラですか。そうかもしれないですね。 うーん、かつて童顔と言われることがあるかと思えば、 最近では、何故か美魔女の男版と言われたことも。 そのへんが、かっこいいに繋がらないのでしょうかね・・・ 男は可愛いよりかっこいいほうがいいかなと思ったのですが。

おそらく体型の問題ではないかと。。。

💡
こあら
少しぽっちゃり体型だと、パンダとか熊さんみたいで「かわいい」となります。 背が小さくて、細身の体型だと、中性的な感じがして「かわいい」となります。 自分以外のキャラにはなれません。どんなにおしゃれをしたとしても。 自分の魅力(この場合は「かわいさ」)を強みにしたほうがいいですよ。 かわいくて、モテるなら、それでいいじゃない!

えっ、あきらめですか?

🙂
まー
>なりたいの?さん 諦めの境地になるのですかね。 「よくわからないけど、なんか味がある人」ですか。 まー、年季入ってますし。

失礼ながら。

🙂
「可愛い」というのは、幼児や幼児的な行為について使用される言葉であり、 必ずしも褒め言葉ではありません。 それに対して、「かっこいい」は成熟した大人への純粋な評価です。 52歳にもなって、着る物のことを細々語る男の何処が「かっこいい」んですか? おそらく、どんなお洒落な着こなしをされても、それに気づかない限り、 貴方への評価は「可愛い」でしかないと思います。

確かに恥ずかしい

🙂
バンソン
中学生ぐらいまでなら可愛いもありでしょうが、大人の男でカッコいいや渋いではなく、可愛いと言われるなんて確かに恥ずかしいし、屈辱ですね カッコいいかどうかはブランドではなく、アイテムその物の違いじゃないですかね 男性は、やはりライダースジャケットとかのハードなアイテムがカッコいいと思います ですので、バイカー系、ミリタリー系、ワーク系なんかがいいんじゃないですか あとはスーツでもいいし それから顔つきや、その人の醸し出す雰囲気なんかも関係あるでしょうね

やっぱり体型ですか

🙂
まー トピ主
>こあらさん 164cm, 58kgなので、どちらかというと 「背が小さくて、細身の体型」でしょうね。 かつ、童顔なんだそうで。 52才と言うと、周りからはもっとわかく見えているらしいです。 やっぱりこれがキャラですか。 考え方を変えるしかなさそうですね。 帽子を被るときも目深にかぶるのは似合わないんです。 少しあみだにかぶると似合うのですが、これが子供っぽくなるようですし。 うーん、これがキャラですかね。

見た目も大切

🙂
まー
>花さん 第一印象というのはやっぱり大切だと思うのです。 すれ違いざまに言われることもあるので。ここ重要。 そんなわけで、見た目を取り上げているのです。 >成熟した大人 服としてはボリオリなどのファクトリーのジャケットやコートは 大人な服ですがねぇ・・・

そこなんですよ

🙂
まー
>バンソンさん ハードなアイテムか。 これが着こなせれば確かに第一印象が変わりますね。 どちらかというと、いままで苦手にしていたものなんですよ。 いままでは、綺麗な色とか形というのが得意だったので、 ハードなの(この手は少し癖がありますよね)は、不得手だったのです。 ワーク系はなんとか出来そうな気がします。 これがあったか。 休日にもスーツを着るのもいいですかね。 スーツは、よく男が2割増しに見えるというし。 この手もいいかな。

カッコいい男が着れば

041
あんこう
かっこいい人が選んで着たのなら、何でもカッコいいですよ。 例えばジェームス・デイーンが着れば、白のフツーのTシャツにフツーのジーンスで最高にかっこいい。 失礼ですが、52歳になっても未だに何が自分に一番よく似合うのかわからない、という時点で何を着てもかっこいい、とはならない方なのだな、と思います。 そしてそのお年までプレタの服で格好いいとか何とか言っているうちはダメですね。特に男性は。

似合うととカッコいいのが違うところが問題のようなんですが

🙂
まー
>あんこうさん 似合うのは、ミュウミュウの服で、これは他の人からも言われるんですよ。 私の服、特に、ギャルソンの服に色々言っていた親も、これだけは 似合うと言ってくれていました。 ところが、なかなかカッコイイにはならないんですね。 多分、可愛い服だからじゃないかじゃないかな。 ジェームス・デイーンにミュウミュウ着せてみたらカッコイイには なりますかね? それに、彼もボガートのようにはならないだろうしね。 では、どうしたらミュウミュウキャラの私をかっこよく見せられるかというのが お題なわけです。コートはなかなかいいと思っています。チェスターですし、 これはブティックに行ったときも、来ていた女の子達からも受けが良かったです。 しかし、もう男と服は作ってないので、どこに行けばこんなテイストの服があるのか よくわからないのです。 少なくとも日本製では見つからないように思います。 イタリアの服地ならではですし。 でも今、輸入されるイタリア製のは、このテイストじゃないんだな。 マルニかな?あそこのニットは似合うと言われてる。 やはりこれが私のキャラで、この味で行くしかないかな。

タイトル読んで想像したのは

041
んん?
女子大生さんのトピかと思いました 52歳男性・・・そうですねえ 大変申し上げにくいのですが 身長に加え童顔との事なので、かっこいいは難しいですね オシャレ過ぎてもコスプレ感というか、却ってなじまないんですよね 私の夫はトピ主さんと同年代です スーツはあまり高価なものではありませんが 某イタリアンファブリックの既製品やオーダーで、デザインは至ってベーシック 個性的なものはかえって悪目立ちしそうなので パッと見でオシャレ感が強いよりも、じっくり見たらおお!って感じが良いと思いますよ カジュアルは 夫はディーゼルがお気に入りのようです それ以外は私好みで007のダニエル・クレイグを参考に まったく同じアイテムを買いそろえるのではなく 「これは007ぽいか?」って感じで選びます はい、当然ですが 夫はソコまで身長も高くないしカッコいい訳じゃありません(笑) 職場にはスーツ以外にカジュアルスタイルで出勤せねばならない事もあります 職場の女性達からはお褒めの言葉を頂くことも多いようで いい感じに仕上がっているようです

質問

🙂
へぇ
>52歳 >164cm58kg > 少なくとも日本製では見つからないように思います。イタリアの服地ならではですし。 一般的なイタリア人男性とは体格からして異なるアジア人なのに、何故、日本製では見つからないんですか? 何故イタリア? 女性ですが、貴方より年齢若くて163cm 49kgです。なんといっても日本製が一番心地よいので、その辺のところが分からないので、お答え頂けると幸いです。

うん

🐤
りり
164cm 58kg 52歳の男性かぁ。。 ミュウミュウが似合っていて今メンズがないならプラダにしたらどうですかね。 164だとかっこいいは無理っぽい。 プラダとかマルニの柄の無いあっさりした服を着たらいいんじゃないかと。 コツは 「おしゃれなんか特に興味ない、適当にその辺の服を着てるけどなんだか垢抜けてる人 」を目指すこと。 あと帽子をあみだに被るのはやめておいたほうがいいです。小柄な男性がするとちびっこスパイみたいで滑稽です。。

格好良い男性

🙂
へぇ
ベッカムとかブラピとかお洋服着てても格好いいですが、脱いだら、もっと格好いいじゃないですか? オードリーの春日も、変なピンクのベスト着てるけど、脱いだら格好いいと個人的に思っています。 結局、お洋服に頼らなくてもカッコよいのが本物じゃないですか? 52歳にもなってmiumiuとかって女性からしたら、正直ひきますけど?

難しいですか

🙂
まー
>んん?さん あっ、やっぱり難しいですか。 私は仕事柄、あまりスーツを着ないので、 カジュアルだけど、シンプルなのがいいですかね。 旦那さん、ディーゼルを着るんですね。ディーゼルは結構お洒落ですよ。 ご主人は007をモデルにしてるんですね。 私も誰かをモデルにして、雰囲気がそれっぽくというのもいいかもしれませんね。

やはり身長がネックかと

041
ギャルソン好き
164cmで58kgですか…うーん… 「カッコイイ」は難しいかもしれませんね。 ヨージやプラダは身長が無いと難しいと思います。 もう少し「渋み」を加えてみたら如何でしょう? ギャルソンならシャツかエバーグリーンを。 アウターには落ち着いた色を選んでインナーで遊ぶ。 間違ってもアウターにプリュスの柄物は持って来ない方がいいです。 色は綺麗なんだけど、多分服が歩いてるみたいになります。 逆にブラックやジュンヤはお似合いになりそうですね。 (でも余計カワイイ!と言われてしまいそう) 他のメンズブランドではイッセイミヤケやポールスミス辺りは 如何でしょうか? 色やカッティングが綺麗だし、デザインも遊びがあって素敵です。 いずれにしても「やりすぎ」は禁物ですが。 上手くブランドをミックスして「自分の着こなし」にしてくださいね。 ちなみに私が「子供っぽい男性だな」と思うものは ・ボディーバッグ ・丈が短すぎるハーフパンツ ・上から下まで同一ブランドでフルコーデ ・ブランドロゴがバーン!な小物使い …です。ご参考までに。

服地の話です

🙂
まー トピ主
>へぇさん 体型の話ではなく、服地の話です。 なぜか、似合う【色柄】の服地がイタリア製のものに多いのです。

やっぱりそうきますか

🙂
まー トピ主
>りりさん プラダとミュウミュウでは、服に使う色柄が随分違いますよね。 プラダのほうが大人っぽくて、ミュウミュウのほうが活発な感じかな。 マルニの服がミュウミュウに近そうですね。 「おしゃれなんか特に興味ない、適当にその辺の服を着てるけどなんだか垢抜けてる人 」 これが、なかなか難しいんですが、なんとかしたいですね。 帽子の件は、目深にかぶったら全然似合わなかったのです(笑) スパイにならないように・・・します(苦笑)

さあ、ひかれたことは無いですよ

🙂
まー
>へぇさん ミュウミュウのメンズは、色柄は綺麗目な服ですが、 服のカットはかなり男っぽいです。 手持ちのジャケットやチェスターコートなどは、 ある程度胸板があって、ウェストがくびれないとサマにならない形ですよ。 ミュウミュウとはいえ、やはりイタリアの男の服なので、このような体型です。 ただし、ニットは可愛いく見えるのもありますね。 これは、あまり買いませんでした。 残ってるのは、大人しめな色の長袖ニットと ベストくらいかな。 写真がないと分かりづらいですね。

2回目です

🙂
mari
なんだかわりと厳しいこと言われてますね。 マルニ、いいと思います。 でも、かっこいいとは違うかな。 すみません、どうして今さら(失礼)かっこよく見られたくなったのですか? モテたい、でしょうか?(違ってたらごめんなさい) 私は若い頃、モード系(死語?(笑))でした。 でも、モテたくて赤文字系に走ったのです。 ブランド名で言えば、ギャルソン&アントワープ系からラルフローレンやヴェルサーチに路線変更です。 確かに一瞬モテましたよ。 でもほんとは好きじゃないんですよね。 だから居心地が悪くて。 けっきょく、その後じわじわギャルソンに戻ってしまいました。 主さんがどうかはわかりませんが、なったところでかっこいい自分が好きじゃないかもしれません。 私は主さん好きですよ。 お洋服の話で盛り上がれそうで。 そのままでいいんじゃないかな。 (エラそうにすみません) どうしてもと思うなら、自分と体型やタイプが似ていてかっこいいと思える有名人をお手本にするといいかもしれません。

身長ですか

🙂
まー
>ギャルソン好きさん ジュンヤは似合います。 プリュスはどちらかというとニットが好きですね。 プリュスのアウター形では、昔からある寸胴タイプは似合わないです。 ウェストを絞ってあるのが似合うようです。 サイズが89-73-89くらいなので(89-73)/2 = 8なのでdrop8の体型です。 イッセイミヤケは少し大きいかな。 ポールスミスは似合うものもありました。 下記はないですね。 ・ボディーバッグ ・丈が短すぎるハーフパンツ ・上から下まで同一ブランドでフルコーデ ・ブランドロゴがバーン!な小物使い

ありがとうございます

🙂
まー
>mariさん モテたいというより、男としては可愛いと言われるのは 少しガクッとすることがあるので(笑) そう、確かに居心地の悪さというのが感じるかもしれませんね。 なれる自分もあれば、なれない自分もありますよね。 このキャラで頑張ります。

体型的に無理。

🐱
muguet
私は、172cm, 52kgの女性です。 物心ついたときから、「カッコイイ」「キレイ」と言われたことはあっても、 「カワイイ」と言われたことは一度もありません。 おそらく、どんなに可愛い、女性らしい、素敵な洋服を着ても(そしてそれが 似合うようなヘアメイクをしても)、「カワイイ」と言われることはないでしょう。 164cm, 58kg の小太りのオジサン…(失礼)。 やはり、どんなに「カッコイイ服」を上手に着こなしても、頑張れば頑張るほど カッコイイから遠ざかると思います。 洋服ではなく、和装はいかがですか? 価格も手頃で、どんな男性が着ても「カッコイイ」と思いますよ。

小太り?

🐱
しまねこ
ダンナの体型が同じ様な身長、体重なので、出てきましたが、 男の人で164センチ、58キロなら、小太りではなく普通体型かむしろ細目では? 男性は女性より骨も太いし、筋肉量も多いし、身長が同じでも、体重はずいぶん違いますよね。 うちのダンナもギャルソン好きでよく着てましたが、40過ぎてからは、似合わなくなったと言って着てませんね。 40過ぎたら、いきなりコンサバ系になりました。 ギャルソンの服、ファッションよく分からない私から見ても、コムデギャルソン(男の子のように)と言うだけあって、 かわいい服が多い印象です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧