新入社員1年目です。
職場は人数が少なく、新入社員は私1人だけです。(若い社員は私だけです。皆さん可愛がってくださいます)
皆さんとても親切なのですが、1人第一印象から何か苦手と感じてしまった方がいました。
自分が勝手に感じている事、また新入社員なのでそう感じた事は胸の奥にしまい接していました。
しかし、しまいきれず変に意識をしてしまい、いちいち気にしてしまうようになりました。
その方が近寄ってくると本当に無性に嫌な気持ちになってしまいます。
私的には本当これ以上来ないでというくらい近寄って来ます。(私のパーソナルスペースの問題だと思いますが…)
近いので、顔を見て話せません。またなるべく距離を取れるように身体を軽く沿ってしまいます。
またその方は他の社員がいない時に、悪口を言います。
また会社に電話してくる時も、愚痴の対象の社員の真似をしてかけてきたりします。
仕事の話とは別に20分以上もする時があります。(私では無くベテラン社員の女性に)
内容的には毎回似たような話です。
社内にいる時も、電話でも悪口や愚痴が多く、聞こえてしまうのでとても嫌な気分になります。
続きます。