本文へ

童顔なのに肩幅が広い…

レス4
(トピ主 0
041
ひかり
同じような悩みをもつトピックを探していたのですがなかなか見つからなかったため 作ってしまいました。 本当に困ってるので、ご協力お願いします!! 17歳、女です。体形は164cm45kg 童顔 顔のサイズはかなり小さいと言ってもらえます 肌は色白…というか青白い ここまではいい感じなのに… …肩幅が広いのです!! この肩幅のせいで可愛い服は肩が強調される服が多くため 変に見えてしまいます!パフスリーブなんて以ての外でした! かといって、かっこいい服を着ていると可愛い服の方が顔には合ってる …と言われますし。でも身長は高めなので顔を隠せばかっこいい服の方が似合うんですよね…。 体形と顔…タイプが合わない人は 何を着れば良いのでしょうか!? お願いです!教えて下さい!

ランキング

レス

そうですか?

041
涼しい
まだ若いですね!童顔で良いですね!私は若い頃は老け顔でしたけど40代の今はシワは少ないですね! 肩幅が有るのでけっこうひどい事言われましたけど、30代ぐらいからだと、可愛いと言う人も年相応でシワが有りましたね! 好きな服を着た方が幸せですねー 気にしない

童顔ではないですが

041
op
肩幅が広い人は胸元が大きく開いた服がいいですよ。できればuネックよりvネック。目の錯覚で肩幅が気にならなくなります。 童顔なら胸元大きく開いている可愛い系の服ですかね。あまりないかな? 私は海外ブランドが多いです。

上品な服

🐤
maru
私もです。 顔は可愛いと言われる顔、タヌキの丸顔です。 でも首から下は逆三角形の恰好良いモデルのような体形です・・ 背も高い方です。 私は格好良い服を着るとすっごく恰好よくなります。 そこらへんの男子よりイケてます。 でも恰好良い服は好きじゃありません。 可愛い服がすきですが、フリルの似合う体形じゃないんです。 それで、恰好良くと可愛くの間にある、 品の良い服を着るようにしています。 大きいリボンやふりふりは避けますが、 さりげなく小さく付いているもので良しとしています。 服装はいつも品のよいお嬢様系です。 上品で、良く見るとちょこっとカワイイ系、でいってみてください。 きっとあなたもお似合いですよ。

私も似たような悩みあり

041
にに
もう年齢はおばさんで、子供も二人生みましたので 168センチ、59キロです。う~ん、若い頃から5キロ増。 小顔で足が長いと言われてましたが、手や靴のサイズは大きくて、肩幅もあるが、胸はないと言う微妙な体型。 そして、童顔。 同じような質問を他でしましたが、レスがなかったので珍しい組み合わせなのでしょう。 私も可愛い服が好きなのですが、周りからは(特に男性から)評判が悪いのでたまにしか着ません。 そして襟ぐりが開いた服が似合うと思ってます! あとキャミとかタンクトップも綺麗に見えると思ってますが、年齢も年齢なので着れずにいます。 下はスリムなパンツです。 これからの季節はカプリパンツとかいいのでは? 可愛い服とゴージャスな服、髪型は超似合わないので避けています。 巻き髪とか似合わない… まだ主さまはお若いので可愛い服いいと思いますよ。 ちょっとイタイと思われてもたまには思い切り好きな服着るのも良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧